So sehen Sie, wer Ihren WhatsApp-Status angezeigt hat

Möchten Sie mehr über den WhatsApp-Status erfahren? Möchten Sie sehen, wer Ihren WhatsApp-Status angezeigt hat? Dieses Tutorial behandelt die Funktion und die Verwendung der Funktion, von der viele nicht einmal wissen, dass sie existiert.

WhatsApp Status gibt es schon seit einigen Jahren, aber viele Leute wissen nicht einmal davon. Es wurde eingeführt, um Snapchat Stories aufzugreifen, und wurde relativ leise eingeführt, wobei keines der sozialen Netzwerke für Fanfare und Marketing normalerweise zur Veröffentlichung von Feature-Updates eingesetzt wird. Es bietet dieselben Funktionen zum Teilen von Bildern, Texten und Videos wie Stories mit derselben 24-Stunden-Lebensdauer. Es ist eine nette Idee, die niemand zu benutzen scheint.

Bei WhatsApp ging es nie um Bilder oder Videos. Es ging immer um Textnachrichten, Gruppenchats und die Bequemlichkeit verschlüsselter Nachrichten zwischen Freunden oder Kollegen. Vielleicht ist WhatsApp Status deshalb nicht so gut gelaufen wie Snapchat Stories. Weil es nicht ganz zum Zweck des Netzwerks passt. Unabhängig davon, warum, werden wir heute erläutern, was WhatsApp-Status ist und wie er verwendet wird.

Was ist der WhatsApp-Status?

Der WhatsApp-Status wurde eingeführt, um WhatsApp gegenüber Snapchat und Instagram wettbewerbsfähig zu halten. Beide Netzwerke verfügen über ähnliche Funktionen, die zeitlich begrenzte Updates bieten, die nach 24 Stunden verschwinden, und WhatsApp wollte mitmachen. Das Feature wurde Anfang 2017 eingeführt und ist seitdem präsent.

Sie finden den WhatsApp-Status auf einer eigenen Registerkarte über Ihrer Konversationsliste. Solange Sie eine aktuelle Version der App verwenden, sollte diese vorhanden sein. Tippen Sie auf die Registerkarte oder wischen Sie vom Startbildschirm nach links, um darauf zuzugreifen. Es ist schon die längste Zeit dort, aber es ist so leicht zu übersehen, und viele Leute, die ich gefragt habe, haben nicht einmal bemerkt, dass es dort war.

So fügen Sie einen WhatsApp-Status hinzu

Angesichts der einfachen Verwendung von WhatsApp ist das Aktualisieren Ihres Status genauso einfach wie alles andere in der App. Wählen Sie die Registerkarte Status und dann ‘Mein Status’. Sie können dann eine Nachricht, ein Video, eine Datei, ein Bild oder ein GIF hinzufügen, um sie Ihrem Status hinzuzufügen. Sie können der Datei auch Text oder Emoji hinzufügen, um sie weiter anzupassen.

Sie können mit Pinch-Gesten bearbeiten, die Größe ändern, drehen und drehen, die Farbe und Schriftart von Text ändern sowie andere kleinere Bearbeitungsaufgaben im Statusfenster ausführen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden und Sie veröffentlichen es sofort.

Der WhatsApp-Status bleibt 24 Stunden lang am Leben, bevor er für immer verschwindet.

Sehen Sie, wer Ihren WhatsApp-Status angezeigt hat

Wenn Sie sehen möchten, wer Ihren WhatsApp-Status angezeigt hat, können Sie dies tun. Auf der Registerkarte Status können Sie genau sehen, wer es angezeigt hat.

Tippen Sie in WhatsApp auf die Registerkarte Status und anschließend auf Ihren Status. Wischen Sie dann von unten nach oben.

Wählen Sie das Augensymbol aus, um zu sehen, wer Ihren WhatsApp-Status angezeigt hat.

Wenn Sie Mein Status öffnen, sollten Sie eine Liste Ihrer Updates sowie ein kleines Auge und eine Nummer rechts sehen. Diese Zahl gibt die Gesamtzahl der Aufrufe an, die Ihr Status erhalten hat.

Ansichten werden nicht angezeigt

Es ist erwähnenswert, dass Sie nicht sehen können, wer Ihre Statusaktualisierungen mit Lesebestätigungen anzeigt. Aus irgendeinem Grund haben die WhatsApp-Entwickler entschieden, dass Sie ihnen etwas zurückgeben müssen, wenn Sie sehen möchten, was andere mit Ihren Inhalten tun. Wenn Sie also nicht sehen können, wer Ihren Status angezeigt hat, gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffnen Sie WhatsApp und tippen Sie auf die drei vertikalen Linien in der oberen rechten Ecke. Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Konto.

Tippen Sie auf Datenschutz.

Schalten Sie abschließend die Lesebestätigungen ein. Auch wenn Sie sie beim ersten Posten Ihres Status nicht aktiviert hatten, werden sie angezeigt.

Statusaktualisierung weiterleiten

Wenn Sie feststellen, dass Sie nicht genügend Aufrufe erhalten, können Sie den WhatsApp-Status manuell an einen Chat weiterleiten. Ich würde dies nicht zu oft tun, da Sie Ihre Kontakte möglicherweise stören, aber wenn es etwas besonders Relevantes oder Wichtiges ist, ist es möglich, dies zu tun.

  1. Öffnen Sie Mein Status und wählen Sie das Update aus, das Sie weiterleiten möchten.
  2. Wählen Sie das grüne Weiterleitungssymbol und wählen Sie aus, wohin Sie es weiterleiten möchten.

Sie können einen aktuellen Chat, einen häufigen Kontakt, einen anderen Kontakt, eine Gruppe oder die Suche verwenden, um eine bestimmte Person zu finden. Sobald Sie auf Weiterleiten klicken, wird Ihr Update dem entsprechenden Chat hinzugefügt oder ein neuer Chat erstellt.

WhatsApp-Status Datenschutz

Nur Personen, die Sie als Kontakte gespeichert haben, können Ihren WhatsApp-Status anzeigen. Niemand sonst wird sie sehen können, daher wird dort für die Privatsphäre gesorgt. Sie können dies weiter verfeinern, wenn Sie dies im Einstellungsmenü tun möchten.

  1. Wählen Sie in WhatsApp die Registerkarte Status.
  2. Wählen Sie das dreipunktige Menüsymbol und dann Status Datenschutz.
  3. Stellen Sie Ihre Option ein.

Sie haben hier drei Möglichkeiten: Sie können Meine Kontakte auswählen, damit jeder Kontakt sie sehen kann. Meine Kontakte außer …, um zu verhindern, dass bestimmte Kontakte sie sehen, oder Nur mit … teilen, um genau anzugeben, wer was sehen kann.

Löschen Sie einen WhatsApp-Status

Obwohl sich jeder WhatsApp-Status alle 24 Stunden von selbst löscht, kann es vorkommen, dass Sie dies etwas beschleunigen müssen. Sie können Ihr Update manuell löschen, wann immer Sie möchten:

  1. Öffnen Sie die Registerkarte Status und wählen Sie das dreipunktige Menüsymbol.
  2. Wählen Sie die Statusaktualisierung aus, die Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie das Augensymbol am unteren Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie das Papierkorbsymbol und dann zur Bestätigung Löschen.

Ihr Update wird sofort gelöscht und kann von niemandem mehr angezeigt werden, es sei denn, er hat es bereits auf dem Bildschirm geöffnet.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *