Verwendet Snapchat den Ghost-Modus automatisch?

Der Ghost-Modus in Snapchat ist der Standard-Datenschutzmodus. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Standort an alle Ihre Freunde gesendet wird, wenn Sie die App geöffnet haben, muss der Ghost-Modus aktiviert sein, damit Sie ihn für sich behalten können. Ist der Ghost-Modus also automatisch aktiviert oder müssen Sie ihn manuell einschalten?

Die Antwort ist beides. Dies erfolgt automatisch, sobald Sie einen Datenschutzmodus ausgewählt haben, den Sie mit Snap Maps verwenden möchten. Sie müssen ihn jedoch manuell ein- oder ausschalten, wenn Sie den Modus wechseln.

Snap Maps aktualisiert Ihren Standort jedes Mal, wenn Sie Snapchat verwenden, wenn der Ghost-Modus nicht aktiv ist. Wenn Sie Ihren Standort gerne teilen möchten, können Sie steuern, wer ihn sehen darf. Wenn Sie Ihren Standort nicht gerne teilen möchten oder etwas Zeit für sich alleine haben möchten, können Sie ihn im Ghost-Modus deaktivieren.

Snap Maps und Ghost Mode

Wenn Sie Snap Maps zum ersten Mal öffnen, wird ein Popup-Bildschirm mit vier Datenschutzoptionen angezeigt. Sie müssen eine auswählen, bevor Sie die Karte wirklich öffnen und erkunden können. Sie können die Option jederzeit ändern. Dies ist jedoch der Zeitpunkt, an dem Ihnen der Ghost-Modus zum ersten Mal angezeigt wird.

Diese Datenschutzoptionen sind:

  • Geistermodus (nur ich)
  • Meine Freunde
  • Meine Freunde außer …
  • Nur diese Freunde…

Dies sind ähnliche Optionen wie bei anderen Datenschutzeinstellungen in Snapchat, aber lassen Sie uns einen kurzen Blick darauf werfen, falls Sie nicht vertraut sind.

Geistermodus (nur ich)

Wenn Sie den Ghost-Modus (Nur ich) auswählen, wird Ihr Standort auf Snap Maps erst angezeigt, wenn Sie ihn ändern. Wenn jemand Ihr Bitmoji auf der Karte sieht, sieht er einen kleinen Geist, der ihm sagt, dass Sie es zurückhaltend halten. Sie können diese Einstellung dauerhaft vornehmen oder je nach Bedarf einen Timer verwenden.

Wenn Sie einen Snap to Our Story veröffentlichen, wird Ihr Standort angezeigt. Andernfalls ist dies die Einstellung, die verwendet werden soll, wenn Sie Snap Maps nicht oder zu diesem Zeitpunkt nicht verwenden möchten.

Meine Freunde

Mit der Einstellung “Meine Freunde” können Sie Ihren Standort mit gemeinsamen Freunden teilen. Es wird diesen Ort nur mit Leuten teilen, die dich befreundet haben und du hast dich wieder angefreundet. Es wird nur funktionieren, wenn Sie beide befreundet sind. Dies soll verhindern, dass wir zufälligen Personen oder Prominenten folgen und sehen können, wo sie sich befinden, ohne dass sie die Kontrolle darüber haben.

Meine Freunde außer …

Meine Freunde außer … verwendet dieselben Kriterien wie oben, ermöglicht Ihnen jedoch die manuelle Angabe von Freunden, deren Standort nicht in Snap Maps angezeigt werden soll. Dies kann eine nützliche Einstellung sein, aber auch problematisch. Verwenden Sie es so sparsam wie möglich.

Nur diese Freunde…

Nur diese Freunde… ist eine bessere Einstellung, da Sie nicht nur ein oder zwei Personen ausschließen, sondern auch selektiv auswählen, mit wem Sie Ihren Standort teilen. Ihnen wird Ihre Freundesliste angezeigt, und Sie wählen nur diejenigen aus, mit denen Sie Ihren Standort teilen möchten. Sie werden dann auf Snap Maps angezeigt. Alle anderen Freunde sehen Ihren Standort erst, wenn Sie diese Einstellung ändern.

Andere Snap Maps-Datenschutzeinstellungen

Während Sie Ihre Datenschutzeinstellungen beim ersten Öffnen von Snap Maps einrichten können, können Sie sie jederzeit erneut aufrufen, um sie je nach Ihren Aktivitäten zu ändern. Sobald Sie diese anfängliche Auswahl getroffen haben, erfolgt jede weitere Auswahl über das Menü “Karten ausrichten”.

Um den Ghost-Modus jederzeit zu aktivieren, gehen Sie wie folgt in Snap Maps vor:

  1. Wählen Sie das Zahnradsymbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  2. Schalten Sie den Ghost-Modus ein.

Sie können es auch aktivieren, ohne über das Datenschutzmenü auf Snap Maps zugreifen zu müssen.

  1. Wählen Sie Ihr Bitmoji in Snapchat aus.
  2. Wählen Sie das Zahnradsymbol, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  3. Wählen Sie “Meinen Standort anzeigen” und schalten Sie den Ghost-Modus ein.

Das Endergebnis ist das gleiche. Ihr Bitmoji erscheint anderen als Geist und Ihr Standort bleibt privat.

Sie können auch Standortfunktionen deaktivieren oder den Zugriff von Snapchat auf den Standort blockieren. Dies beeinträchtigt jedoch die Funktionsweise von Snapchat. Sie könnten keine Geofilter verwenden, keine lokalen Geschichten entdecken, keine lokalen Ereignisse und Angebote sehen oder irgendetwas, das vom Standort abhängt, um zu arbeiten. Es ist die nukleare Option, aber eine Option, wenn Sie Snapchat nicht vertrauen. Gehen Sie einfach in Ihre Telefoneinstellungen, dann in die App-Berechtigungen und entfernen Sie die Berechtigung von Snapchat, auf Standortdaten zuzugreifen.

Snap Maps hat eine sehr detaillierte Karte, die sehr spezifisch werden kann, sogar bis zu dem Gebäude oder Haus, in dem Sie sich befinden. Es ist teils gruselig, teils cool, wie viel Snapchat über Sie erfährt, aber Sie haben etwas Kontrolle. Wenn Sie Snap Maps noch nicht kennen, würde ich empfehlen, sich sofort mit diesen Freigabemodi vertraut zu machen. Du wirst sie brauchen!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *