Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat [January 2021]

Eine der weltweit am häufigsten verwendeten Messaging-Anwendungen ist WhatsApp. Sie können Nachrichten senden und Gruppen-Chats über WLAN mit Ihren Freunden und Verbindungen auf der ganzen Welt führen. WhatsApp verwendet Ihre drahtlose Internetverbindung, anstatt Ihre mobilen Daten zu verwenden.

Wenn also eine Wi-Fi-Verbindung verfügbar ist, können Sie WhatsApp weiterhin verwenden, um in Kontakt zu bleiben und allen eine SMS zu senden. Es ist sehr praktisch für Leute, die die Fähigkeiten eines Instant Messenger ohne all den zusätzlichen Schnickschnack nutzen möchten. Es sieht so ähnlich wie normale SMS aus und funktioniert so gut wie möglich, bietet Ihnen jedoch die Freiheit, Nachrichten über WLAN zu versenden.

Einige Leute stellen möglicherweise fest, dass sie versucht haben, einen ihrer Kontakte zu benachrichtigen, nur um festzustellen, dass sie nicht mehr antworten. Es gibt einige Möglichkeiten, warum jemand auf WhatsApp nicht reagiert. Sie sind möglicherweise beschäftigt, haben die App gelöscht oder ihr WhatsApp-Konto vollständig gelöscht. Es ist jedoch auch möglich, dass Sie blockiert wurden.

Einige Indikatoren informieren Sie, wenn Sie von jemandem über die WhatsApp-Anwendung blockiert wurden. In diesem Artikel werden wir die verschiedenen Möglichkeiten durchgehen, um zu sehen, ob Ihnen das passiert ist.

So funktioniert WhatsApp-Blockierung

Benutzer, die nicht mehr mit anderen Kontakten interagieren möchten, können diese Personen in den Einstellungen der Anwendung blockieren. Wenn Sie die App öffnen und auf das Menü (3 vertikale Punkte) auf der rechten Seite der App klicken, tippen Sie auf “Einstellungen”.

Scrollen Sie von dort nach unten zu “Konto” und tippen Sie auf “Datenschutz”. Einmal auf dieser Seite; Sie können auf Blockierte Kontakte klicken. “ Wenn Sie oben rechts darauf schauen, sehen Sie ein Personensymbol mit einem Pluszeichen daneben. Wenn Sie darauf getippt haben, können Sie jeden aus Ihrer Kontaktliste hinzufügen.

Wir haben ein Tutorial: So blockieren Sie jemanden auf WhatsApp wenn du es ausprobieren möchtest!

Wenn ein Benutzer blockiert wurde, werden keine Änderungen mehr angezeigt, die mit dem Blockieren vereinbar sind.

Wie Sie feststellen können, ob Sie blockiert wurden

Obwohl WhatsApp Sie nicht benachrichtigt, wenn Sie blockiert wurden, gibt es einige Anzeichen dafür, dass dies der Fall ist. Abgesehen davon, dass Sie während Ihres letzten Gesprächs Zwietracht verstanden haben, unterscheiden sich andere App-Funktionen geringfügig, wenn jemand nicht mehr mit Ihnen über die App kommuniziert.

‘Zuletzt gesehen’ fehlt

Es gibt mehrere Anzeichen dafür, dass Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat. Wenn Sie sich den Kontakt ansehen und er nicht die Informationen zu “Zuletzt gesehen” oder “Online-Status” anzeigt, hat er Sie möglicherweise blockiert.

Dies kann auch ein Faktor sein, wenn Sie oder die betreffende Person ihre Datenschutzeinstellungen aktualisiert haben. Das Klicken auf Ihre eigenen zuletzt gesehenen Datenschutzeinstellungen kann sich auf das auswirken, was Sie sehen können.

Wenn Sie Ihre Datenschutzeinstellungen überprüft haben und diese für andere sichtbar sind und das letzte Mal, als Sie mit diesen Kontaktpersonen gesprochen haben, sichtbar waren, stehen die Chancen gut, dass Sie jetzt blockiert werden.

Keine Profilaktualisierungen

Ein weiterer Indikator dafür, dass Ihr WhatsApp-Kontakt Sie blockiert hat, ist das Profilbild und die Informationen sind nicht mehr verfügbar. Sie werden ihren Online-Status oder ihre Geschichten auch nicht mehr mit der Anwendung sehen.

