So löschen Sie das TikTok-Konto dauerhaft

Wenn es heutzutage etwas gibt, dem fast jeder zustimmen kann, dann sind wir alle ratlos darüber, wie wir mit unserer ständig wachsenden Abhängigkeit von Bildschirmen umgehen sollen. Und „Bildschirme“ sind nur ein weit gefasster Begriff dessen, was dies tatsächlich beinhaltet.

Social Media ist in unserem Leben und es scheint, als ob es hier bleiben wird. Eine Pressekonferenz gehört der Vergangenheit an. Jeder bringt Neuigkeiten und bietet Einblicke über Social-Media-Plattformen. Es ist die neue Normalität.

Aber auf persönlicher Ebene ist es ein bisschen anders. Sicher, es ist fast ein unvermeidlicher Teil des modernen Lebens, aber die Natur der sozialen Medien neigt dazu, mit anderen Dingen in unserem Leben in Konflikt zu geraten.

Warum TikTok löschen?

Social Media-Plattformen werden erstellt, um die Kommunikation einfach und sofort zu gestalten. Wir werden ermutigt, Dinge zu entdecken, unsere Ansichten zu jedem Thema unter der Sonne zu äußern und unsere kreative Seite zu teilen.

Wenn es zu viel ist

TikTok bietet einen großen Raum für diejenigen, die Lippensynchronisation, Tanz und Comedy-Sketche mögen. Es kann manchmal überwältigend sein. Und da der Großteil der TikTok-Benutzer junge Menschen im Alter von 16 bis 24 Jahren sind, können Sie sehen, wie unglaublich ansprechend diese rasante Multimedia-App ist. Sie können Spaß haben und gemeinsam mit ihren Freunden Inhalte erstellen.

Die Begeisterung und der freie Fluss der Kreativität gehen jedoch mit Verwundbarkeit einher. TikTok aktualisiert ständig die Community-Richtlinien und macht die Eltern darauf aufmerksam, auf welche Art von Inhalten sie achten müssen. Wenn TikTok eher eine Belastung als eine Freude wird, können Sie es löschen.

Oversharing

Eine andere Sache, die nach einer Weile störend sein kann, ist nur die Menge an Inhalten, auf die Sie täglich stoßen können. Es dauert nicht lange, bis jemand wirklich mit TikTok vertraut ist, und schon bald könnte er mehrmals am Tag etwas veröffentlichen.

Und egal wie viel Spaß das alles macht, Oversharing ist in letzter Zeit zu einem echten Problem geworden, und selbst Social-Media-Influencer sind vorsichtig. Informationsüberflutung kann einen Tribut fordern, und selbst mit den besten Absichten können wir nicht alles verarbeiten, was uns manchmal präsentiert wird. Wir möchten jedes Geburtstagsfoto unseres Freundes mögen und einen Kommentar für jemanden hinterlassen, der eine persönliche Geschichte erzählt, aber es ist unmöglich, alles zu erreichen.

Datenschutzprobleme

Vielleicht schien alles für eine Weile eine gute Idee zu sein, aber dann hören Sie, dass TikTok in Großbritannien untersucht wird, wie es mit den persönlichen Informationen seiner jüngeren Benutzer umgeht.

Im Allgemeinen passen Social Media-Apps und Datenschutz nicht gut zusammen. Wir verlieren im Wesentlichen viele unserer Informationen, wenn wir uns anmelden, um sie zu verwenden. Und wenn Ihnen dies zunehmend unangenehm wird, können Sie Ihr Konto zum Glück jederzeit löschen.

Wie es geht?

Bevor Sie die Schritte zum dauerhaften Löschen Ihrer TikTok-App ausführen, sollten Sie einige wichtige Punkte beachten:

  1. Sie verlieren alle Ihre geposteten Videos
  2. Ihr Login-Zugang (Benutzername und Passwort)
  3. Keine Rückerstattung für In-App-Käufe
  4. Sie haben 30 Tage Zeit, bevor das Konto endgültig gelöscht wird. Während dieser Zeit wird Ihr Konto für andere Benutzer als “deaktiviert” angezeigt

Wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihr TikTok-Konto löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Gehen Sie zu Ihrer TikTok-App und öffnen Sie Ihre Profilseite, indem Sie auf das Symbol in der unteren rechten Ecke tippen
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke Ihrer Profilseite
    Speisekarte
  3. Wählen Sie dann “Mein Konto verwalten”.
    Mein Konto verwalten
  4. Am Ende der Seite sehen Sie die Option “Konto löschen”
    Kontooption löschen
  5. Sie werden zur SMS-Bestätigungsseite weitergeleitet
    Bestätigungscode
  6. Geben Sie den 4-stelligen Code ein, den Sie per SMS erhalten
  7. Sie werden aufgefordert, die Löschung Ihres TikTok-Kontos zu bestätigen
    Kontobestätigung löschen
  8. Klicken Sie auf “Löschen”. Ihr TikTok-Konto wird gelöscht und Sie werden zur TikTok-Startseite weitergeleitet
    löschen

Wenn Sie sich ursprünglich über ein vorhandenes Google-Konto bei TikTok angemeldet haben, ist der Vorgang noch kürzer. Du würdest:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Profilseite und klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  2. Wählen Sie “Mein Konto verwalten”.
  3. Sie werden aufgefordert, “Überprüfen und Fortfahren” durchzuführen.
    überprüfen und fortfahren
  4. Anschließend werden Sie aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto löschen möchten, indem Sie auf “Konto löschen” (unten auf dem Bildschirm) tippen.
    Bestätigung

Viel Lärm um nichts

Das Löschen Ihres TikTok-Kontos ist natürlich etwas komplizierter als das erstmalige Einrichten, aber es ist nicht allzu schwierig, damit umzugehen. Wenn Sie TikTok und all seine unterhaltsamen Funktionen wieder verwenden möchten, müssen Sie ein neues Konto und einen anderen Benutzernamen einrichten.

Teilen Sie uns in den Kommentaren unten Ihre Erfahrungen mit dem dauerhaften Löschen von Social Media-Apps mit.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *