So sperren Sie das Facebook-Profil auf iPhone, Android und Web

        Facebook hat mehr Datenschutzfunktionen unter der Haube als das, was die Augen sehen.  Unabhängig davon, ob der Zugriff auf Apps von Drittanbietern entfernt, die Off-Aktivität gelöscht oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung für eine zusätzliche Sicherheitsebene aktiviert wird, verfügt die App für soziale Netzwerke über eine Reihe von Datenschutz-Tools.  Eine weitere bemerkenswerte Datenschutzfunktion, die viele von Ihnen möglicherweise nicht kennen, ist die Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren.  Es verhindert, dass jemand (außer Ihren Facebook-Freunden) einen Blick auf Ihre persönlichen Daten wirft.  Wenn Sie nicht wissen, wie es funktioniert, lassen Sie mich zeigen, wie Sie Ihr Facebook-Profil auf iPhone, Android oder im Internet sperren können.

Sperren Sie das Facebook-Profil auf iOS, Android und Desktop

Abhängig von Ihrem Gerät können Sie aus der folgenden Tabelle zum richtigen Schritt navigieren:

Was passiert, wenn Sie Ihr Facebook-Profil sperren?

Die Funktion “Profil sperren” soll Ihre persönlichen Daten vor Personen schützen, die nicht Ihre Freunde sind. Sobald Sie diese Funktion aktivieren, wird in Ihrem Profil ein Schlosssymbol angezeigt, das bestätigt, dass Sie Ihr Profil gesperrt haben. Bestehende Benutzer sehen nur eine begrenzte Anzahl von Details in Ihrem Facebook-Profil.

  • Wenn die Profilsperre aktiviert ist, dürfen nur Ihre Freunde die Fotos und Beiträge auf Ihrer Timeline anzeigen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihr Profilfoto und Titelbild in voller Größe sehen.
  • Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, dürfen maximal fünf Profildetails anzeigen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihre Geschichten anzeigen.
  • Alle Beiträge, die Sie in der Vergangenheit für die Öffentlichkeit freigegeben haben, werden in “Freunde” geändert.
  • Timeline-Überprüfung und Tag-Überprüfung werden aktiviert.
  • Nur ein Teil Ihrer Info-Informationen ist für alle in Ihrem Profil sichtbar.

Facebook-Profil auf iPadOS / iOS und Android sperren

  1. Öffnen Sie die Facebook-App und gehen Sie zu Ihrem Facebook-Profil. Tippen Sie nun auf das kleine Symbol mit drei Punkten direkt neben Ihrem Profilfoto.

Klicken Sie auf drei Punkte

2. Wählen Sie als Nächstes die Option ‘Profil sperren’.

Wählen Sie die Option Profil sperren

3. Nun sollten Sie eine Erklärung sehen, wie die Profilsperre auf Facebook funktioniert. Tippen Sie auf “Profil sperren”, um Ihr Profil zu bestätigen und gegen neugierige Benutzer zu schützen.

Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Facebook-Profil sperren möchten

Passen Sie die Datenschutzeinstellungen an, um Ihr Facebook-Profil im Web zu sichern

Im Gegensatz zur mobilen Version bietet die Webversion des Social-Networking-Dienstes keine einfache Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren. Sie haben jedoch die Kontrolle darüber, wer Ihre Beiträge sehen, anzeigen kann, was andere in Ihrem Profil posten, die Beiträge steuern, in denen Sie getaggt sind, und Kommentare mit bestimmten Wörtern ausblenden.

  1. Gehe zu facebook.com auf Ihrem Computer und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie nun oben rechts auf das Menüsymbol (Abwärtspfeil) und wählen Sie “Einstellungen & Datenschutz”.

Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz

  1. Klicken Sie anschließend auf Datenschutzprüfung.

Datenschutzprüfung

  1. Auf der Registerkarte “Datenschutzprüfung” können Sie Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Facebook Datenschutzprüfung

Außerdem können Sie im Abschnitt Datenschutzverknüpfungen (Menü -> Datenschutzverknüpfungen) alles nach Ihren Wünschen optimieren. Die Funktion “Profil sperren” ist derzeit auf bestimmte Geräte und Länder beschränkt. Wir wissen nicht, wann es im Internet verfügbar sein wird. Bis dahin können Sie die oben genannte Methode oder Facebook-App verwenden, um Ihr Profil vor Stalkern zu schützen.

Sperren Sie Ihr Facebook-Profil, um Stalker in Schach zu halten

Auf diese Weise können Sie Ihr Facebook-Profil sperren, um zu verhindern, dass jemand Ihre persönlichen Daten anzeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass Fremde oder Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, herausfinden, was Sie vorhaben, sollten Sie das Schloss aktivieren, um Ihre Fotos, Videos und anderen Informationen, die Sie teilen, zu schützen. Wie sehen Sie diese Datenschutzfunktion von Facebook? Teilen Sie uns Ihre Gedanken in den Kommentaren unten mit. Wenn Sie mit dem Service nicht zufrieden sind, sehen Sie sich unsere bevorzugten Facebook-Alternativen an, indem Sie auf den Link klicken.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *