So erkennen Sie, ob Sie jemand im Line Chat hinzugefügt hat

Wenn Sie der Line-App Freunde hinzufügen, erhält die andere Person in den meisten Fällen keine Benachrichtigung darüber. Wenn Sie jemand hinzufügt, erhalten Sie gleichzeitig auch keine Benachrichtigung.

Dies bedeutet jedoch nicht, dass es unmöglich ist zu sehen, ob jemand Sie als Freund hinzugefügt hat. Es ist nur ein bisschen subtiler.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie herausfinden können, ob Sie von jemandem online hinzugefügt wurden, auch wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten.

Alles finden Sie in den Empfehlungen von Freunden

Die Liste “Freundempfehlungen” der App funktioniert etwas anders als die anderer sozialer Plattformen. Die Linie zeigt in ihren Freundempfehlungen alle Freunde an, die auf irgendeine Weise mit Ihrem Profil interagiert haben.

Dies umfasst die folgenden vier Instanzen:

  1. Wenn dich jemand über den QR-Code als Freund hinzugefügt hat
  2. Wenn jemand Sie mit Ihrer Leitungs-ID als Freund hinzugefügt hat
  3. Wenn jemand Ihr Profil mithilfe Ihrer Telefonnummer durchsucht hat (ohne Sie hinzuzufügen)
  4. Wenn jemand Ihre ID in einem Gruppenchat geteilt hat
    Line Chat App

Daher wird in Ihren Empfehlungen angegeben, wer die oben genannten Aktionen ausgeführt hat. Unter ihrer ID wird außerdem ein Hinweis angezeigt, warum sie in Ihrer Liste der empfohlenen Freunde aufgeführt sind.

Hinzugefügt von QR Code

Jedes Linienprofil hat einen eigenen QR-Code. Wenn jemand Ihren QR scannt und Sie als Freund hinzufügt, wird er in den Empfehlungen Ihres Freundes angezeigt.

Ihr QR-Code ist nicht öffentlich, daher können Sie ihn wie folgt nachschlagen:

  1. Gehen Sie in die Linie.
  2. Tippen Sie auf das Symbol “Mehr” (drei horizontale Punkte).
    Mehr
  3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol ‘QR-Code’.
    QR-Code
  4. Wählen Sie unten rechts “Mein QR-Code”.
    Mein QR-Code
  5. Sie können entweder einen Screenshot erstellen und an andere Personen senden oder ihnen den Code persönlich zeigen, damit sie ihn sofort scannen können.

Wenn Sie einen Screenshot Ihres QR-Codes an andere gesendet haben, kann dies dazu führen, dass er in die Hände vieler gelangt. Wenn Sie also auf viele verdächtige neue Empfehlungen mit dem Hinweis “Hinzugefügt durch QR-Code” stoßen, ist dies wahrscheinlich der Fall.

Hinzugefügt von Line ID

Wenn Sie eine Leitungs-ID eingerichtet haben und ein anderer Benutzer Sie als Freund hinzufügt, werden diese auch in Ihren Empfehlungen angezeigt.

Da dies die beliebteste Möglichkeit für Benutzer ist, sich gegenseitig hinzuzufügen, ist es möglich, dass jeder in den Empfehlungen Ihres Freundes Sie über Ihre Leitungs-ID hinzugefügt hat. Vor allem, wenn Sie es irgendwo online gestellt haben.

Benutzer, die Sie über Ihre Leitungs-ID hinzufügen, werden als “Sie nach Leitungs-ID hinzugefügt” angezeigt.

  1. Öffnen Sie die Line-App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf “Einstellungen” (Zahnradsymbol).
    die Einstellungen
  3. Gehen Sie zu “Profil bearbeiten”.
    Profil bearbeiten
  4. Überprüfen Sie, ob die Option “Anderen erlauben, mich nach ID hinzuzufügen” aktiviert ist.
    Erlaube anderen, mich per ID hinzuzufügen
  5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie nicht möchten, dass andere Sie anhand Ihrer Leitungs-ID hinzufügen.

Hinzugefügt von Telefonnummer

Wenn jemand Sie über seine Kontaktlisten in Line hinzufügt – dies bedeutet, dass Sie bereits auf seiner Kontaktliste stehen – erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie müssen die Anfrage zuerst genehmigen, bevor Sie chatten können. Benutzer, die Sie aus einer Kontaktliste hinzufügen, werden als “Sie nach Telefonnummer hinzugefügt” angezeigt.

Sie können verhindern, dass andere Sie über die Telefonnummer wie folgt hinzufügen:

  1. Öffnen Sie die Linien-App.
  2. Wählen Sie unten links die Registerkarte “Freunde”.
  3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol “Freunde hinzufügen”.
    Freunde hinzufügen
  4. Klicken Sie auf die Option “Freunde automatisch hinzufügen”.
    automatisch Freunde hinzufügen
  5. Deaktivieren Sie “Anderen erlauben, mich hinzuzufügen”, indem Sie das Kontrollkästchen daneben aktivieren.
    Erlaube anderen, mich hinzuzufügen

Jetzt können andere Sie nicht mehr über Kontakte hinzufügen.

Gibt es andere Möglichkeiten zu wissen, ob jemand Sie hinzugefügt hat?

Tatsächlich gibt es nur einen Fall, in dem Sie feststellen können, ob Sie jemand hinzugefügt hat. Das ist, wenn sie die ‘Shake’-Methode verwenden. Dies erfordert, dass alle Benutzer der Leitung in der Nähe ihre Telefone schütteln und sich automatisch hinzufügen.

Sie sollten diese Leute bereits kennen, da Sie alle gleichzeitig dort sein müssten. Alle Shaker würden nicht nur die Aufmerksamkeit der Zuschauer auf sich ziehen, sondern auch gleichzeitig auf der Freundesliste des jeweils anderen erscheinen.

Seien Sie vorsichtig mit Ihren Informationen

Auch wenn es verlockend erscheint, Ihren QR-Code oder Ihre Leitungs-ID online mit vielen anderen Benutzern zu teilen, ist dies möglicherweise nicht immer der beste Weg.

Aber das hängt wirklich davon ab, wie sehr Sie Ihre Privatsphäre schätzen und wie sehr Sie den Motiven anderer Menschen vertrauen. Wenn Sie eine Rabattkarte für ein Lebensmittelgeschäft haben, glauben Sie, dass das Geschäft Ihre Einkaufsgewohnheitsdaten verantwortungsbewusster verwendet als Personen, die auf Ihren Line-QR-Code stoßen? Anfrage Geist will wissen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.