So löschen Sie eine WhatsApp-Gruppe auf iPhone und Computer

Seien wir ehrlich, WhatsApp-Gruppen sind sowohl ein Segen als auch ein Fluch! Sie helfen Ihnen, mit Ihren Freunden / Ihrer Familie Schritt zu halten, aber das ständige Bombardieren von Benachrichtigungen ist sehr ärgerlich. Während das Verlassen oder Löschen der Gruppe nicht immer die erste Wahl ist und von anderen Gruppenmitgliedern missbilligt wird, ist es gut, die Option zu haben. Wenn Sie sich endgültig entschieden haben zu gehen, finden Sie hier eine schrittweise Anleitung zum Löschen einer WhatsApp-Gruppe auf Ihrem iPhone und Computer.

So löschen Sie eine WhatsApp-Gruppe als Administrator

Auf dem iPhone

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Gruppennamen.
  3. Tippen Sie auf den Namen jedes Mitglieds und entfernen Sie es einzeln aus der Gruppe.
  4. Wenn alle aus sind und Sie das einzige verbleibende Mitglied sind, tippen Sie auf Gruppe beenden.
  5. Danach haben Sie die Möglichkeit, die Gruppe zu löschen. Tippen Sie zur Bestätigung auf.

Auf WhatsApp Web

  1. Gehe zu web.whatsapp.com um sich in Ihr Konto einzuloggen.
  2. Scannen Sie den QR-Code über Ihre iPhone-App.
  3. Klicken Sie auf die Gruppe, die Sie löschen möchten, gefolgt von ihrem Namen oben.
    Dadurch wird der Gruppeninfo-Bereich rechts auf dem Bildschirm geöffnet.
  4. Entfernen Sie nun die Teilnehmer einzeln, indem Sie auf den Abwärtspfeil neben ihrem Namen klicken und auf Teilnehmer entfernen klicken. Wiederholen Sie dies für alle Teilnehmer.
  5. Wenn Sie das einzige Mitglied der Gruppe sind, klicken Sie schließlich auf Gruppe beenden.
  6. Nach der Bestätigung erhalten Sie die Option, die Gruppe dauerhaft zu löschen.

So löschen Sie eine WhatsApp-Gruppe als Mitglied

Auf dem iPhone

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf die obere Leiste, um zur Gruppeninformationsseite zu gelangen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Gruppe beenden. Bestätigen Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie nach dem Verlassen der Gruppe auf Gruppe löschen, um sie dauerhaft zu löschen.

Hinweis: Sie können eine Gruppe nicht als Mitglied löschen. Auch nach Ihrem Verlassen und Löschen mit den Schritten werden andere Mitglieder die Gruppe weiterhin verwenden.

Auf WhatsApp Web

  1. Gehe zu web.whatsapp.com um sich in Ihr Konto einzuloggen.
  2. Scannen Sie den QR-Code über Ihre iPhone-App.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die obere Leiste.
    Der Gruppeninformationsbildschirm wird rechts angezeigt.
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Gruppe beenden. Bestätigen Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Nachdem Sie die Gruppe verlassen haben, finden Sie die Option “Gruppe löschen” unten im Abschnitt “Gruppeninformationen”.

WhatApp Group: Häufig gestellte Fragen

F. Kann ich eine WhatsApp-Gruppe ohne Administrator löschen?

NEIN, das kannst du nicht machen. Die einzige Aktion, die Sie als Mitglied ausführen können, besteht darin, die Gruppe zu verlassen und Chats aus Ihrem WhatsApp-Konto zu löschen.

Frage: Gibt es eine Möglichkeit, eine WhatsApp-Gruppe zu verlassen, ohne dass es jemand weiß?

Das ist eine unschuldige Frage, aber ich fürchte, Sie können nicht. Sobald Sie eine Gruppe verlassen, werden alle Mitglieder darüber informiert. Seien Sie also bereit, zusätzliche Aufmerksamkeit zu haben.

Frage: Wie kann ich den WhatsApp-Gruppenchat dauerhaft löschen?

Scrollen Sie im Abschnitt Gruppeninformationen nach unten und tippen Sie auf Chat löschen. Dadurch werden alle bisherigen Chats entfernt.

F. Löscht eine WhatsApp-Gruppe sie für alle?

Dies hängt davon ab, ob Sie es als Administrator oder Mitglied löschen. Als Administrator einer Gruppe haben Sie die Berechtigung, eine Gruppe für alle zu löschen. Als Mitglied können Sie dies jedoch nicht tun.

Haben Sie die WhatsApp-Gruppe dauerhaft gelöscht?

Ich hoffe, der obige Leitfaden hat Ihnen geholfen, die Gruppe zu löschen und alle Ihre Fragen zu beantworten. Beachten Sie jedoch, dass beim Löschen einer Gruppe als Administrator alle Personen und Chats für immer gelöscht werden. Wenn Sie eine Gruppe als Mitglied löschen, können die verbleibenden Teilnehmer die Gruppe wie gewohnt weiter verwenden.

Wenn Sie weitere Fragen haben, teilen Sie diese in den Kommentaren unten.

Vielleicht möchten Sie einen Blick darauf werfen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *