So löschen Sie gespeicherte Chats in Snapchat

Snapchat ist eine der unterhaltsamsten und beliebtesten Apps überhaupt. Es hat jede Menge großartiger Filter, die das Chatten mit Freunden zehnmal interessanter machen. Eines der Hauptverkaufsargumente von Snapchat ist die automatische Löschfunktion.

Sie können Schnappschüsse und Nachrichten senden, die gelöscht werden, nachdem der Empfänger sie gelesen hat. Snapchat hat dies im Laufe der Jahre geändert und ermöglicht es Benutzern nun, einige Chats zu speichern. Wenn Sie sich fragen, wie Sie gespeicherte Chats löschen können, sind Sie hier richtig.

Lesen Sie weiter, um mehr über das Löschen gespeicherter Chats und regulärer Chats auf Snapchat zu erfahren.

Regelmäßige Snapchat-Chats löschen

Sie können Ihre regulären Chats auf Snapchat ganz einfach löschen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Android- oder iPhone-App haben, je nachdem, welches Gerät Sie verwenden. Hier ist der offizielle Download für beide Plattformen.

Wenn Ihr System und Snapchat auf dem neuesten Stand sind, fahren Sie mit den Schritten zum Löschen normaler Snapchat-Chats fort:

  1. Starten Sie Snapchat auf Ihrem iPhone oder Android-Handy.
  2. Wählen Sie Chat und tippen Sie auf die Konversation, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Profilsymbol dieser Person.
  4. Wählen Sie die Option Mehr (drei Punkte) in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
  5. Tippen Sie auf Gespräch löschen.
  6. Bestätigen Sie mit Löschen.

OK, das war einfach, aber was ist mit den gespeicherten Nachrichten?

Gespeicherte Snapchat-Chats löschen

Leider können die gespeicherten Nachrichten auf Snapchat nicht so einfach gelöscht werden. Sie können jede Nachricht auf Snapchat speichern, wenn Sie sie drücken und gedrückt halten, bis sie fett wird. Um es zu „speichern“, machen Sie dasselbe erneut, bis die Schriftart der Nachricht normal wird.

Auf diese Weise können Sie die auf Ihrem Gerät gespeicherte Nachricht abbrechen, das Gerät des Empfängers wird jedoch nicht berücksichtigt. Wenn Sie eine Nachricht speichern, wird sie sowohl auf Ihrem Telefon als auch auf dem der anderen Person gespeichert. Sie müssen die Nachricht auch löschen, damit sie aus Ihrem Chat verschwindet.

Wir haben festgestellt, dass dies unpraktisch sein könnte, aber Sie können nichts dagegen tun. Hoffentlich ist die andere Person vernünftig und löscht die Nachricht, wenn Sie sie darum bitten. Leider gibt es keinen anderen Weg, außer vielleicht für einige Apps von Drittanbietern, aber die Verwendung dieser Apps wird nicht empfohlen.

Fazit: Achten Sie darauf, welche Nachrichten Sie speichern und an wen Sie sie senden. Wenn es sich um eine Person handelt, der Sie vertrauen, können Sie sich darauf verlassen, dass sie die Nachricht am Ende einfach löscht. Falls sie hartnäckig sind und die App nicht löschen, können Sie sie von Ihrer Freundesliste entfernen oder ihr Konto sperren.

So blockieren Sie jemanden auf Snapchat

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie die Nachricht, die von der anderen Person nicht gesehen werden soll, schnell löschen können. Dies berücksichtigt gesendete Nachrichten auf Snapchat. Die erste Methode besteht darin, den Stecker in Ihr Internet zu ziehen, was ziemlich schwierig und unwahrscheinlich ist.

Sie können Ihre Mobilfunkdaten oder WLAN deaktivieren und beten, dass die Nachricht nicht gesendet wurde. Der andere Weg, der nicht so hinterhältig ist, weil die andere Person es bemerken kann, besteht darin, die betreffende Person zu blockieren. Befolgen Sie die Schritte, um eine Person auf Snapchat zu blockieren und zu verhindern, dass sie Ihre Nachrichten sieht:

  1. Öffnen Sie Snapchat auf Ihrem Gerät.
  2. Wählen Sie Chat.
  3. Drücken Sie dann lange auf den Namen der Person, die Sie blockieren möchten.
  4. Wählen Sie Mehr und dann Blockieren.
  5. Bestätigen Sie mit Block.

So löschen Sie Ihre Snapchat-Fotos

Auch wenn Sie gespeicherte Snapchat-Konversationen nicht so einfach löschen können, können Sie die Snaps löschen, die Sie an andere Personen gesendet haben. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

  1. Starten Sie Snapchat auf Ihrem Gerät.
  2. Drücken Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol direkt unter der Aufnahmetaste (Schnappschüsse).
  3. Sie sehen alle vorherigen Schnappschüsse, die in Ihren Snapchat-Erinnerungen gespeichert wurden. Tippen Sie lange auf einen Snap, den Sie löschen möchten. Sie können mehrere Schnappschüsse gleichzeitig auswählen.
  4. Nachdem Sie alles ausgewählt haben, drücken Sie Löschen (Papierkorbsymbol).

Alle gespeicherten Schnappschüsse werden von Snapchat und von Ihrem Gerät gelöscht.

Sicher ist sicher

Ehrlich gesagt ist es besser, einige Snapchat-Gespräche nicht zu speichern, wenn Sie glauben, dass sie zurückkommen, um Sie zu verfolgen. Der gesamte Zweck von Snapchat ist das sofortige, nicht nachvollziehbare Messaging. Einige würden argumentieren, dass die Funktion zum Speichern von Nachrichten gestrichen werden sollte.

Was denken Sie? Haben Sie es geschafft, die unerwünschten Nachrichten zu löschen? Hoffentlich hast du es getan. Fühlen Sie sich frei, Ihre Fragen und Kommentare unten hinzuzufügen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *