So löschen Sie Ihr Twitch-Konto im Jahr 2021 [Easy Guide]

Twitch ist ein ziemlich ausgeklügelter Video-Streaming-Dienst zum Ansehen von Spielen und realen Sendungen. Twitch hat jedoch ein Problem mit der Inhaltsmoderation. Mit der steigenden Anzahl von Hassüberfällen auf Twitch besteht eine gute Chance, dass Sie Ihre Zeit auf der Plattform möglicherweise nicht genießen. Wenn das nach etwas klingt, das Sie gerade durchmachen, können Sie Ihr Twitch-Konto wie folgt endgültig löschen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen des Twitch-Kontos (2021)

Das Entfernen Ihres Twitch-Kontos ist sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy einfach. Wir haben auch Schritte zum Deaktivieren Ihres Twitch-Kontos hinzugefügt, also überprüfen Sie den entsprechenden Abschnitt entsprechend Ihrer Suche.

So löschen Sie ein Twitch-Konto auf dem Desktop (Windows, Mac und Linux)

1. Melden Sie sich bei Ihrem Twitch-Konto an und besuchen Sie dieser Link um auf die Seite “Konto löschen” von Twitch zuzugreifen. Sie finden es nicht in den Einstellungen (glauben Sie mir, ich habe es versucht) und müssen stattdessen den direkten Link verwenden. Sie können den Grund für das Verlassen der Plattform eingeben oder direkt auf „Konto löschen“ klicken, um Ihr Twitch-Konto zu löschen.

Twitch-Konto löschen

2. Sie sehen einen Bestätigungsbildschirm, der anzeigt, dass Ihr Konto gelöscht wurde. Und das ist es. Du hast kein Twitch-Konto mehr. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Ihr Konto innerhalb von 90 Tagen reaktivieren. Zur Reaktivierung müssen Sie sich lediglich mit Ihren Twitch-Anmeldedaten bei Ihrem Konto anmelden.

Bestätigung der Kontolöschung

So deaktivieren Sie das Twitch-Konto auf dem Desktop (Windows, Mac und Linux)

Wenn Sie Twitch eine Auszeit nehmen möchten und stattdessen Ihr Konto deaktivieren möchten, können Sie dies auch tun. So funktioniert das:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie „Einstellungen“ aus der Liste der Optionen.

Twitch-Einstellungen anzeigen

2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt „Deaktivieren Ihres Twitch-Kontos“ finden, und klicken Sie auf den Hyperlink „Konto deaktivieren“. Sie können alternativ verwenden dieser direkte Link um auf die Seite zuzugreifen, um Ihr Twitch-Konto zu deaktivieren.

Twitch-Kontobildschirm deaktivieren

3. Fügen Sie einen Grund hinzu, wenn Sie es vorziehen, oder klicken Sie direkt auf “Konto deaktivieren”, um Ihr Twitch-Konto vorübergehend zu deaktivieren.

Deaktivieren Sie das Zucken der Kontotaste

4. Genau wie beim Löschen eines Kontos sehen Sie die Bestätigungsseite, die anzeigt, dass Sie Ihr Twitch-Konto deaktiviert haben. Wenn Sie das Konto wieder haben möchten, können Sie Ihr Konto innerhalb von sechs Monaten reaktivieren. Nach sechs Monaten steht Ihr Benutzername gemäß für andere zur Verfügung Umbenennungs- und Recyclingrichtlinien von Twitch.

Konto deaktiviert Bestätigung

Deaktivieren oder löschen Sie das Twitch-Konto auf Mobilgeräten (Android oder iOS)

Mit der mobilen App von Twitch auf Android und iOS kannst du dein Konto nicht deaktivieren oder löschen. Daher verwenden wir dazu die Webversion von Twitch über einen mobilen Browser. Sie können die folgenden Anweisungen befolgen, um Ihr Twitch-Konto von Ihrem Android-Telefon oder iPhone zu entfernen.

1. Twitch führt Sie zur mobilen Version der Site, wenn Sie sie in einem Browser auf Ihrem Telefon öffnen. Öffnen Sie als Workaround den Browser Ihrer Wahl und aktivieren Sie den Desktop-Modus. Wenn Sie Chrome verwenden, tippen Sie oben rechts auf das vertikale Drei-Punkte-Menü und wählen Sie “Desktop-Site”.

Desktop-Site-Chrome anfordern

2. Jetzt sehen Sie die Webversion von Twitch. Drücke auf die Schaltfläche „Anmelden“, um dich bei deinem Twitch-Konto anzumelden.

Einloggen zucken

3. Verwenden Sie nach der Anmeldung dieser Link wenn Sie Ihr Konto deaktivieren möchten. Ebenso können Sie dieser Link um dein Twitch-Konto zu löschen. Fügen Sie den Grund hinzu, wenn Sie möchten, und tippen Sie auf “Konto deaktivieren” bzw. “Konto löschen”.

Konto deaktivieren oder löschen twitch mobile

Häufig gestellte Fragen

F. Kann ich mein Twitch-Konto wiederherstellen, nachdem ich es endgültig gelöscht habe?

Du kannst dein Twitch-Konto innerhalb von 90 Tagen nach deiner Anfrage zur Kontolöschung wiederherstellen. Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren möchten, können Sie es innerhalb von 6 Monaten wiederherstellen.

F. Was passiert mit meinem Benutzernamen, nachdem ich das Twitch-Konto gelöscht habe?

Andere Benutzer können Ihren Benutzernamen nach sechs Monaten nach der Löschung Ihres Kontos beanspruchen.

F. Wie reaktiviere ich dein Twitch-Konto?

Um dein Konto zu reaktivieren, melde dich mit deinen Twitch-Anmeldeinformationen an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich anmelden, bevor das Konto endgültig gelöscht wird, wenn Sie Ihr Konto zurückhaben möchten.

F. Was ist der Unterschied zwischen dem Deaktivieren und Löschen des Twitch-Kontos?

Das Löschen eines Twitch-Kontos deaktiviert das Konto dauerhaft, während die Deaktivierung vorübergehend ist. Beachten Sie jedoch, dass Sie nach 90 Tagen nicht mehr auf ein gelöschtes Konto und nach sechs Monaten auf ein deaktiviertes Konto nicht mehr zugreifen können. Sie können ein gelöschtes Twitch-Konto innerhalb von 90 Tagen wiederherstellen, indem Sie sich einfach bei Ihrem Konto anmelden.

Löschen Sie Ihr Twitch-Konto in wenigen einfachen Schritten

So können Sie Ihr Twitch-Konto ganz einfach löschen. Wenn Sie planen, zu anderen Spiele-Streaming-Plattformen wie Twitch zu wechseln, können Sie sich gerne unsere Liste der besten Twitch-Alternativen ansehen. Und wenn Sie Fragen zum Löschen Ihres Twitch-Kontos haben, teilen Sie uns dies in den Kommentaren unten mit, und wir werden versuchen, Ihnen zu helfen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *