So löschen Sie die Google Lens-Aktivität (Anleitung)

Google Lens ist eine der besten neuen Funktionen der beiden neuesten Pixel-Smartphones. Obwohl es bisher nur in der Pixel-Reihe verfügbar war, können Sie die Funktion inoffiziell auch auf Nicht-Pixel-Geräten aktivieren. Es ist vielleicht ein großartiges kleines Tool für die Suche nach umgekehrten Bildern. Wenn Sie jedoch in Ihren Google-Kontoeinstellungen die Option “Web- und App-Aktivität” aktiviert haben, werden alle Ihre Suchvorgänge vom Suchgiganten auf seinen Servern unter Ihrem Namen protokolliert und gespeichert. Wenn Ihnen dieser Gedanke unangenehm ist, können Sie Ihre Google Lens-Aktivität folgendermaßen aus Ihrem Google-Konto löschen:

So löschen Sie den Suchverlauf von Google Lens

  • Erst einmal, Einloggen zu Ihrem Google-Konto auf einem PC und gehen Sie zu dieser Link um Ihre Google Lens-Aktivität zu überprüfen.

  • Klicken Sie nun auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) der Karte, die Sie löschen möchten, und tippen Sie auf “Löschen”. Das ist es! Sie haben erfolgreich einen Google Lens-Sucheintrag gelöscht, den Sie nicht auf Ihrer Timeline haben möchten.

  • Während die oben beschriebene Methode einzelne Suchvorgänge löscht, wäre es sowohl mühsam als auch zeitaufwändig, Ihren gesamten Suchverlauf auf diese Weise zu löschen. Dazu müssen Sie oben links auf dem Bildschirm auf die Option ‘Objektansicht’ klicken.

  • Sobald Sie dort sind, klicken Sie auf “Aktivität löschen durch” (siehe Abbildung unten).

  • Wählen Sie auf dem folgenden Bildschirm das Datum und das Produkt (in diesem Fall Google Lens) aus, dessen Suchverlauf Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche “Löschen”.

  • Klicken Sie auf die Popups mit mehreren Bestätigungen, die Sie zu diesem Zeitpunkt erhalten. Sobald Sie mit all dem fertig sind, erhalten Sie eine Nachricht, die Sie darüber informiert, dass Ihre Google Lens-Aktivität für den ausgewählten Zeitraum gelöscht wurde.

Das ist es! Es ist wirklich so einfach, Ihre Google Lens-Aktivität zu löschen. Wenn Sie Ihren gesamten Google-Verlauf löschen möchten, können Sie dies auch tun, indem Sie in der Endphase die entsprechenden Optionen aus den Dropdown-Menüs auswählen.

SIEHE AUCH: Top 5 Google Lens-Alternativen, die Sie jetzt verwenden können

Löschen Sie die Google Lens-Aktivitätsprotokolle, um den Datenschutz zu gewährleisten

Google Lens ist eine großartige Funktion, die Sie auf Ihrem Smartphone haben können. Wenn Sie jedoch nicht damit zufrieden sind, dass Google Ihren gesamten Suchverlauf für umgekehrte Bilder speichert, können Sie diesen jederzeit löschen, indem Sie die oben beschriebenen einfachen Schritte ausführen. Sie können auch alle Ihre Google-Sprachsuchaktivitäten löschen, indem Sie dieser detaillierten Anleitung folgen. Denken Sie jedoch daran, dass durch das Löschen Ihres Suchverlaufs die Suchvorgänge nicht von den Servern von Google gelöscht werden. Nur die persönlich identifizierbaren Metadaten werden gelöscht, wodurch Ihr Konto von diesen Suchanfragen getrennt wird.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *