So löschen Sie einen TikTok-Videopost

TikTok ist eine dieser Apps, mit denen es viel Spaß macht, zu spielen. Sobald Sie herausgefunden haben, wie Sie Effekte und Filter hinzufügen und andere coole Funktionen verwenden können, werden Sie wahrscheinlich viel Zeit damit verbringen, Videos zu erstellen.

So löschen Sie einen TikTok-Videopost

Nach einigen Tagen oder Wochen beim Erstellen von Videos fällt es Ihnen möglicherweise schwer, in Ihrer Galerie zu navigieren. In diesem Fall ist es möglicherweise an der Zeit, einige nicht mehr benötigte Videos zu löschen.

Wenn Ihre TikTok-Präsenz mit der Liste Ihrer Follower wächst, möchten Sie sich möglicherweise neu erfinden. Wenn Sie mit einem neuen Konto neu beginnen, müssen Sie leider mit null Followern neu beginnen. Der beste Weg, um Ihr Ziel zu erreichen, alte Videos loszuwerden, besteht darin, sie einfach zu löschen.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen alles, was Sie über das Löschen von Videos und anderen Inhalten aus TikTok wissen müssen.

Video löschen

Das Entfernen von Videos, die Sie in TikTok nicht benötigen oder wollen, ist sehr einfach.

  1. Alles was Sie tun müssen, ist die App zu öffnen und Ihr Profil zu besuchen. Dort erhalten Sie eine vollständige Liste aller Videos, die Sie in der App erstellt haben.
  2. Tippen Sie auf das Video, das Sie nicht benötigen. Es wird im Vollbildmodus angezeigt und abgespielt.
  3. Währenddessen sehen Sie drei kleine Punkte in der unteren rechten Ecke. Tippen Sie auf die Punkte und die App zeigt Ihnen den Rest der verfügbaren Optionen.
  4. Tippen Sie auf Löschen. Bestätigen Sie, indem Sie erneut auf Löschen tippen.
  5. Wenn das Popup-Menü angezeigt wird, wischen Sie von links nach rechts, bis ein kleines Papierkorbsymbol angezeigt wird. Tippen Sie darauf und das betreffende Video wird aus Ihrer Galerie entfernt. Die App fordert Sie auf, Ihre Entscheidung zu bestätigen, und Sie sollten auf Ja tippen, um das Video vollständig zu entfernen.

Wenn Sie zugelassen haben, dass Ihre Videos von anderen Benutzern heruntergeladen werden, können Sie nicht viel tun. Selbst wenn Sie das Video aus Ihrer Galerie gelöscht haben, hat möglicherweise jemand eine Kopie heruntergeladen, die er von seinem Profil hochladen kann.

Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen, bevor Sie Videos erstellen, die Sie möglicherweise löschen möchten.

Ein Video privat machen

Nehmen wir jetzt an, Sie sind noch nicht ganz bereit, Ihre Videos loszuwerden, aber Sie möchten auch nicht, dass andere sie sehen. Sie müssen Ihre Videos nicht löschen. Natürlich können Sie die Videos auf Ihrer Kamerarolle speichern, aber Sie können sie auch in einem privaten Ordner in der TikTok-App speichern.

Öffnen Sie dazu das betreffende Video, tippen Sie auf die drei Punkte und anschließend auf “Datenschutzeinstellungen”. Sie können die Option oben umschalten, um das Video von hier aus in den privaten Ordner zu verschieben.

Das Video bleibt in diesem privaten Ordner, in dem nur Sie es sehen können, bis Sie es entweder löschen oder zurückschieben, damit alle Ihre Freunde es sehen können.

Löschen eines Kontos bei TikTok

Bis vor kurzem konnten Sie Ihr TikTok-Konto nur löschen, indem Sie sich an den Kundendienst wenden. Sie mussten Ihre Anfrage genehmigen, bevor Sie ein Konto löschen konnten. Dies stellte die Benutzer vor große Probleme, da der Vorgang bis zu mehreren Tagen dauern konnte.

Aus diesem Grund hat TikTok die Funktion “Überlegen, Ihr Konto zu entfernen” entwickelt, um den gesamten Prozess schneller und einfacher zu gestalten. Beachten Sie, dass Sie Ihrem Konto eine Telefonnummer hinzufügen müssen, bevor Sie sie löschen können.

Hinzufügen Ihrer Telefonnummer

  1. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Symbol Profilinformationen.
  2. Tippen Sie auf Konto verwalten.
  3. Tippen Sie auf Telefonnummer.
  4. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
  5. Die App sendet einen Bestätigungscode an Ihr Telefon. Geben Sie den Code in das Feld ein und Sie werden nun mit der TikTok-App verbunden.

Löschvorgang des Kontos

Nachdem Sie Ihr Telefon mit Ihrem TikTok-Konto verbunden haben, können Sie es löschen.

So geht’s:

  1. Tippen Sie auf das Symbol Profilinformationen. Tippen Sie dann auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  2. Tippen Sie auf die Option Mein Konto verwalten.
  3. Wählen Sie unten Konto löschen.
  4. Die App sendet Ihnen eine eindeutige OTP-Nachricht mit einem Bestätigungscode. Geben Sie den Code in das Feld ein und tippen Sie auf Weiter.

Ihr TikTok-Konto ist jetzt gelöscht.

Wichtige Dinge zu wissen

Durch das Löschen Ihres Kontos werden alle Ihre Videos, Lieblingsmusik und alles andere, was mit Ihrem Profil verknüpft ist, gelöscht. Chat-Nachrichten, die an andere TikTok-Benutzer gesendet werden, bleiben für diese jedoch sichtbar.

Abgesehen davon sind alle Ihre Videos, Funktionen und Profileinstellungen endgültig verschwunden. Es gibt keine Möglichkeit, Ihr Konto nach dem Löschen wieder zu aktivieren. Sie müssen ein anderes Profil erstellen, wenn Sie TikTok jemals wieder verwenden möchten.

Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Konto löschen möchten?

Wenn Sie einige Lieblingsvideos haben, die Sie behalten möchten, müssen Sie diese herunterladen, bevor Sie Ihr TikTok-Konto löschen. Wenn Sie In-App-Käufe getätigt haben, können Sie eine Rückerstattung vergessen. Alle TikTok-Münzen, die Sie in Ihrem Profil hatten, werden ebenfalls ohne Rückerstattung gelöscht.

Sie können Ihr Profil jederzeit sperren, damit andere Benutzer Sie nicht sehen können. Stellen Sie einfach die Datenschutz- und Sicherheitsoptionen so ein, dass Sie völlig unsichtbar werden. Auf diese Weise können Sie Ihr Konto effektiv “pausieren” und jederzeit dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben, ohne Ihre Videos oder Token zu verlieren. Sie sollten immer zweimal überlegen, bevor Sie sich entscheiden, Ihr TikTok-Konto zu löschen.

Häufig gestellte Fragen

Können Sie ein gelöschtes Video auf TikTok wiederherstellen?

Nur wenn Sie das Video auf Ihrem Gerät gespeichert haben. Wenn Sie ein Video veröffentlichen, können Sie die Option zum Speichern einer Kopie auf Ihrem Telefon auswählen. Angenommen, Sie haben dies getan, sollte sich jetzt ein TikTok-Album in der Kamerarolle Ihres Telefons befinden.

Wenn ich mein Konto lösche, werden meine Videos gelöscht?

Ja. Wenn Sie Ihr TikTok-Konto löschen, werden auch alle Ihre Videos gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen Videos auf Ihrem Gerät speichern, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Alle Videos, die von einem anderen Benutzer gespeichert oder heruntergeladen wurden, stehen diesem Benutzer und den Personen, mit denen er sie geteilt hat, weiterhin zur Verfügung. Wenn Sie ein Problem mit einem Video haben, können Sie den Inhalt melden TikTok-Unterstützung.

Kann ich ein Video melden?

Ja, wenn Sie ein Video sehen, von dem Sie glauben, dass es gegen die Community-Richtlinien von TikTok verstößt, können Sie auf das Freigabesymbol klicken. Tippen Sie dort auf “Bericht”. Befolgen Sie die Anweisungen, um das Video zu melden.

Kann ich den Beitrag eines anderen löschen?

Es mag wie eine seltsame Frage erscheinen, aber nehmen wir an, einer Ihrer Freunde veröffentlicht ein Video von Ihnen und Sie sind damit nicht zufrieden. Natürlich können Sie Ihren Freund bitten, das Video herunterzufahren, aber was können Sie tun, wenn er sich weigert?

Sie können ein Video in einem anderen Konto nicht persönlich löschen, aber Sie können es melden. Dies wird wahrscheinlich nur in einer Situation verwendet, in der das Video sehr anstößig ist und gegen die Nutzungsbedingungen der Apps verstößt.

Wenn Sie diesen Weg jedoch einschlagen möchten, müssen Sie nur das Video suchen, auf das Symbol “Teilen” auf der rechten Seite tippen und auf “Bericht” tippen. Füllen Sie das Formular aus und senden Sie es ab. Wenn TikTok entscheidet, dass das Video gegen die Community-Richtlinien verstößt, wird das Video entfernt. Denken Sie daran, dass Sie dadurch möglicherweise einen Freund verlieren.

Sagen Sie Bescheid

Sind Sie ein TikTok-Benutzer? Was denkst du über die App? Haben Sie jemals versucht, Ihr Konto zu löschen? Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit TikTok im Kommentarbereich unten mit.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *