So entsperren Sie jemanden auf Venmo

Obwohl nicht jeder von der Idee sichtbarer Geldtransfers begeistert ist, lässt sich nicht leugnen, dass Venmo wächst und auf dem richtigen Weg ist, in naher Zukunft noch mehr Transaktionen abzuwickeln. PayPal berichtete, dass sie 2018 rund 40 Millionen aktive Venmo-Benutzer hatten.

Und während Venmo es viel einfacher macht, Geld an Freunde zu senden, kann es manchmal auch für Millennials etwas zu transparent sein. Daher ist es gut zu sehen, dass einige Datenschutzeinstellungen geändert werden können und dass Ihre Online-Präsenz und Ihr Zahlungsverlauf nicht für alle sichtbar sind. Das heißt, es sei denn, Sie möchten, dass sie es sind.

venmo Transaktionsbildschirm

So blockieren Sie Benutzer auf Venmo

  1. Tippen Sie auf das dreizeilige Symbol.
  2. Tippen Sie auf “Personen suchen”.
  3. Gehen Sie zur Profilseite eines Benutzers.
  4. Tippen Sie auf das Symbol mit drei Kreisen in der oberen rechten Ecke.
  5. Tippen Sie auf „Blockieren“ (die Option ist rot geschrieben).

Beachten Sie, dass Sie sich abmelden und die App neu starten müssen, damit die Änderungen wirksam werden.

Auswirkungen der Blockierung von jemandem auf Venmo

Nachdem Sie eine Person auf Venmo blockiert haben, können Sie sie in der App nicht mehr finden. Sie werden nicht mehr in Ihrem Netzwerk angezeigt. Die Suche nach ihrem Namen führt ebenfalls zu keinen Ergebnissen.

Das gleiche passiert, wenn jemand sein Venmo-Konto löscht. Ihr Name wird nicht mehr in den Suchergebnissen angezeigt und es können keine Zahlungen gesendet oder angefordert werden.

Interessant ist auch, dass eine Person, die Sie blockiert haben, auch nicht nach Ihren Kontoinformationen suchen kann. Sie können keine Zahlungen an und von Ihnen senden oder anfordern.

Außerdem wird keine Benachrichtigung an einen Benutzer gesendet, die angibt, dass Sie ihn blockiert haben. Dies kann dazu führen, dass einige Leute glauben, Sie hätten Ihr Konto einfach gelöscht.

Wenn Sie sehen möchten, ob Sie jemand blockiert hat, müssen Sie dies von einem anderen Venmo-Konto aus tun. Umgekehrt gilt auch.

Aus diesem Grund können sich Venmo-Benutzer nicht gegenseitig blockieren. Das heißt, es sei denn, beide Parteien initiieren vor dem Abmelden eine Kontosperrung.

So entsperren Sie Benutzer auf Venmo

Angenommen, Sie haben einen Fehler gemacht oder jemanden nach einem heftigen Streit impulsiv blockiert. Wenn diese Person noch ein gültiges Konto hat, können Sie jederzeit die Funktion zum Entsperren von Venmo verwenden, um beide Profile wieder für einander sichtbar zu machen und Transaktionen zwischen Ihren beiden Konten zuzulassen.

  1. Tippen Sie auf das dreizeilige Symbol.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf “Einstellungen”.
  3. Wählen Sie “Datenschutz”.
  4. Tippen Sie auf “Blockierte Benutzer”.
  5. Wählen Sie einen Benutzer aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke, um ein Menü aufzurufen.
  7. Tippen Sie zur Bestätigung zweimal auf “Entsperren”.

Beachten Sie, dass Sie diese Person erneut zu Ihrer Freundesliste hinzufügen müssen.

Zusätzliche Datenschutzkontrolle

Einige Leute blockieren Benutzer, um ihre Zahlungsaktivitäten vor ihren Feeds zu verbergen. Dies ist eine radikale Lösung, da Venmo seinen Benutzern die Kontrolle über ihre Datenschutzeinstellungen gewährt. So können Sie alle Ihre Transaktionen in wenigen einfachen Schritten privat machen.

  1. Gehe zu den Einstellungen”.
  2. Tippen Sie auf “Datenschutz”.
  3. Wählen Sie “Privat” aus der Liste der Optionen.
  4. Tippen Sie auf “Einstellungen speichern”.

Auf diese Weise können nur Sie und der Absender / Empfänger diese Transaktion sehen. Sie können natürlich alles öffentlich halten und die Datenschutzeinstellungen für einzelne Transaktionen ändern. Sie können auch die Standardeinstellungen für den Datenschutz in “Privat” ändern und zulassen, dass einzelne Transaktionen von allen oder nur von Personen in Ihrem Netzwerk angezeigt werden.

  1. Rufen Sie einen Zahlungsbildschirm auf.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für die Datenschutzeinstellungen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Option unter “Wer kann das sehen?” Bildschirm.

Bei allen drei Optionen “Öffentlich”, “Freunde” und “Privat” werden die Zahlungsinformationen weiterhin sowohl dem Absender als auch dem Empfänger angezeigt. Der einzige Unterschied besteht darin, wer außerhalb der beiden die Transaktion in seinen Feeds sieht.

Sie können auch von Ihrem Recht Gebrauch machen, frühere Transaktionen auszublenden. Denken Sie daran, dass diese Aktion später nicht mehr geändert werden kann. Sobald Sie die Datenschutzeinstellungen für eine vergangene Transaktion geändert haben, bleibt dies für immer so.

  1. Gehe zu den Einstellungen”.
  2. Tippen Sie auf “Datenschutz”.
  3. Gehen Sie zu “Vergangene Transaktionen”.
  4. Wählen Sie die gewünschte Option.
    vergangene Transaktionen

Offensichtlich müssen Sie dies nicht für Zahlungen tun, die bereits privat gemacht wurden. Tatsächlich können Sie nicht einmal den Status früherer privater Zahlungen ändern. Aus diesem Grund sollten Sie immer sicher sein, dass Sie einige Teile Ihres Transaktionsverlaufs privat halten möchten.

Abschließende Gedanken

Das Beste an Venmo ist, dass Sie nicht mehr an eine E-Mail-Adresse gebunden sind, um einen Online-Zahlungsdienst zu nutzen. Mit diesem mobilen Zahlungsdienst können Benutzer Konten mit ihren Telefonnummern erstellen. Dies macht die Dinge etwas bequemer und vorerst ermöglicht diese kleine Plattform sehr schnelle Überweisungen im Vergleich zu ihrem übergeordneten Dienst PayPal.

Abgesehen davon macht seine Social-Media-ähnliche Qualität es ansprechend, wenn auch manchmal zu transparent. Vielleicht möchten Sie an den Datenschutzeinstellungen herumspielen, bevor Sie alle wissen lassen, an wen Sie auch, wie oft und wie viel Geld gesendet haben. Es ist viel einfacher, als Menschen einzeln blockieren / entsperren zu müssen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *