So löschen Sie das Snapchat-Konto im Jahr 2022 (mit Bildern)

Mit seinem einzigartigen Konzept, dass Fotos nach wenigen Sekunden verschwinden, kombiniert mit coolen Funktionen wie Echtzeit-Sharing und skurrilen Selfies, ist Snapchat dafür bekannt, FOMO (Fear Of Missing Out) bei Benutzern hervorzurufen. Dies führt oft dazu, dass die Leute die App alle paar Minuten überprüfen und sich so mitreißen lassen.

Wenn Sie vorhaben, eine Pause von Snapchat einzulegen oder das Konto möglicherweise dauerhaft zu löschen, ist dieser Artikel für Sie!

So löschen Sie ein Snapchat-Konto

Auf dem iPhone:

  1. Öffnen Sie die Snapchat-App.
  2. Tippen Sie auf der Startseite oben links auf Ihren Avatar. Tippen Sie dann oben rechts auf das Zahnradsymbol.
  3. Scrollen Sie nach unten, um den Abschnitt „Support“ zu finden, und wählen Sie „Ich brauche Hilfe“.Tippen Sie auf Profilbild und gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie dann auf Ich brauche Hilfe
  4. Tippen Sie auf die Suchleiste und geben Sie „Mein Konto löschen“ ein. Wählen Sie in der Dropdown-Liste der Optionen „Mein Konto löschen“ aus.
  5. Dadurch werden Sie auf die Support-Seite zur Kontolöschung weitergeleitet. Die Seite teilt jedes kleine Detail im Zusammenhang mit der Kontolöschung. Um fortzufahren, tippen Sie auf ‘Konten-Portal“ direkt unter „So löschen Sie Ihr Snapchat-Konto“.
  6. Das bringt Sie zum letzten Schritt der Löschung des Snapchat-Kontos. Geben Sie zur Bestätigung Ihren Benutzernamen/Ihre E-Mail-ID und Ihr Passwort ein.Gehen Sie zum Kontoportal und löschen Sie das Snapchat-Konto auf dem iPhone

Am Computer:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Browser an Snapchat-Konto.
  2. Wählen Sie Mein Konto löschen. Dadurch werden Sie zum letzten Schritt weitergeleitet.
  3. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und bestätigen Sie die Löschung.Löschen Sie das Konto auf Snapchat über den Desktop

Löschen Sie das Snapchat-Konto dauerhaft

Um Ihr Snapchat-Konto dauerhaft zu löschen, müssen Sie 30 Tage ab dem Tag der Bestätigung der Löschung warten. Wenn Sie sich die nächsten 30 Tage nicht anmelden, wird das Konto automatisch gelöscht. Ihre Kontodaten sind jedoch noch nicht vollständig verschwunden.

In den Datenschutzrichtlinien von Snapchat wird erwähnt, dass bestimmte Benutzerdaten aus Sicherheitsgründen bei ihnen gespeichert werden. Hier ist, was es beinhaltet;

  • Die personenbezogenen Daten, die Sie beim Installieren der App oder beim Erstellen eines Kontos geteilt haben.
  • Informationen, die mit Ihrem Gerät, Standort und Datenprotokollen verknüpft sind.
  • Informationen von Drittanbietern, einschließlich Kontaktlisten anderer Benutzer, von Werbetreibenden gesammelte Daten und verknüpfte Informationen von Drittanbietern.

Reaktivieren Sie das Snapchat-Konto

Angenommen, Sie ändern Ihre Meinung nach dem Löschen des Kontos und möchten fortfahren; Sie können es innerhalb von 30 Tagen nach dem Tag der Löschung reaktivieren. Geben Sie Ihre Zugangsdaten in Ihrer App ein und warten Sie auf die Bestätigungs-E-Mail.

Reaktivieren Sie Ihr Snapchat-Konto auf dem iPhone

Hinweis: Obwohl dies meistens innerhalb weniger Minuten geschieht, kann es manchmal bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr Konto wieder aktiviert wird. Wenn es also nicht sofort aktiviert wird, warten Sie einige Zeit.

Außerdem können Sie das Kontokennwort nach der Deaktivierung nicht mehr ändern. Notieren Sie es sich also vor der Deaktivierung.

Snapchat-Konto erfolgreich gelöscht!

Viele Leute haben mich gefragt, ob das Snapchat-Konto von Mobilgeräten gelöscht werden kann. Während es einfacher ist, das Konto von einem Computer zu löschen, ist es auch von Mobilgeräten aus möglich.

Ich hoffe, dieser Artikel erfüllt seinen Zweck und hilft Ihnen dabei, Ihr Snapchat-Konto zu löschen/reaktivieren.

Weiterlesen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.