Diese Indikatoren bedeuten, dass Sie entweder blockiert wurden oder der Benutzer sein WhatsApp-Konto gelöscht hat. Wenn Sie glauben, dass es das letztere sein könnte, können Sie immer einen Freund mit seinem WhatsApp-Konto nach dem Konto suchen lassen. Wenn das Profil angezeigt wird, wurden Sie blockiert.

Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass sich einige Benutzer weder die Zeit nehmen, um ihr Profilbild zu aktualisieren, noch ihre Aktivitäten aktualisieren. Wenn das Profil sichtbar ist, können Sie eine Nachricht senden. Abhängig von dem Häkchen, das Sie nach dem Senden sehen, erhalten Sie eine Vorstellung davon, ob Sie mit ihnen kommunizieren können.

Häkchen und ihre Bedeutung

Haben Sie einer Person Nachrichten gesendet und nur ein Häkchen daneben bemerkt? Das bedeutet, dass Ihre Nachricht vom Empfänger gesendet, aber nicht empfangen und gelesen wurde. Hier ist, was alle Häkchensymbole Ihnen sagen.

  • Ein graues Häkchen bedeutet, dass Ihre Nachricht den Sendevorgang durchlaufen hat, aber noch nicht zugestellt wurde.
  • Zwei graue Häkchen bedeuten, dass Ihre Nachricht gesendet und an Ihren Kontakt übermittelt wurde.
  • Zwei blaue Häkchen bedeuten, dass die Nachricht gesendet, empfangen und angezeigt wurde.

Von WhatsApps Website.

Wenn Sie nur ein graues Häkchen neben den von Ihnen gesendeten Nachrichten bemerken, ist es eine gute Chance, dass Sie auf der Sperrliste des Empfängers stehen. Dies bedeutet, dass Ihre Nachricht an diese Person gesendet wird, aber aus irgendeinem Grund nicht an ihr Telefon übermittelt wird.

Dies kann aufgrund eines schlechten WLAN- oder Mobilfunkdatensignals geschehen. Geben Sie ihm daher am besten etwas Zeit und prüfen Sie, ob sich das Häkchen ändert.

Bist du da?

Eine weitere von WhatsApp angebotene Funktion ist die Möglichkeit, Anrufe zu tätigen. Es funktioniert genau wie normale Telefonanrufe, außer dass WiFi anstelle des Mobilfunkempfangs verwendet wird. Wie der Rest der App ist das Telefonieren mit WhatsApp völlig kostenlos.

Dies bedeutet, dass wenn Sie einen Ihrer Kontakte anrufen, dieser klingeln und genauso beantwortet werden sollte wie jeder Anruf. Wenn Sie jedoch blockiert sind, klingelt das Telefon kurz, bevor die Verbindung automatisch getrennt wird. Dies ist ähnlich, wenn Sie jemanden anrufen, dessen Telefon ausgeschaltet ist, und direkt an die Voicemail gesendet werden.

Wenn Sie mehrmals versucht haben, einen Kontakt zu WhatsApp an verschiedenen Punkten des Tages oder der Woche anzurufen, ist dies ein weiterer guter Indikator dafür, dass Sie von dieser Person blockiert wurden. Rufen Sie für zusätzliche Sicherheit einen anderen Ihrer WhatsApp-Kontakte an.

Hinzufügen des Kontakts zu einer Gruppe

Mit WhatsApp können Sie Gruppen mit Ihren Kontakten erstellen. Wenn Sie eine Gruppe erstellen und versuchen, einen Kontakt hinzuzufügen, bei dem ein Fehler auftritt, ist dies der beste Indikator dafür, dass Sie blockiert wurden.

Wenn Sie von jemandem blockiert wurden, wird die Meldung “Teilnehmer kann nicht hinzugefügt werden” oder “Fehler beim Hinzufügen” angezeigt, die Sie daran hindert, mit dieser Person zu chatten. Wenn Sie diese Meldung sehen, können Sie nicht mehr mit diesem Kontakt kommunizieren. Dies kann auf Folgendes zurückgeführt werden: Sie haben Sie blockiert oder ihr Konto gelöscht.

Wenn Sie die Kontaktinformationen und den Online-Status nicht sehen und diese nicht zu einer Gruppennachricht hinzufügen können, wurden Sie wahrscheinlich blockiert. Der beste Weg, um sicherzugehen, dass sie ihr Konto nicht gelöscht haben, besteht darin, einen anderen Benutzer nach ihrem Kontakt suchen zu lassen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *