So sehen Sie, wer Sie auf Snapchat hinzugefügt hat

Snapchat unterscheidet sich nicht von den meisten sozialen Plattformen, wenn es darum geht, Freunde hinzuzufügen. Sie können mit der Option “Freunde hinzufügen” nach anderen Benutzern suchen und diese mithilfe ihrer Kontaktinformationen, ihres Benutzernamens oder verschiedener anderer Methoden hinzufügen. Die Freundesliste ist einfach und leicht zu navigieren. Die App macht es jedoch etwas schwierig, alle Benutzer zu sehen, die Sie hinzugefügt haben.

Zu verstehen, wer Ihnen folgt, ist nicht nur wichtig für Ihre Online-Privatsphäre, sondern kann auch für Ihre Sicherheit in Bezug auf Ihre Beziehungen wichtig sein.

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass bestimmte Benutzer Sie auf der Freundesliste haben, müssen Sie sich bemühen, dies herauszufinden. In diesem Artikel wird erklärt, wie es geht.

Überprüfen Sie ausstehende Freundschaftsanfragen

Wenn Sie von jemandem zu Snapchat hinzugefügt werden, wird im Menü “Freunde hinzufügen” eine ausstehende Freundschaftsanfrage angezeigt. Dies ist auch der einfachste Weg, um zu sehen, wer Sie zu Snapchat hinzugefügt hat. Sie müssen nur die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie Snapchat.
  2. Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie oben im Menü auf die Schaltfläche Freunde hinzufügen.
  4. Wenn über der Option “Schnell hinzufügen” ein Abschnitt “Hinzugefügt” angezeigt wird, bedeutet dies, dass ausstehende Freundschaftsanfragen vorliegen.

Im Abschnitt “Hinzugefügt” werden alle Benutzer angezeigt, die Sie hinzugefügt haben, bis Sie sie wieder hinzufügen. Sobald Sie sie hinzugefügt haben, werden sie in den Bereich Meine Freunde verschoben.

Wie können andere Sie hinzufügen?

Unter den Kontaktinformationen im Abschnitt “Hinzugefügt” sehen Sie, wie der Benutzer Ihr Profil gefunden hat. Wenn “Nach Benutzername hinzugefügt” angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Benutzer Ihre Informationen in die Suchleiste eingegeben hat.

hat Sie nach Benutzername hinzugefügt

Ein Snapchat-Benutzer kann Sie auch über Ihren Snapcode hinzufügen. Dies ist das gepunktete Muster auf gelbem Hintergrund, das jeder Benutzer hinter seinem Profilbild hat. Andere Benutzer können diesen Snapcode scannen und Sie zu ihrer Freundesliste hinzufügen. Wenn Sie Ihren Snapcode online freigegeben haben, besteht die Möglichkeit, dass der andere Benutzer Sie auf diese Weise gefunden hat.

Leute können Sie auch über ihre Kontakte hinzufügen. Wenn sie Ihre Telefon- oder E-Mail-Nummer von früher haben, gibt Snapchat ihnen möglicherweise automatisch Vorschläge, um Sie hinzuzufügen. Diese Benutzer haben unter ihren Profilinformationen “Per Telefon hinzugefügt”.

Schließlich finden Sie unter einigen ausstehenden Benutzern möglicherweise “Hinzugefügt durch schnelles Hinzufügen”. Das Schnell-Hinzufügen ist ein spezieller Abschnitt im Menü “Freunde hinzufügen”, in dem Profile vorgeschlagen werden, die Sie möglicherweise kennen oder mögen. Sie sind normalerweise Freunde Ihrer Freunde, Personen, die Sie in anderen sozialen Netzwerken befreundet haben usw.

Sehen, wer Sie wieder hinzugefügt hat

Wenn ein Snapchat-Benutzer Sie wieder hinzufügt, wird im Menü “Freunde hinzufügen” im Abschnitt “Ausstehend” eine Benachrichtigung angezeigt. Dies ist jedoch nicht immer der Fall.

Wenn Sie einen Freund hinzugefügt haben, aber nicht sicher sind, ob er Sie wieder hinzugefügt hat, können Sie dies mit unkonventionellen Methoden überprüfen. Diese Schritte sind je nach Gerät unterschiedlich.

iPhone

Wenn Sie Snapchat auf Ihrem iPhone verwenden, können Sie anhand des Kontaktinformationsfensters sehen, wer Sie wieder hinzugefügt hat. Folge diesen Schritten:

  1. Öffnen Sie Snapchat.
  2. Tippen Sie auf das Chat-Symbol (Sprechblase) in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol Neuer Chat (Sprechblase).
  4. Suchen Sie nach dem Freund, den Sie untersuchen möchten.
  5. Halten Sie den Namen dieses Freundes einige Sekunden lang gedrückt. Ein neues Fenster sollte mit ihren Informationen erscheinen.
  6. Tippen Sie auf “Freundschaft verwalten”.
  7. Wenn Sie die ‘Entfernen [name]’Option, die diese Person Ihnen hinzugefügt hat.

Android

Um herauszufinden, ob jemand Sie wieder auf einem Android hinzugefügt hat, müssen Sie direkt sein und einen Snap senden. Wenn Sie damit einverstanden sind, befolgen Sie diese Anweisungen:

  1. Machen Sie einen Schnappschuss, indem Sie auf den weißen Kreis in der App tippen. Da Sie diesen Schnappschuss an einen anderen Benutzer senden, sollten Sie versuchen, ihn angemessen zu gestalten, oder Sie können jederzeit das Kameraobjektiv abdecken und ein leeres Foto aufnehmen.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Symbol “Senden an”.
  3. Wählen Sie den Benutzer aus, auf den Sie neugierig sind.
  4. Klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Senden. Dadurch wird der Snap gesendet und Sie gelangen zum Bildschirm “Freunde”.
  5. Aktualisieren Sie den Bildschirm, indem Sie Ihren Finger nach unten ziehen und loslassen. Dies zeigt die neuesten Ergebnisse an.

Wenn Sie den grauen Pfeil “Ausstehend” unter dem Benutzernamen sehen, bedeutet dies, dass die Person Sie noch nicht hinzugefügt hat. Wenn Sie ein rotes Symbol “Geliefert” sehen, hat die Person Sie hinzugefügt.

Denken Sie daran, dass Sie den Snap nach dem Senden nicht mehr zurücknehmen können. Wenn Sie es subtil halten möchten, sollten Sie diese Methode vermeiden.

Behalten Sie den Überblick darüber, wer Sie hinzufügt

Wenn Sie im Abschnitt “Freunde hinzufügen” nachverfolgen, wer Sie hinzufügt, erhalten Sie möglicherweise auch wertvolle Informationen darüber, wie öffentlich Ihr Profil ist.

Wenn viele Benutzer Sie über Snapcode hinzugefügt haben, kann dies bedeuten, dass jemand sie öffentlich im Internet geteilt hat. Sie können auch verfolgen, wer Ihre Kontaktinformationen hat und wer Ihren Benutzernamen sucht.

Häufig gestellte Fragen

Was kann jemand sehen, wenn er mich hinzufügt?

Wenn jemand Sie zu Snapchat hinzufügt, gibt es unterschiedliche Ebenen des Inhalts, auf die er basierend auf Ihren Datenschutzeinstellungen zugreifen kann. Wenn Sie Ihr Konto auf “Privat” gesetzt haben und der andere Benutzer Sie hinzufügt, Sie sie jedoch nicht wieder hinzufügen, kann er nicht viel über Ihr Profil sehen.

Um diese Einstellungen zu ändern oder zu überprüfen, öffnen Sie Snapchat und navigieren Sie zur Seite Einstellungen. Tippen Sie auf das Symbol “Meine Geschichte anzeigen” und wechseln Sie zwischen “Jeder”, “Nur Freunde” oder “Benutzerdefiniert”.

Sie können auch ändern, wer Sie kontaktieren kann, Sie im Abschnitt „Schnell hinzufügen“ sehen oder wer Ihren Standort sehen kann. Obwohl Sie möglicherweise nicht sofort wissen, wer Sie gerade hinzugefügt hat, können Sie steuern, was andere sehen, indem Sie diese Einstellungen durchgehen.

Ich kann den Snapscore meiner Freunde nicht mehr sehen. Was bedeutet das?

In den meisten Fällen bedeutet die Unfähigkeit, die Snap-Punktzahl einer Person zu sehen, dass sie nicht mehr Ihr Freund in der App ist. Dies könnte eine Panne sein und Sie müssen die Snapchat-App aktualisieren oder Ihre Internetverbindung überprüfen.

Wir haben hier einen Artikel über Snap Scores, aber das numerische Symbol unter dem Profilbild eines Snapchat-Benutzers zeigt nur an, ob beide Personen sich gegenseitig hinzugefügt haben.

Wie entferne ich jemanden, wenn er mich hinzugefügt hat?

Vielleicht bist du nicht so glücklich, dass dich jemand hinzugefügt hat, oder vielleicht kennst du die Person überhaupt nicht. Sie können den Benutzer entweder löschen oder blockieren.

Angenommen, Sie sind seit einiger Zeit mit dieser Person befreundet und möchten nicht mehr mit ihnen interagieren. Wechseln Sie zu ihrem Profil und tippen Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke. Ein Menü wird angezeigt. Wählen Sie “Freund entfernen” oder “Blockieren”.

Wenn Sie jemand belästigt, wählen Sie die Option “Melden”. Dadurch werden Snapchat-Entwickler darauf hingewiesen, dass jemand die App verwendet und möglicherweise gegen die Community-Standards der App verstößt. Wenn letzteres der Fall ist, könnte ihr Konto insgesamt entfernt werden.

Angenommen, Sie haben den Benutzer nicht wieder hinzugefügt, tippen Sie einfach auf das “X” neben seiner Anfrage. Dadurch werden sie aus Ihrer Liste “Hinzugefügt” entfernt.

Hatten Sie jemals verdächtige Benutzer, die Sie über Ihre Kontaktinformationen oder Ihren Snapcode hinzugefügt haben? Was hast du gemacht? Erzählen Sie uns davon in den Kommentaren unten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *