So löschen Sie Ihr Spotify-Konto vom iPhone und iPad

Egal, ob Sie zu einer günstigeren Spotify-Alternative wechseln oder ein neues Konto erstellen, es ist einfacher, Ihr Spotify-Konto von einem iPhone oder iPad zu löschen. Abhängig von Ihrem Plan gibt es 2 Möglichkeiten, dies zu tun. In diesem Artikel zeige ich Ihnen beide Möglichkeiten zum Löschen Ihres Spotify-Kontos. Lass uns anfangen!

Notiz: Wenn Sie Ihr Konto aufgrund der komplexen Funktionen von Spotify schließen, werden diese Spotify-Tipps und -Tricks Sie dazu bringen, Ihre Meinung zu ändern.

So entfernen Sie Ihr Spotify-Konto dauerhaft vom iPhone oder iPad

Während Sie das Spotify-Konto beim kostenlosen Plan selbst löschen können, müssen Sie sich beim Premium-Plan dazu an den Kundensupport wenden.

Öffnen Sie in beiden Fällen die Spotify-App auf Ihrem iPhone und führen Sie diese Schritte aus:

  1. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Einstellungen.
  2. Konto auswählen.
  3. Tippen Sie auf den letzten Satz in diesem Menü, um sich bei der Spotify-Supportseite anzumelden. Der Text lautet so:
    Um Ihr Konto dauerhaft zu schließen (zu löschen), wenden Sie sich an den Kundensupport.

    So entfernen Sie Ihr Spotify-Konto dauerhaft vom iPhone oder iPad

  4. Alternative, melde dich bei der an Spotify-Supportseite um anzufangen.

Befolgen Sie auf dieser Seite die Schritte in den nächsten Abschnitten basierend auf Ihrem Kontotyp.

So löschen Sie Ihr kostenloses Spotify-Konto

Wie bereits erwähnt, können Sie Ihr Konto selbst löschen, wenn Sie einen kostenlosen Plan haben. Ich möchte jedoch davon ausgehen, dass Sie sich bereits auf der Spotify-Supportseite befinden. So löschen Sie Ihr Konto:

  1. Tippen Sie auf Konto schließen unter Du hast kein Premium?:.
    Melden Sie sich mit Ihren Kontodaten an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Tippen Sie auf Konto schließen.

    Löschen Sie Ihr kostenloses Spotify-Konto auf dem iPhone

  3. Bestätigen Sie Ihre Kontodaten und tippen Sie auf Weiter.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe.
  5. Wählen Sie Weiter.

    Überprüfen Sie die E-Mails, um das kostenlose Spotify-Konto auf dem iPhone zu löschen

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, sendet Ihnen Spotify eine Bestätigungs-E-Mail, die nach 24 Stunden abläuft. Vielleicht möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse innerhalb von 24 Stunden überprüfen, um die Löschung Ihres Spotify-Kontos zu bestätigen.

Wenn Sie diese E-Mail öffnen, tippen Sie auf MEIN KONTO SCHLIESSEN, um den Link zu öffnen. Auf der Webseite sehen Sie eine Meldung mit der Meldung Alles fertig! Spotify sendet Ihnen eine weitere E-Mail mit dem Link zur Reaktivierung Ihres Kontos.

Wenn Sie keine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich am besten an den Spotify-Kundensupport. Wie das geht, zeige ich Ihnen im folgenden Abschnitt.

So löschen Sie Ihr Premium-Spotify-Konto

Tippen Sie auf der Kundensupportseite stattdessen auf Kundensupport kontaktieren. Wählen Sie als Nächstes Nachricht senden, um fortzufahren.

So löschen Sie Ihr Premium-Spotify-Konto auf dem iPhone

Geben Sie in das Textfeld unten eine Nachricht ein, in der Sie Spotify mitteilen, dass Sie Ihr Konto dauerhaft schließen möchten. Tippen Sie nun auf den Zeiger unten rechts, um Ihre Nachricht zu senden. Der Spotify-Bot wird Ihnen mit weiteren Anweisungen zum Löschen Ihres Kontos antworten.

Wie lange dauert es, Ihr Spotify-Konto zu löschen?

Spotify löscht Ihr Konto nicht sofort, obwohl Sie es gelöscht haben. Stattdessen archivieren sie es und ermöglichen es Ihnen, es innerhalb von sieben Tagen wieder zu öffnen. Nach dem siebten Tag beginnt Spotify damit, Ihr Konto dauerhaft zu schließen. Daher können Sie es nach sieben Tagen nicht wieder aktivieren.

Es dauert jedoch immer noch bis zu 14 bis 30 Werktage, bis Spotify Ihr Konto endgültig schließt. Bis dahin würde Spotify Ihre Informationen aus seiner Datenbank entfernt haben.

So rufen Sie ein geschlossenes Spotify-Konto ab

Wenn Sie Ihre Meinung geändert und sich entschieden haben, Ihr Spotify-Konto vor Ablauf der siebentägigen Frist abzurufen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Gehen Sie zu der E-Mail, die sie nach der Bestätigung der Kontoschließung gesendet haben.
  2. Tippen Sie auf MEIN KONTO REAKTIVIEREN, um den Reaktivierungslink in einem beliebigen Browser zu öffnen.

Dieses Mal erhalten Sie eine Nachricht mit der Aufschrift: Sie sind zurück! Sie können sich jetzt wieder in Ihr Konto einloggen und Spotify weiterhin verwenden. Sie werden jedoch mit einigen Konsequenzen rechnen!

Was passiert, wenn Sie Ihr Spotify-Konto abrufen?

Ihre Kontoeinstellungen und Wiedergabelisten werden nicht mehr auf der mobilen Spotify- oder Web-App angezeigt, wenn Sie zurückkommen. Und leider verlieren Sie auch Ihren Premium-Plan, wenn Sie einen hatten, bevor Sie Ihr Konto schließen. Dies bedeutet, dass Ihr Konto nach der Wiedereröffnung auf den kostenlosen Plan zurückgesetzt wird.

Was passiert, nachdem Ihr Spotify-Konto entfernt wurde?

Sobald Sie die Schließung des Kontos bestätigen, wird Spotify Sie automatisch von seiner App abmelden und überall sonst, wo Sie sich angemeldet haben.

Sie können sich auch nicht innerhalb der 14 bis 30 Tage, in denen Spotify Ihre Kontoschließung verarbeitet, mit Ihrer vorherigen E-Mail-Adresse registrieren. Sie können jedoch mit einer neuen E-Mail-Adresse ein neues Konto eröffnen.

Darüber hinaus verlieren Sie Ihr Abonnement, Ihre Playlists, Hörtrends und andere Spotify-Daten, sobald Sie Ihr Konto dauerhaft schließen.

Abmelden!

Das Schließen eines Spotify-Kontos kann bei kontobasierten Problemen nach persönlichen Vorlieben erforderlich sein. Was auch immer Ihr Grund ist, so können Sie Ihr Spotify-Konto von Ihrem iPhone und iPad löschen.

Haben Sie weitere Fragen? Teilen Sie sie im Kommentarbereich unten.

Weiterlesen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *