So löschen Sie Medien im Telegramm

Bilder und Videos, die Sie beim Chatten austauschen, können zu viel Speicherplatz beanspruchen. Dies ist bei Telegramm nicht der Fall, aber Sie können dennoch daran interessiert sein, Medien aus Ihren Konversationen zu löschen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Viele Messaging-Apps bieten verschiedene Optionen für das Teilen, Herunterladen und Löschen von Dateien wie Bildern, Videos usw. Oft müssen Sie Daten löschen, um Speicherplatz freizugeben und die ordnungsgemäße Funktion Ihres Geräts zu unterstützen.

Was ist mit Telegram Media los? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden.

So löschen Sie Medien aus dem Cache

Wenn Sie Ihre Telegramm-App starten, tippen Sie auf das Hamburger-Symbol in der oberen linken Ecke und gehen Sie zu Einstellungen. Von dort aus sollten Sie Daten und Speicher und dann Speichernutzung auswählen, um auf die Medieneinstellungen zuzugreifen. Hier können Sie einige nützliche Anpassungen vornehmen und alle Medien löschen, die Sie für unnötig halten.

In der Speichernutzung ist die erste Option “Medien behalten”, mit der Sie festlegen können, wie lange nicht verwendete oder ungeöffnete Medien in Ihrem Telefon aufbewahrt werden sollen. Es kann irgendwo zwischen drei Tagen und für immer sein; Nach dieser Zeit werden die Medien automatisch gelöscht.

Speichernutzung

Alle Elemente werden jedoch in der Cloud gespeichert, wo Sie erneut darauf zugreifen und sie bei Bedarf herunterladen können.

Wenn Sie auf Cache löschen tippen, die zweite Option hier, können Sie den Medientyp auswählen, den Sie von Ihrem Gerät entfernen möchten: Fotos, Videos, Musik oder andere Dateien. Sie können auch sehen, wie viel Speicherplatz Sie durch Löschen dieser Dateien freigeben. Wenn Sie ein iOS-Gerät haben, können Sie dies auch für jeden einzelnen Chat tun.

Cache leeren

So löschen Sie freigegebene Medien aus Chats

Mit Telegramm können Sie große Dateien mit Ihren Kontakten teilen. Sie können bis zu 1,5 GB groß sein und der Vorgang ist schnell und kostenlos. Wenn Sie einen geheimen Chat verwenden, um Medien mit einem Freund oder Kollegen zu teilen, werden diese automatisch zerstört. Aber was ist mit regelmäßigem Chatten?

Sie haben mehrere Möglichkeiten, eine Datei aus einem Telegramm-Chat zu löschen, und es ist wie beim Löschen einer anderen Nachricht. Mit Telegramm können Sie jetzt Nachrichten und Mediendateien sowohl für Sie als auch für die andere Person löschen. Dies scheint eine ziemlich praktische Funktion zu sein, da Sie Beweise für alles, was Sie gesagt haben, praktisch löschen, aber es kann auch missbraucht werden. Daher ist die öffentliche Meinung darüber ziemlich gespalten.

Wenn Sie freigegebene Medien wirklich aus Ihren Telegrammkonversationen löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Löschen Sie eine einzelne Nachricht

Eine Möglichkeit, eine Datei aus einer Konversation zu entfernen, besteht darin, diese einzelne Nachricht zu löschen.

  1. Starten Sie die Telegramm-App auf Ihrem Telefon.
  2. Öffnen Sie den Chat, aus dem Sie die Medien löschen möchten.
  3. Tippen und halten Sie das Bild, Video oder eine andere Datei, die Sie löschen möchten.
  4. Wenn das Häkchen auf der linken Seite der Datei grün ist, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  5. Wählen Sie im Popup-Fenster Auch Löschen für… (Name des Kontakts), wenn Sie die Datei für Sie beide löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf Löschen.

Beachten Sie, dass es bei Medien auch möglich ist, eine einzelne Nachricht zu löschen, indem Sie auf ein Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke des Bilds / Videos / GIF tippen oder einfach auf die Datei tippen. Ein neues Popup-Fenster wird angezeigt. Tippen Sie zur Bestätigung einfach auf Löschen.

Verlauf löschen

Eine andere Möglichkeit, unerwünschte Medien aus einem Chat zu entfernen, besteht darin, den Chat-Verlauf zu löschen. Auf diese Weise wird Ihre Konversation nicht aus der Chat-Liste entfernt, aber alle Ihre Nachrichten werden gelöscht.

  1. Öffnen Sie das Telegramm auf Ihrem Smartphone.
  2. Betreten Sie den Chat, in dem sich eine unerwünschte Datei befindet.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um das Chat-Menü zu öffnen.
  4. Wählen Sie Verlauf löschen.
  5. Wählen Sie im Fenster, das auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, Auch Verlauf löschen für … und tippen Sie zur Bestätigung auf Verlauf löschen.

Chat löschen

Die dritte Option löscht den Chat und hinterlässt keine Spur der Konversation zwischen Ihnen und Ihrem Kontakt, die jemals existiert hat.

  1. Starten Sie Telegram auf Ihrem Telefon.
  2. Öffnen Sie den Chat, aus dem Sie Dateien entfernen möchten.
  3. Öffnen Sie das Chat-Menü, indem Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms tippen.
  4. Wählen Sie Chat löschen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, das bestätigt, dass Sie die Datei auch für die andere Person löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf Chat löschen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Was ist mit Gruppenchats?

Ihre Fähigkeit, Nachrichten und Medien in einem Gruppenchat zu löschen, hängt davon ab, ob Sie Administrator sind oder nicht.

Gruppenadministratoren haben die Möglichkeit, alle Nachrichten für alle Mitglieder der Gruppe zu löschen. Diese Option wird je nach Gerät auf unterschiedliche Weise angezeigt: Löschen für alle auf iOS-Geräten oder Löschen für alle Mitglieder auf Android-Telefonen. Wenn Sie die Nachrichten nur für sich selbst löschen möchten, können Sie unter iOS für mich löschen und unter Androids löschen auswählen.

Wenn Sie ein reguläres Mitglied des Gruppenchats ohne Administratorrechte sind, können Sie nur Ihre eigenen Nachrichten löschen.

Überlegen Sie zweimal, bevor Sie auf die Schaltfläche Senden tippen

Unabhängig davon, wie sicher Telegrammnachrichten sind, sollten Sie immer vorsichtig mit den Medien sein, die Sie mit anderen teilen, insbesondere wenn es sich um persönliche oder vertrauliche Medien handelt.

Sie können Medien aus einem Chat löschen. Wenn die andere Person die Datei jedoch bereits auf ihr Telefon oder ihren PC heruntergeladen hat, können Sie nicht viel dagegen tun. Sie können Beweise löschen, dass Sie eine Datei gesendet haben, aber die Datei bleibt bestehen.

Welche Art von Dateien teilen Sie per Telegramm mit anderen? Mussten Sie aus Datenschutzgründen jemals Medien aus einem Gespräch löschen? Teilen Sie Ihre Erfahrungen in den Kommentaren unten!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *