So treten oder starten Sie jemanden aus einer Gruppe in der Line Chat App

Wir leben in einer Welt von Chat-Apps. Niemand telefoniert gerne und jeder sendet gerne Fotos, Emojis, Links usw. Die Line-Chat-App ermöglicht die sofortige geräteübergreifende Kommunikation und bietet ein ansprechendes Design. Darüber hinaus bietet Line eine Vielzahl von Diensten, wie z. B. eine digitale Geldbörse namens Line Pay, Nachrichten-Streaming namens Line Today und andere wie Line Webtoon Line Manga.

Beim Online-Chatten dreht sich alles um Gruppen – Hangout-Chats für Freunde, Familie, Kollegen, Bandkollegen – Sie nennen es. Leider kann es vorkommen, dass Sie jemanden aus einer bestimmten Gruppe aus irgendeinem Grund treten möchten. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Jemanden aus einer Gruppe entfernen

Beachten Sie, dass Sie über Administratorrechte verfügen müssen, um jemanden aus einer Line-Chat-Gruppe zu entfernen. Administratorrechte können vom aktuellen Administrator der Gruppe, der Person, die die Gruppe erstellt hat, oder standardmäßig erhalten werden. Sobald Sie über die Administratorrechte verfügen, können Sie jemanden aus einer Line-Chat-Gruppe entfernen.

1. Öffnen Sie die Line App

Die Line-App befindet sich normalerweise in der App-Liste Ihres Telefons. Geben Sie die App-Liste ein und suchen Sie das Line-Chat-App-Symbol. Tippen Sie auf das Symbol und Ihr Telefon öffnet die App.

2. Gehen Sie zum Abschnitt “Freunde”

Sobald Sie die App geöffnet haben, werden ganz oben auf dem Telefonbildschirm vier Registerkarten angezeigt: Freunde, Chats, Zeitleiste und mehr. Tippen Sie nun auf die Registerkarte Freunde ganz links.

3. Finden Sie den Gruppenchat, aus dem Sie jemanden treten möchten

Im Bereich Freunde werden alle Ihre Leitungskontakte angezeigt – sowohl Einzel- als auch Gruppenkontakte. Hier müssen Sie die Gruppe finden, aus der Sie eine Person treten möchten, und darauf tippen. Daraufhin wird ein Popup-Fenster mit drei Symbolen angezeigt: Gruppenchat, Beiträge und Album.

4. Die Registerkarte Mitglieder

Wenn Sie mit den drei Symbolen dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Beiträge. Dadurch gelangen Sie zu einem neuen Fenster mit drei Registerkarten: Posts, Alben und Mitglieder. Rufen Sie die Registerkarte Mitglieder auf. Sobald Sie sich im Bereich Mitglieder befinden, sehen Sie eine Option Hinzufügen und eine Liste der Gruppenchat-Mitglieder. Über der Liste der Gruppenchat-Mitglieder befindet sich eine Schaltfläche Bearbeiten. Tipp Es an.

5. Entfernen des gewünschten Mitglieds

Durch Tippen auf die Schaltfläche Bearbeiten wird eine neue Liste der Gruppenmitglieder des jeweiligen Chats angezeigt. Dieses Mal wird jedoch rechts von jedem Mitglied die Option Entfernen entfernt. Suchen Sie das Mitglied, das Sie starten möchten, und tippen Sie neben dem Namen auf die Schaltfläche Entfernen.

Line App - Wie man jemanden aus einer Gruppe tritt oder bootet

Entfernen oder Blockieren

Jemanden aus einer Gruppe zu treten, blockiert ihn nicht. Sie können weiterhin mit diesem bestimmten Kontakt in anderen Gruppen, in denen er oder sie Mitglied ist, sowie im Einzelgespräch chatten. Sie können sie auch wieder zur Gruppe hinzufügen, falls Sie Ihre Meinung geändert haben oder den Kontakt versehentlich entfernt haben.

Das Blockieren bedeutet alternativ, dass Sie keine Sprachanrufe, Videoanrufe oder Chats mehr von dem jeweiligen Konto erhalten, solange diese über die Leitung eingehen. Außerdem befindet sich das gesperrte Konto nicht mehr in Ihrer Freundesliste, sondern in der Liste der blockierten Benutzer.

So blockieren Sie jemanden

Wenn Sie absolut sicher sind, dass Sie jemanden blockieren möchten, ist dies ziemlich einfach und unkompliziert. Beachten Sie jedoch, dass Sie nicht mehr mit dieser Person kommunizieren können, unabhängig davon, ob Sie zusammen in einer gemeinsamen Gruppe sind oder nicht. Außerdem können Sie diese Person nicht mehr zu einer Gruppe hinzufügen. Wenn Sie Ihre Meinung ändern und sie erneut kontaktieren möchten, muss sie dies zuerst bestätigen.

1. Gehen Sie erneut zum Abschnitt Freunde

Wiederholen Sie die Anweisungen von oben: Kehren Sie mit den Abschnitten Freunde, Chats, Zeitleiste und mehr zum Startbildschirm der App zurück und tippen Sie auf die Registerkarte Freunde.

2. Finden Sie den Freund, den Sie blockieren möchten

Wenn Sie sichergestellt haben, dass Sie den Freund gefunden haben, den Sie blockieren möchten, tippen Sie auf der Registerkarte Freunde auf das Konto und halten Sie es gedrückt. Tippen Sie anschließend auf Blockieren und bestätigen Sie mit OK.

3. Das war’s!

Der Kontakt ist jetzt blockiert und kann Sie nicht kontaktieren.

Line Chat App - Wie man jemanden aus der Gruppe tritt oder bootet

Jemanden entsperren

Wenn Sie Ihre Meinung ändern oder versehentlich jemanden blockiert haben, können Sie dies wie folgt beheben.

1. Tippen Sie auf Mehr

Kehren Sie zum ersten Bildschirm zurück, wenn Sie die Line-App aufrufen. In den vier Abschnitten (Freunde, Chats, Zeitleiste und mehr) müssen Sie auf Mehr tippen.

2. Entsperren

Wenn Sie auf die Registerkarte Mehr zugegriffen haben, tippen Sie auf Freunde und anschließend auf Blockierte Benutzer. In der Liste “Gesperrte Benutzer” wird das betreffende gesperrte Konto angezeigt. Tippen Sie neben dem Konto auf Bearbeiten. Tippen Sie abschließend auf Entsperren. Voila!

Vorsicht beim Entfernen / Blockieren

Obwohl jede Handlung hier reversibel ist, sind die Gefühle der Menschen manchmal nicht. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Personen entfernen und blockieren, da diese Ihre Entsperrung später möglicherweise nicht akzeptieren.

Musstest du jemals einen Freund in den sozialen Medien blockieren? Schlimmer noch, wurden Sie jemals von einer Person blockiert, die Sie als Freund betrachteten? Wie hast du dich dabei gefühlt? Teilen Sie Ihre Gedanken und Erfahrungen in den Kommentaren unten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *