So löschen Sie ein WhatsApp-Konto auf dem iPhone

WhatsApp ist weltweit eine der beliebtesten Social-Media-Apps. Obwohl es sich um den zuverlässigsten und besten Service für die persönliche oder Unternehmenskommunikation handelt, gibt es immer noch viele Gründe, ein WhatsApp-Konto auf dem iPhone zu löschen, z.

Wenn Sie WhatsApp jedoch einfach von Ihrem Gerät löschen, werden Ihre Daten oder Ihr Konto nicht gelöscht. Mutter mach dir keine Sorgen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Konto bei WhatsApp dauerhaft löschen können. Lass uns anfangen!

Wie löscht man das WhatsApp-Konto auf dem iPhone dauerhaft?

  1. Öffnen Sie WhatsApp.
  2. Tippen Sie unten rechts auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zu Konto.
  4. Wählen Sie unter Konto die Option Konto löschen aus.
  5. Geben Sie nun Ihre Handynummer ein und tippen Sie auf Mein Konto löschen.

    So löschen Sie das WhatsApp-Konto dauerhaft

Nachdem Sie den letzten Schritt befolgt haben, wird Ihr Konto gelöscht. Obwohl die App weiterhin auf Ihrem iPhone vorhanden ist, müssen Sie ein neues Konto erstellen, um WhatsApp erneut zu verwenden.

Was passiert, wenn Sie Ihr WhatsApp-Konto löschen?

  • WhatsApp löscht alle Ihre Chats, iCloud-Backups und entfernt Sie aus Gruppen.
  • Ihre Kontoinformationen, einschließlich Ihres Profilfotos und des Infobereichs, werden gelöscht.
  • Bereits versandte Texte, Medien oder Dokumente bleiben davon unberührt.
  • Sie erhalten keine Benachrichtigungen mehr von WhatsApp.

Wie aus den oben genannten Konsequenzen hervorgeht, ist das Löschen eines WhatsApp-Kontos der letzte Schritt, der zum Verlust von mit WhatsApp verknüpften Daten und Informationen führt. Sehen Sie sich daher einige der folgenden Optionen an, bevor Sie Ihr Konto löschen. Einer von ihnen könnte für Sie arbeiten!

Alternativen zum Löschen des WhatsApp-Kontos auf dem iPhone

Sie können eine der folgenden Methoden ausprobieren, die sich als erfolgreich erweisen können, anstatt das Konto zu löschen.

1. WhatsApp ausladen

Dies kann als eine der besten Möglichkeiten angesehen werden, WhatsApp loszuwerden, wenn Sie sich für eine Pause entscheiden, aber nicht möchten, dass Ihre Daten und Informationen gelöscht werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die App herunterzuladen:

  1. Einstellungen öffnen.
  2. Gehen Sie zu Allgemein.
  3. Tippen Sie auf iPhone-Speicher.
  4. Wenn Sie sich im Abschnitt iPhone-Speicher befinden, wählen Sie WhatsApp.

    WhatsApp auf dem iPhone ausladen

  5. Hier sehen Sie eine Option zum Ausladen der App.
  6. Tippen Sie einfach auf App ausladen und bestätigen Sie.

    Tippen Sie auf App ausladen und bestätigen Sie es auf dem iPhone

Wenn Sie diese Schritte befolgen, wird WhatsApp entladen. Das bedeutet, dass die App entfernt wird, aber alle Ihre Daten bleiben auf Ihrem iPhone sicher. Das App-Symbol wird jedoch weiterhin auf Ihrem Startbildschirm angezeigt.

Wenn Sie WhatsApp also wieder verwenden möchten, tippen Sie auf das App-Symbol. Dadurch wird die App heruntergeladen und Sie können ohne Datenverlust wieder loslegen.

2. WhatsApp deinstallieren

Obwohl dies nicht empfohlen wird, können Sie die Deinstallation der App in Betracht ziehen, wenn Sie einfach eine Pause einlegen möchten.

Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie ein iCloud-Backup erstellen. Dadurch bleiben Ihre Daten sicher. Und wenn Sie sich das nächste Mal entscheiden, die App erneut zu installieren, stellen Sie einfach Ihre Daten aus dem Backup wieder her.

Um WhatsApp zu deinstallieren, berühren und halten Sie einfach das WhatsApp-Symbol. Tippen Sie dann auf App löschen und bestätigen Sie.

Kann mein WhatsApp-Konto nach dem Löschen wieder aktiviert werden?

Eine einfache Antwort auf diese Frage ist ‘NEIN’.

Das Löschen eines WhatsApp-Kontos ist ein One-Way-Ticket. Es gibt keine Möglichkeit, ein gelöschtes Konto zu reaktivieren. Es kann jedoch ein neues Konto mit einer anderen Nummer oder sogar derselben Nummer auf Ihrem iPhone erstellt werden.

  1. Das zu tun, herunterladen und öffne WhatsApp
    Wenn nicht deinstalliert, öffnen Sie einfach die App.
  2. Folgen Sie nun den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Hinweis: Durch das erneute Erstellen eines Kontos mit derselben Nummer werden Ihre Daten nicht wiederhergestellt, da sie bereits gelöscht wurden.

F. Werden beim Löschen von WhatsApp auch Daten gelöscht, die mit Facebook und Instagram geteilt werden?

Gemäß den Richtlinien von WhatsApp werden auch mit anderen Facebook-Unternehmen geteilte Informationen mit dem WhatsApp-Konto gelöscht.

F. Wie lange dauert es, bis WhatsApp Ihr ​​Konto dauerhaft löscht?

Das Löschen des Kontos kann vom Beginn des Vorgangs bis zum Ende bis zu 90 Tage dauern.

F. Kann ich mein altes WhatsApp-Konto löschen, nachdem ich meine Nummer geändert habe?

Das Ändern der Nummer löscht automatisch Ihr altes WhatsApp-Konto, das mit der anderen Nummer verknüpft ist.

F. Welches ist die beste WhatsApp-Alternative für den Datenschutz?

Nun, es gibt eine Menge, aus der Sie wählen können, aber eine der sichersten und datenschutzorientiertesten WhatsApp-Alternativen ist Signal.

Weiterlesen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *