So senden Sie verschwindende Fotos und Videos in WhatsApp (2021)

Wollten Sie schon immer Bilder und Videos senden, die Sie lieber nicht im Chat-Fenster von WhatsApp behalten möchten? Wenn ja, wird WhatsApp in Kürze hinzufügen, wonach Sie suchen. Nachdem WhatsApp die Funktion kürzlich in einem Interview bestätigt hat, hat WhatsApp damit begonnen, die Option zum Senden von verschwundenen Fotos und Videos an Beta-Tester auf Android einzuführen. Diese neue Funktion heißt „Einmal ansehen“ und so können Sie Fotos und Videos senden, die sich selbst zerstören, sobald sie in WhatsApp angezeigt werden.

Verschwindende Fotos und Videos in WhatsApp senden (2021)

Bevor Sie beginnen, ist es erwähnenswert, dass der Modus „Einmal ansehen“ zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Artikels nur für Betatester verfügbar ist. Daher sehen Sie die Funktion möglicherweise nicht sofort auf Ihrem Gerät. Wir könnten jedoch erwarten, dass WhatsApp die Funktion in den kommenden Wochen für alle Benutzer einführt.

Was ist der Modus “Einmal anzeigen” in WhatsApp?

View Once ist eine neue WhatsApp-Funktion, mit der Benutzer Bilder und Videos privat austauschen können. Im Modus Einmal anzeigen gesendete Medien werden ausgeblendet, nachdem der Empfänger sie angesehen hat. Basierend auf meinen Tests können Sie sehen, ob der Empfänger das Bild geöffnet hat, auch wenn Sie Lesebestätigungen deaktiviert haben. Es gibt jedoch einige Vorbehalte, die Sie beachten sollten, bevor Sie die Funktion verwenden. Der View Once-Modus ist nicht so privat, wie man annehmen könnte.

Obwohl Bilder oder Videos verschwinden, sobald der Empfänger sie schließt, kann der Empfänger jederzeit Screenshots erstellen. Darüber hinaus benachrichtigt WhatsApp Sie nicht, wenn der Empfänger Screenshots macht. Tatsächlich gibt WhatsApp diese Einschränkung offen zu und klärt sie in einem Popup auf, wenn Sie den View Once-Modus zum ersten Mal verwenden, was darauf hindeutet, dass der Messaging-Riese nicht plant, in Zukunft einen Mechanismus zur Screenshot-Erkennung zu implementieren. Wenn Sie also daran denken, private Bilder über diese neue Funktion zu senden, sind Sie mit anderen sicheren Messaging-Apps oder Snapchat besser dran.

WhatsApp-Screenshot-Warnung

Sobald Sie ein Bild oder Video im Modus Einmal anzeigen gesendet haben, können Sie (der Absender) es nicht über die Konversationsseite öffnen. Wenn Sie jedoch versehentlich ein Bild senden, können Sie die Nachricht für alle löschen, bevor der Empfänger sie öffnen kann.

Verschwinden von Nachrichten im Vergleich zum Modus Einmal anzeigen in WhatsApp

Sie fragen sich jetzt vielleicht, dass WhatsApp bereits eine Option zum Senden von verschwindenden Nachrichten hat. Und ja, das tut es. Was unterscheidet die neue View Once-Funktion von verschwindenden Nachrichten? Das werden wir in diesem Abschnitt untersuchen.

Der Hauptunterschied zwischen verschwindenden Nachrichten und einmal anzeigen ist die Dauer. Während Nachrichten, die über den Modus für verschwindende Nachrichten in WhatsApp gesendet werden, nach 7 Tagen ablaufen, verschwinden Fotos und Videos, die als Einmal anzeigen gekennzeichnet sind, sobald der Empfänger die Mediendatei öffnet. Ein weiterer Unterschied zwischen der neuen Funktion und den verschwindenden Nachrichten liegt in ihrem Umfang. Verschwindende Nachrichten wirken sich auf alle Text- und Mediendateien in der Unterhaltung aus, während View Once auf Bilder und Videos beschränkt ist.

Schritte zum Senden von “Einmal ansehen” Fotos / Videos in WhatsApp

Nachdem Sie nun eine Vorstellung von der neuen Funktion “Einmal ansehen” und ihrer Funktionsweise haben, können Sie sie in persönlichen Chats und Gruppen wie folgt verwenden:

1. Öffnen Sie einen WhatsApp-Chat und wählen Sie ein Bild oder Video aus der Medienauswahl-Benutzeroberfläche aus, genau wie Sie es normalerweise tun, um Fotos und Videos in der Messaging-App zu senden.Bild aus der Galerie auswählen

2. Wenn Sie sich auf der Seite befinden, auf der Sie vor dem Senden des Fotos oder Videos eine Bildunterschrift schreiben können, tippen Sie auf die neue Schaltfläche “Einmal anzeigen” in der unteren rechten Ecke der Chatbox. Das Symbol wird grün, sobald Sie es aktiviert haben.

Fotos zum einmaligen Anzeigen von WhatsApp - verschwindendes Foto-Whatsapp

3. Wie bereits erwähnt, können Sie das gesendete Bild im Chat-Fenster nicht sehen. Stattdessen sehen Sie einen Text mit der Aufschrift „Foto“ und daneben ein Uhrsymbol. So wird ein im Modus „Einmal anzeigen“ gesendetes Bild für den Absender und den Empfänger angezeigt.
Foto im Ansichtsmodus einmal gesendet Sender vs. Empfänger - verschwindendes Foto whatsappView Once-Modus in WhatsApp – Absender (links) vs. Empfänger (rechts)

4. Wenn der Empfänger die Mediendatei öffnet, ändert sich der Text „Foto“ automatisch in „Geöffnet“, um den aktuellen Status widerzuspiegeln. Dies geschieht unabhängig von den Datenschutzeinstellungen für Lesebestätigungen. Ich habe Lesebestätigungen auf beiden Geräten deaktiviert und konnte sehen, wann das Bild geöffnet wurde. Sie können die Chat-Blase „Geöffnet“ lange drücken und auf die Schaltfläche „i“ tippen, um die detaillierten Nachrichteninformationen des Fotos/Videos anzuzeigen.

Lesebestätigungen einmal anzeigen Modus

Senden Sie selbstzerstörende Fotos und Videos in WhatsApp

So verwenden Sie also die neue Funktion Einmal anzeigen, um ablaufende Fotos und Videos auf WhatsApp zu senden. Da die Funktion keinen Mechanismus zum Blockieren oder Erkennen von Screenshots hat, würde ich nicht empfehlen, sie zum Austausch von privaten Bildern oder Videos zu verwenden. Es könnte jedoch für andere Bilder nützlich sein, die in der Natur nicht empfindlich sind. Um mehr über solche coolen WhatsApp-Funktionen zu erfahren, lesen Sie unsere Artikel darüber, wie Sie archivierte Chats auf WhatsApp für immer stummschalten und Ihre Jio-Nummer mit WhatsApp aufladen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *