So löschen Sie den Chrome-Verlauf nach dem Schließen automatisch

Jeder, der seinen Computer verwendet hat, um ausgiebig im Internet zu surfen, weiß, dass die von Ihrem Computer während dieser Webbrowser-Sitzungen gesammelten Daten immens sind. Wenn Sie schon einmal eine Systembereinigung durchgeführt haben, ist Ihnen wahrscheinlich aufgefallen, dass die Browserdaten normalerweise den meisten Speicherplatz beanspruchen.

Es ist beides mit Erweiterungen möglich

Lesen Sie den Artikel für weitere Informationen

Wenn der Speicherplatz auf der Festplatte knapp ist oder Sie einfach nur vermeiden möchten, dass sich zehn Jahre lang peinliche Schlüsselwörter in Ihrem Webbrowser-Ordner anhäufen, können Sie den Browser so konfigurieren, dass er bei jedem Herunterfahren eine Bereinigung durchführt.

In diesem Artikel zeige ich Ihnen, wie das mit Google Chrome geht. Es gibt viele Möglichkeiten, diese Aufgabe mit Browsererweiterungen sowie integrierten Chrome-Optionen zu erledigen.

Verlauf automatisch in Google Chrome löschen

Früher gab es eine große Anzahl von Erweiterungen, die das automatische Löschen Ihres Chrome-Verlaufs verwalteten. Chrome ist eine einfache Browsing-Plattform, auf der Erweiterungen entwickelt werden können, aber die Plattform ist auch noch relativ jung und unterliegt ziemlich umfassenden architektonischen Änderungen.

Zwei bemerkenswerte Erweiterungen blieben bestehen und sind nun die wichtigsten Erweiterungen, die diesen Bedarf erfüllen. Sie sind Automatisches Löschen des Verlaufs und Verlauf AutoLöschen. Beide funktionieren, obwohl sie unterschiedliche Designphilosophien haben und wahrscheinlich das eine oder andere besser zu Ihnen passt.

Die Installation von Chrome-Erweiterungen ist einfach. Durch den Besuch der Chrome-Webstore Sie können Hunderte von Add-ons durchsuchen und durchsuchen, die Ihre Online-Erfahrung vereinfachen. Klicken Sie einfach auf die Option “Zu Chrome hinzufügen”, um das neue Add-On zu installieren.

Nach der Installation erscheint ein kleines Symbol in der oberen rechten Ecke von Chrome. Wir werden zwei der besten Erweiterungen zum automatischen Löschen des Webprotokolls überprüfen.

Verlauf automatisch löschen

Verlauf Autodelete folgt einem Modell, das es dem Benutzer ermöglicht, die Domänennamen zu definieren, die automatisch bereinigt werden sollen. Nicht viele, die diesen Artikel lesen, werden vielleicht verstehen, warum Sie möchten, dass bestimmte Domainnamen automatisch bereinigt werden, aber seien Sie versichert, es gibt einige gültige und legitime Gründe dafür.

Diese Erweiterung bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, beim Beenden zu löschen, sondern bietet auch einige andere Funktionen. Sie können es so einrichten, dass Ihr Verlauf nach einer bestimmten Anzahl von Tagen gelöscht wird, z. B. Sie möchten alles über das Wochenende behalten, möchten aber, dass Ihr Browserverlauf bis Montag gelöscht wird. Richten Sie die Erweiterung ein, um alles zu löschen, das älter als 3 Tage ist, und schon sind Sie fertig.

Automatisches Löschen des Verlaufs

Auto History Wipe verhält sich so, wie man es von einer App mit ihrem Namen erwartet. Es kann auch so konfiguriert werden, dass andere Browserdatentypen wie Cookies, Cache usw. gelöscht werden.

Ein potenzielles Problem: Wenn Sie in Ihrer aktuellen Chrome-Umgebung Daten auf mehreren Computern synchronisieren, funktioniert die automatische Verlaufslöschung möglicherweise nicht richtig. Diese Erweiterung löscht Ihr Chrome beim Schließen und hat keine anderen Funktionen. Wenn Sie also eine ohne Schnickschnack möchten, um Sie zu verwirren, gibt es keine.

So löschen Sie Ihren Verlauf manuell

Google Chrome verfügt nicht über eine integrierte Option zum automatischen Löschen. Wenn Sie Ihren Verlauf bei jedem Beenden des Browsers automatisch löschen möchten, müssen Sie eine der oben aufgeführten Erweiterungen installieren.

Wenn Sie den Verlauf manuell löschen möchten, können Sie dies tun.

Der altmodische Weg

Die Standardmethode von Chrome ist eigentlich gar nicht so schlecht. Es ist nur die Ausführungsgeschwindigkeit, die das Problem ist. Wussten Sie jedoch, dass Sie damit auch andere Browserdaten bereinigen können? Hier ist wie:

  1. Öffnen Sie Google Chrome, falls es noch nicht geöffnet ist.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Verlauf.
  3. Wählen Sie im linken Menü die Option Browserdaten löschen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.
  5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für alles aktiviert ist, was Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Daten löschen.

Löschen von Cookies beim Beenden des Programms

Dadurch wird zwar nicht Ihr Browserverlauf gelöscht, jedoch werden die Cookies jedes Mal entfernt, wenn Sie Chrome beenden. Einige Leute denken, dass Internet-Cookies noch schlimmer sind als jeder andere Teil der Browserdaten. Kurz gesagt, Internet-Cookies sind kleine Datenmengen, die von Ihrem Webbrowser zu Zwecken wie Marketing und zur Verfolgung Ihres Browserverlaufs gespeichert werden.

Obwohl sie für letzteres nützlich sind, macht ersteres sie ärgerlich und kann Ihr Gerät anfälliger machen, so dass Sie sie vielleicht trotzdem löschen möchten. Wenn Sie der Meinung sind, dass es sich aus Sicherheitsgründen lohnt, die Lade- und Anmeldegeschwindigkeit der Website zu opfern, führen Sie diese Schritte aus, um sie jedes Mal zu löschen, wenn Sie Chrome schließen:

Klicken Sie in Google Chrome auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und führen Sie diese Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Menü Datenschutz und Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie Site-Einstellungen aus dem entsprechenden Menü.
  4. Klicken Sie auf Cookies und Websitedaten.
  5. Schalten Sie beim Beenden von Chrome Cookies und Websitedaten löschen ein.

Es ist erwähnenswert, dass dabei Google-eigene Websites und Suchanfragen möglicherweise nicht gelöscht werden. YouTube und Ihr Google-Suchverlauf können aufgrund von Fehlern im System bestehen bleiben.

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass auch diese Websites gelöscht werden, müssen Sie sie Websites hinzufügen, die niemals Cookies verwenden. Befolgen Sie einfach die obigen Schritte, um in Chrome zu den Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen zu gelangen.

Klicken Sie auf Site-Einstellungen und dann auf ‘Cookies & Other Side Data’. Scrollen Sie nach unten und fügen Sie die URLs zu den Websites hinzu, die niemals Cookies zulassen.

Hinweis: Wenn Sie Websites häufig besuchen, sollten Sie sie auf die Whitelist setzen, indem Sie sie zur Liste “Zulassen” hinzufügen.

Erinnern an Dinge

Bevor Sie fortfahren, den Browserverlauf zu aktivieren (wenn es für Sie funktioniert) oder die Cookie-Löschung jedes Mal, wenn Sie Google Chrome schließen, zu aktivieren, denken Sie daran, dass solche Erweiterungen sowohl Vor- als auch Nachteile haben. Es liegt an Ihnen zu entscheiden.

Neben dem Löschen Ihres Chrome-Verlaufs können Sie auch alle Ihre Google-Aktivitäten löschen. Um sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre geschützt ist, wird durch das Löschen Ihrer Google-Aktivitäten sichergestellt, dass Unternehmen und Werbetreibende nicht über Ihre Informationen verfügen.

Ein weiterer Tipp: Wenn Sie nur den Beitrag einer Website zu Ihrem Browserverlauf auswerten möchten, bietet Chrome Techniken, mit denen jeweils nur eine Website verwaltet wird. Anstatt den Verlauf aus Ihrem Webbrowser zu löschen, können Sie auf diese Weise ausgewählte Websites auswählen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *