Was ist der Unterschied zwischen Twitter Block und Mute?

Wie jede andere massiv genutzte Social-Media-Website hat Twitter viele nervige und unhöfliche Nutzer. Einige Leute sind einfach unwissend, während andere absichtlich jemanden trollen oder belästigen. Niemand sollte ein solches Verhalten im wirklichen Leben oder im Internet ertragen.

Glücklicherweise bietet Twitter Ihnen verschiedene Tools, um sich gegen solche nervigen Menschen zu verteidigen. Sie können sie entweder stummschalten, um ihre Tweets aus Ihrem Feed herauszufiltern, oder sie blockieren, um sie vollständig zu entfernen. In diesem Artikel werden die Vor- und Nachteile beider Optionen behandelt, erläutert, wie sie aufgerufen werden, und es wird untersucht, was genau passiert, wenn Sie diese Aktionen ausführen.

Blockieren auf Twitter

Das Blockieren von Personen auf Twitter funktioniert ähnlich wie das Blockieren auf anderen Social-Media-Websites wie Facebook. Sobald Sie jemanden blockieren, kann er Ihre Tweets nicht mehr sehen oder retweeten, Ihnen Tweets senden oder Ihnen sogar eine Nachricht senden.

Wenn sie zu Ihrem Profil gehen, wird eine Notiz angezeigt, die besagt, dass sie Ihrem Konto nicht folgen konnten. Leider bedeutet dies, dass sie wissen, dass Sie sie sofort blockiert haben. Selbst wenn Twitter keine Benachrichtigungen über das Blockieren an seine Benutzer sendet, werden sie durch eine einfache Suche nach Ihrem Konto informiert.

Sobald Sie jemanden auf Twitter blockiert haben, werden Sie ihn auch automatisch entfolgen und er wird aus Ihrer Follower-Liste entfernt.

So blockieren Sie jemanden auf Twitter

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um jeden auf Twitter zu blockieren:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Twitter-Konto an.
  2. Besuchen Sie das Profil der Person, die bald blockiert wird.
  3. Klicken Sie auf das Symbol mit drei Punkten.
  4. Sie erhalten ein Dropdown-Menü, aus dem Sie Blockieren auswählen sollten.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie sie blockieren möchten.

So setzen Sie einen Block auf Twitter zurück

Vielleicht haben Sie einen Freund durch einen Unfall blockiert, oder Sie haben Ihre Meinung geändert, jemanden zu blockieren. Sie können einfach jemanden entsperren, indem Sie dies tun:

  1. Melden Sie sich bei Twitter an.
  2. Gehen Sie zum Bildschirm “Einstellungen” und wählen Sie “Einstellungen” und “Datenschutz”.
  3. Wählen Sie Datenschutz und Sicherheit.
  4. Wählen Sie Sicherheit und dann Gesperrte Konten.
  5. Sie sehen eine Liste aller Konten, die Sie gesperrt haben.
  6. Klicken Sie neben ihrem Namen auf Blockiert.
  7. Denken Sie daran, dass das Sperren dem Konto automatisch nicht mehr folgt, sodass Sie ihnen erneut folgen müssen, was die Sache unangenehm machen kann.

Muting auf Twitter

Einfach ausgedrückt, jemanden auf Twitter stummzuschalten ist wie eine höflichere Version des Blockierens. Genau wie beim Blockieren werden sie nicht benachrichtigt, dass Sie es getan haben. Sie werden Ihren Feed von ihren Tweets und Retweets löschen und sie werden weiterhin Ihre Retweets und Tweets sehen. Sie können Ihnen auch folgen und Ihnen Direktnachrichten senden.

Im Grunde verbieten Sie sie heimlich und sie sind sich dessen nicht bewusst. Es ist erstaunlich, nicht wahr? Der einzige Weg, wie sie herausfinden können, dass Sie sie stummgeschaltet haben, ist, wenn sie Sie mehrmals DM. Wenn sie keine Antwort sehen, werden sie sehen, was los ist.

Manchmal möchten Sie jemanden in sozialen Medien blockieren, auch wenn er Ihr Freund ist. Ihre Tweets können nervig oder übertrieben sein oder sie wissen einfach nicht, wie sie sich im Internet verhalten sollen. In diesem Fall können Sie sie stumm schalten, ohne sich schuldig zu fühlen.

So schalten Sie einen Benutzer auf Twitter stumm

So können Sie jemanden auf Twitter stumm schalten:

  1. Ins Konto einloggen.
  2. Besuchen Sie das Profil der unglücklichen Person.
  3. Öffnen Sie das Dropdown-Menü (drei Punkte).
  4. Wählen Sie Stumm.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie sie stummschalten möchten.

Wenn Sie die Stummschaltung aufheben möchten, führen Sie die gleichen Schritte aus und wählen Sie anstelle der Stummschaltung die Aufhebung der Stummschaltung.

Die Hauptunterschiede zwischen Twitter Block und Mute

Um die Hauptunterschiede schnell zusammenzufassen, stellen Sie sich einen Block als absolut und die Stummschaltung als Teillösung vor. Ein blockierter Benutzer kann Ihr Profil nur sehen, wenn er sich abmeldet und ein anderes Konto verwendet. Ein stummgeschalteter Benutzer sieht alles, was Sie twittern oder retweeten.

Auf der anderen Seite sehen Sie ihre Beiträge nicht in Ihrem Feed. Sie können Ihnen weiterhin Nachrichten senden, retweeten und Ihre Tweets favorisieren und zitieren. Sie können es nicht von Ihrem Profil aus tun, aber wenn Sie ihr Profil besuchen, können Sie es von dort aus tun.

In Bezug auf Benachrichtigungen ist es einfach. Sie erhalten keine Benachrichtigungen von blockierten Benutzern, aber Sie können einige von stummgeschalteten Benutzern erhalten. Nur wenn Sie einem stummgeschalteten Profil folgen, werden Sie über deren Aktivität informiert.

Soll ich stumm schalten oder soll ich blockieren?

Nachdem Sie die wichtigsten Unterschiede kennen, müssen Sie entscheiden, welche Vorgehensweise Sie ergreifen möchten. Denken Sie daran, dass das Blockieren von Personen zwar befriedigender, aber auch sichtbarer und leichter herauszufinden ist.

Wenn Sie jemanden beschatten möchten, schalten Sie ihn einfach stumm. Sie werden sie los und konzentrieren sich auf interessantere Tweets, ohne dass sie etwas ahnen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *