Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat (2020)

Mit Milliarden monatlich aktiver Benutzer ist WhatsApp zweifellos eine der beliebtesten Messaging-Plattformen auf dem Markt. Ähnlich wie bei anderen Messaging-Plattformen verfügt WhatsApp auch über einige versteckte Tricks und Optionen, die auf die Privatsphäre der Benutzer abzielen, z. B. das Blockieren eines bestimmten Kontakts. Es gibt jedoch Zeiten, in denen ein Benutzer wissen möchte, ob jemand ihn auf WhatsApp blockiert hat oder seine Nachrichten einfach ignoriert. Es gibt zwar keine narrensichere Methode, aber hier sind einige Dinge, die Sie tun können, um herauszufinden, ob Sie blockiert wurden.

Wissen, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat (2020)

1. Überprüfen Sie Zuletzt gesehen

Wenn ein Kontakt Sie auf WhatsApp blockiert, können Sie die zuletzt gesehene Zeit nicht sehen. Wenn Sie also nicht sehen, dass ein Kontakt zuletzt gesehen wurde, können Sie dies als Hinweis darauf ansehen, dass er Sie möglicherweise blockiert hat. WhatsApp bietet jedoch die Möglichkeit, das zuletzt Gesehene auszublenden. Dies ist also keine Garantie dafür, dass Sie blockiert wurden.

2. Nachrichten senden

Sie können auch versuchen, eine Nachricht an den Kontakt zu senden, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat. Wenn die von Ihnen gesendete Nachricht ein einzelnes Häkchen anstelle von doppelten blauen Häkchen anzeigt, wurden Sie möglicherweise blockiert. Das Problem bei dieser Methode ist, dass es einen Trick gibt, Nachrichten zu sehen, ohne online zu gehen, was zu einem einzigen Häkchen führt, sodass Sie nicht sicher sein können, dass Sie blockiert wurden. Wenn die Nachricht doppelte Häkchen erhält, bedeutet dies, dass die Nachricht auf dem Gerät des Empfängers gelandet ist und Sie definitiv nicht blockiert sind.

WhatsApp blockierter Kontakt

3. Suchen Sie nach Profiländerungen

Wenn Sie einen Kontakt mit einem stagnierenden Status oder demselben alten Profilbild sehen, das sich seit langer Zeit nicht geändert hat, hat er Sie möglicherweise blockiert. Das liegt daran, dass Sie, wenn Sie von jemandem blockiert werden, dessen Profilbildänderungen oder neue Status nicht sehen können. Es ist jedoch erwähnenswert, dass mit WhatsApp auch Profilbilder und Status ausgeblendet werden können. Sie können also nicht sicher sein, ob sie diese einfach ausgeblendet oder blockiert haben. Denken Sie daran, bevor Sie zu einer Schlussfolgerung gelangen.

WhatsApp-Profilseite

4. Rufen Sie an

Dies ist ein konkreter Beweis dafür, dass Sie möglicherweise von jemandem blockiert wurden. Wenn Sie jemanden auf WhatsApp anrufen und dieser nie abhebt, wurden Sie möglicherweise blockiert, da er Ihre Anrufbenachrichtigung nicht erhält, wenn jemand Sie blockiert hat. Auch hier möchten Sie vielleicht ein paar Versuche unternehmen, bevor Sie hier zu einer Schlussfolgerung gelangen, da die Person möglicherweise wirklich beschäftigt ist.

WhatsApp Audio-Anruf

5. Versuchen Sie, den Kontakt einer Gruppe hinzuzufügen

Wenn Sie der Meinung sind, dass eine bestimmte Person Sie blockiert hat, können Sie dies überprüfen, indem Sie sie einer Gruppe hinzufügen. Sie können einfach eine Faux-Gruppe erstellen, um dies zu testen, und versuchen, den Kontakt zur Gruppe hinzuzufügen. Wenn Sie von einem bestimmten Kontakt blockiert wurden, wird die Meldung “Kontakt konnte nicht hinzugefügt werden” angezeigt.

Bonusmethode

Es gibt noch einen sehr einfachen Weg, und wenn Sie und der Kontakt, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat, haben Sie einen gemeinsamen Freund. Sie können dann Ihren gemeinsamen Freund bitten, zu überprüfen, ob er auf seinem WhatsApp-Konto verfügbar ist. Wenn dies der Fall ist, ist es offensichtlich, dass Sie blockiert wurden.

Wenn Sie niemanden fragen möchten, können Sie dies selbst tun, indem Sie ein zweites Konto erstellen. Die meisten Smartphone-Benutzer verwenden Dual-SIM-Geräte, und selbst wenn sie keine Ersatznummer haben. Verwenden Sie diese Nummer, um Ihr Konto zu erstellen und festzustellen, ob der Kontakt in der Liste angezeigt wird oder nicht. Wenn Sie das Profilfoto sehen und Nachrichten an sie senden können, bedeutet dies, dass Sie Ihre primäre Nummer blockiert haben.

Haben Sie herausgefunden, wer Sie auf WhatsApp blockiert hat?

Der beste Weg, um festzustellen, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat, besteht darin, alle oben genannten Möglichkeiten zu überprüfen. Wenn Sie also nicht sehen können, ob sich jemand zuletzt gesehen hat, Profilbild und Status geändert haben oder einen Anruf tätigen und ihn einer Gruppe hinzufügen können, sind Sie tatsächlich blockiert.

Wenn es eine andere sichere Schussmethode gibt, die wir hier nicht erwähnt haben, erwähnen Sie sie im Kommentarbereich unten. Vergessen Sie auch nicht, unsere anderen Artikel in dieser Reihe zu lesen, die Ihnen zeigen, wie Sie herausfinden können, ob Sie jemand auf Instagram, Snapchat und anderen blockiert hat.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *