So erstellen, verlassen oder löschen Sie Gruppenchats in WeChat

Als soziales Netzwerk ist die Gruppendynamik in WeChat genauso nützlich wie in anderen Netzwerken. Gruppenchat ist eine starke Funktion der App und einer der vielen Gründe, sie zu verwenden. Mit Gruppenchats, die alle denkbaren Interessen abdecken, ist dies definitiv ein Element dieses Netzwerks, das Sie beherrschen müssen. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie einen Gruppenchat in WeChat erstellen, verlassen oder löschen.

WeChat hat noch einiges vor sich, bevor Gruppenchats wirklich benutzerfreundlich sind. Zum einen können sie sehr schwer zu finden sein, wenn der Gruppen-QR-Code nicht irgendwo geteilt wurde. Es gibt kein zuverlässiges zentrales Repository für Gruppen-Chats. Ihre Hauptoption besteht darin, selbst ein Repository zu starten oder Freunde zu fragen, ob sie Mitglieder guter Mitglieder sind, und Sie einzuladen, wenn dies der Fall ist.

Es gibt Listen und Websites, auf denen Gruppen-Chat-QR-Codes online aufgelistet sind, aber sie scheinen nicht so zuverlässig zu sein und viele von ihnen sind veraltet. Das Starten eines eigenen Gruppenchats ist wahrscheinlich am einfachsten.

Erstellen Sie einen Gruppenchat in WeChat

Wenn Sie ein geselliger Typ sind, können Sie ganz einfach Ihren eigenen Gruppenchat in der WeChat-App einrichten. Es kann sich um alles handeln, was Sie möchten, Sie können steuern, wer beitritt, und Sie können die Art von Umgebung erstellen, die Sie in einer Gruppe mögen.

Führen Sie dies aus, um Ihren Gruppenchat zu erstellen:

  1. Öffnen Sie die WeChat-App und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie Chats im unteren Menü und wählen Sie das ‘+’ oben im Chats-Fenster.
  3. Wählen Sie Neuer Chat und fügen Sie dem Chat mindestens zwei Kontakte hinzu.
  4. Wählen Sie OK, wenn Sie alle ausgewählt haben, die Sie hinzufügen möchten.

Das ist alles, was Sie tun müssen, um Personen zum Gruppenchat hinzuzufügen. Sie können beim Einrichten nur Kontakte hinzufügen, aber später einen QR-Code für den Chat freigeben, wenn Sie möchten.

Hinzufügen von Personen zum Gruppenchat in WeChat

Wenn Sie einen etablierten Gruppenchat haben und jemanden hinzufügen möchten, können Sie dies tun. Sie können jemanden aus Ihrer Kontaktliste hinzufügen oder einen QR-Code erstellen, den die Benutzer verwenden können. Ich werde sie beide hier behandeln.

Fügen Sie dem Gruppenchat einen Kontakt hinzu:

  1. Öffnen Sie Ihren Gruppenchat in WeChat.
  2. Wählen Sie das Personensymbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  3. Wählen Sie das Symbol ‘+’, um eine neue Person hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie einen Kontakt aus Ihrer Liste aus und klicken Sie auf OK.

Sie können mit diesem Vorgang mehrere Kontakte sowie Einzelpersonen auswählen, die alle zu Ihrer Gruppe hinzugefügt werden.

Erstellen Sie einen QR-Code für den Gruppenchat

Durch das Erstellen eines QR-Codes für die Gruppe können Sie das Wort verbreiten und hoffentlich neue Benutzer gewinnen. Der Prozess ist relativ einfach und sieht folgendermaßen aus:

  1. Öffnen Sie Ihren Gruppenchat in WeChat.
  2. Wählen Sie das Personensymbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  3. Wählen Sie unten auf der Gruppenseite den Gruppen-QR-Code aus.
  4. Wählen Sie das dreipunktige Menüsymbol oben rechts und wählen Sie Auf Telefon speichern oder Per E-Mail teilen.

Sie können den QR-Code verwenden, um Ihre Gruppe für Nicht-Kontakte freizugeben und hoffentlich neue Gruppenmitglieder für Ihren Chat zu gewinnen.

Hinterlassen Sie einen Gruppenchat in WeChat

Wenn Sie Teil eines Gruppenchats sind, diesen aber nicht ausführen, können Sie ihn jederzeit verlassen. Wenn die Konversation zu Ende ist oder Sie andere Gruppen ausprobieren möchten, ist das Verlassen einfach.

  1. Öffnen Sie den Gruppenchat, den Sie verlassen möchten.
  2. Wählen Sie das Personensymbol oben rechts auf dem Bildschirm.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Löschen und Verlassen. Es ist ein großer roter Knopf, den Sie nicht verfehlen können.
  4. Bestätigen Sie mit OK.

Jetzt haben Sie die Gruppe verlassen und sehen keine Benachrichtigungen mehr von ihnen. Sie können wieder beitreten, wenn Sie den QR-Code haben, oder eine Einladung erhalten, damit die Entscheidung umkehrbar ist.

Löschen Sie einen Gruppenchat in WeChat

Wenn Ihr Gruppenchat seinen Lauf genommen hat und es Zeit ist, weiterzumachen, können Sie dies tun. Sie löschen Gruppenchats nicht wirklich, sondern verlassen sie einfach. Sobald die letzte Person geht, schließt sich die Gruppe.

Sie können das Eigentum an der Gruppe auf eine andere Person übertragen, wenn diese jedoch weiterarbeiten möchte.

Übertragung des Eigentums an einem Gruppenchat:

  1. Öffnen Sie den Gruppenchat und wählen Sie das Dreipunktmenüsymbol oben rechts.
  2. Wählen Sie Gruppe verwalten und Eigentümer übertragen.
  3. Wählen Sie die Person aus, für die Sie werben, und klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Das ist ungefähr die Grenze meines Wissens über Gruppen in WeChat. Haben Sie hilfreiche Ratschläge, um neuen Benutzern anzubieten? Haben Sie Warnmeldungen oder nützliche Informationen für Gruppen? Sagen Sie uns unten, wenn Sie dies tun!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *