So erstellen Sie eine private Story in der Snapchat-App

Warum sind Snapchat-Geschichten so nützlich? Das Zusammenstellen einer Geschichte ist eine der schnellsten Möglichkeiten, um die wichtigsten Höhepunkte Ihres Tages oder einer Veranstaltung zu veröffentlichen. Dies ist auch eine der schnellsten Möglichkeiten, um nachzuholen, was Sie getan haben, ohne ganze Alben mit Hunderten von Fotos durchzugehen.

Aber wenn Sie eine aufgeschlossene Person sind, werden Sie schließlich Snapchat-Freunde hinzufügen, denen Sie nicht gerade nahe stehen. Sie können sogar Personen hinzufügen, mit denen Sie nie gesprochen haben.

Dies bedeutet, dass es sehr praktisch ist, wenn Sie einige persönliche Geschichten teilen möchten, die Option zu haben, selektiver darüber zu entscheiden, wer sie sehen darf. Glücklicherweise ist dies bei Snapchat kein Problem.

Snapchat-Geschichten verstehen

Mit Snapchat haben Sie die Möglichkeit, “Meine Geschichte” und “Unsere Geschichte” zu verwenden. Jede Funktion wurde für einen bestimmten Zweck entwickelt. Während mittlerweile jeder wissen sollte, wofür “Meine Geschichte” steht, gibt es wahrscheinlich noch einige Benutzer, die “Out Story” nicht ausprobiert haben.

Diese Funktion wurde eingeführt, damit Snapchatter in Gruppen zu Geschichten beitragen können. Snapchat hat die App für die Verwendung bei Veranstaltungen entwickelt, um verschiedene Themen zu diskutieren, atemberaubende Landschaften oder Reiseabenteuer festzuhalten und so weiter. Die Hauptidee ist, dass mehr als eine Person einen Beitrag leisten kann.

Beide Arten von Storys bleiben 24 Stunden lang aktiv, bevor sie automatisch gelöscht werden, und alle sind im Wesentlichen anpassbar. Abhängig davon, wer Zugriff zum Anzeigen der Geschichten erhält, können Sie sie auch anhand der folgenden Bezeichnungen klassifizieren:

Snapchat Wie man eine private Geschichte macht

Benutzerdefiniert

Benutzerdefinierte Storys waren die neueste Ergänzung der Snapchat Story-Funktion. Es ist ein sehr beliebtes Update, da Sie ein hohes Maß an Kontrolle ausüben können. Sie können auch benutzerdefinierte Geschichten mit Freunden erstellen, seit die Funktion “Unsere Geschichte” hinzugefügt wurde.

In diesem Fall kann jedes Mitglied der Gruppe mit seinen eigenen Bildern und Videos einen Beitrag leisten und so die Geschichte bereichern. Benutzerdefinierte Storys können standardmäßig nur von Mitwirkenden angezeigt werden. Sie können jedoch die Anzeigeberechtigungen ändern und sie auch anderen Freunden anzeigen lassen.

Geo

Mit Geo-Storys, die Geofencing verwenden, können Sie Storys erstellen, die auch Ihren Standort anzeigen. Snapchat zeichnet einen Radius von einem Block um Ihren Standort, sodass Sie Personen in der Nähe einladen können, einen Beitrag zur Geschichte zu leisten. Freunde, Freunde von Freunden und andere in Ihrem Ein-Block-Radius können die von Ihnen erstellte Geschichte ergänzen, wenn Sie dies zulassen.

Privat

Private Geschichten können mit so vielen oder so wenigen Personen geteilt werden, wie Sie möchten. Sie können sie nur mit Ihrer Familie, Kollegen, einigen engen Freunden oder nur mit sich selbst teilen.

Erstellen einer neuen privaten Geschichte

  1. Gehen Sie zur Seite “Geschichten”
  2. Tippen Sie auf das Symbol „Story erstellen“
  3. Wählen Sie “Private Story”
    private Geschichte
  4. Wählen Sie aus, welche Personen es anzeigen können

Wenn Sie nur Ihren Namen auswählen, wird diese neue private Geschichte für Sie erst sichtbar, wenn Sie sie einreichen.

Zuweisen von Anzeigeberechtigungen

Das Schöne an Snapchat ist auch, dass Sie mit der App die Anzeigeberechtigungen für Storys auch nach dem Posten ändern können. Die Schritte sind leicht zu befolgen.

  1. Gehen Sie zu Ihrer Profilseite
  2. Tippen Sie auf “Einstellungen”.
    wie man eine private Geschichte auf Snapchat macht
  3. Gehen Sie zur Registerkarte “Wer kann …”
  4. Wählen Sie “Meine Geschichte anzeigen”.
    wie man eine private Geschichte auf Snapchat macht
  5. Sie haben drei Möglichkeiten: Jeder, Nur Freunde und Benutzerdefiniert.
  6. Tippen Sie auf “Benutzerdefiniert”.

Die Auswahl von “Jeder” ist nicht der richtige Weg, wenn Sie Datenschutz für den Inhalt wünschen, den Sie mit der Story veröffentlichen. Wenn Sie “Nur Freunde” auswählen, wird die Geschichte für alle Personen außerhalb Ihrer Kontaktliste privat. Dies schließt Freunde von Freunden und Personen in Ihrem Geofence ein.

Mit der Option “Benutzerdefiniert” können Sie auswählen, welche Freunde Ihre Geschichte sehen sollen. Ob Sie einen oder zwei enge Freunde, eine ausgewählte Gruppe oder auch nur sich selbst auswählen, liegt ganz bei Ihnen.

  1. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Zurück“, um die Änderungen zu speichern

Zusätzliche Informationen zu privaten Snapchat-Geschichten

Es werden keine Benachrichtigungen gesendet, wenn Sie jemandem erlauben, Ihre private Geschichte anzusehen – für ihn sieht sie wie jede andere Geschichte aus. Sie können diese Funktion also nur dann wirklich als Marketing-Tool verwenden, wenn Sie die Leute wissen lassen, dass sie die einzigen sind, die Zugriff auf Ihre Inhalte erhalten. Wenn Sie es auf diese Weise verwenden möchten, geben Sie bekannt, dass Sie eine exklusive Geschichte veröffentlichen und nur einige wenige Zugriff erhalten.

Privat oder nicht, alle Geschichten auf Snapchat dauern 24 Stunden. Selbst Gruppengeschichten, die während Veranstaltungen oder Reisen erstellt wurden, dauern nur einen Tag. Vergessen Sie also nicht, die Option zum Speichern zu aktivieren, wenn Sie eine neue private Story erstellen, da Sie sonst Ihre Schnappschüsse nicht verlieren.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *