So entsperren Sie jemanden auf LinkedIn

LinkedIn ist eine der größten und beliebtesten Social-Media-Plattformen, die sich an Unternehmen und Fachleute richtet. Bei der Plattform geht es darum, wertvolle Verbindungen innerhalb Ihres Fachgebiets herzustellen, um mehr Erfahrung zu sammeln und neue Dinge zu lernen. Viele nutzen es natürlich, um nach dem nächsten Job zu suchen.

LinkedIn legt im Allgemeinen keinen großen Wert auf Datenschutz. Sie benötigen Transparenz, um Ihr Wissen und Ihre Erfahrung zu präsentieren. Das heißt aber nicht, dass es keine Methoden gibt, um die Anzahl der Personen zu begrenzen, die Sie ärgern dürfen. Blockieren ist einer von ihnen.

Entsperren von LinkedIn-Konten

Jemanden zu entsperren ist sehr einfach. Ob es etwas ist, das Sie tun sollten oder nicht, können nur Sie wissen, abhängig von Ihrer Beziehung oder dem Fehlen einer Beziehung zu der Person, die Sie zuvor blockiert haben. Hier erfahren Sie, wie Sie frühere Verbindungen oder zufällige Mitglieder entsperren.

  1. Suchen Sie Ihr Profilbildsymbol in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie darauf, um das Menü zu erweitern.
  3. Klicken Sie auf “Datenschutz und Einstellungen”.
  4. Wählen Sie im Menü des linken Bedienfelds die Option „Blockieren und Ausblenden“.
  5. Wählen Sie “Blockieren” (dies sollte die vorletzte Option auf der Seite “Datenschutz und Einstellungen” sein).
    Datenschutz- und Einstellungsseite
  6. Durchsuchen Sie Ihre Sperrliste und suchen Sie die Person, die Sie entsperren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Entsperren” rechts neben ihrem Namen.

Was passiert, nachdem jemand auf Linkedin entsperrt wurde?

Sobald eine Person nicht mehr auf Ihrer Sperrliste steht, passieren zwei Dinge. Zum einen wird Ihr Profil für diese Person nicht mehr sichtbar. Zweitens können Sie Nachrichten mit ihnen austauschen.

Beachten Sie, dass Sie nicht automatisch wieder verbunden werden, wenn Sie jemanden entsperren, der sich früher in Ihrer Kontaktliste befand. Sie müssen zur Profilseite dieser Person gehen und auf die Schaltfläche “Verbinden” klicken. Oder Sie können warten, bis sie Ihnen die Anfrage senden.

Weitere Datenschutzeinstellungen

Sie können Ihr LinkedIn-Profil auch vor Nichtmitgliedern verbergen.

Sichtbarkeit bearbeiten

  1. Klicken Sie auf Ihr Profilbild oder auf das Symbol “Ich”.
  2. Klicken Sie auf “Profil anzeigen”.
  3. Gehen Sie auf die Registerkarte “Sichtbarkeit bearbeiten”.
  4. Schalten Sie den Schalter aus.

Dies führt dazu, dass niemand ohne Linkedin-Konto die grundlegenden Informationen in Ihrem Profil sehen kann. Dazu gehören: Name, Verbindungen, Erfahrung, Überschrift, Branche, Region usw. Ihre URL wird möglicherweise immer noch in Suchmaschinen angezeigt, wenn jemand nach Ihrem Namen sucht, Ihre persönlichen Daten jedoch nicht angezeigt werden.

Dies hindert jedoch andere Mitglieder oder Personen, mit denen Sie verbunden sind, nicht daran, Ihr Profil zu sehen. Sie können Ihr Profil nicht vollständig vor anderen Mitgliedern verbergen. Sie können stattdessen den Informationsfluss steuern.

Durch Anpassen Ihres Profils können Sie bestimmte Änderungen zurückhalten, die Ihr Leben erschweren könnten. Nehmen wir zum Beispiel an, Sie verbinden sich mit einem Headhunter, Konkurrenten oder ehemaligen Arbeitgeber, während Sie gerade einen Job haben.

  1. Klicken Sie auf das Symbol “Ich”.
  2. Wählen Sie “Einstellungen und Datenschutz”.
  3. Wählen Sie “Wer kann Ihre Verbindungen sehen”.
  4. Klicken Sie auf “Ändern”.
  5. Wählen Sie die Option “Nur ich”.

Dies verhindert, dass Ihr Arbeitgeber oder Ihre Mitarbeiter sehen, mit wem Sie sich kürzlich verbunden haben.

  1. Auf der Seite “Einstellungen und Datenschutz”.
  2. Gehen Sie zu “Verbindungen benachrichtigen, wenn Sie in den Nachrichten sind”.
  3. Stellen Sie den Schalter auf “Nein”.

Diese Einstellung verhindert, dass Personen in bestimmten Blog-Posts von Ihren Beiträgen oder Erwähnungen erfahren, die Ihre Arbeitsplatzsicherheit beeinträchtigen könnten.

Auf der Seite “Einstellungen und Datenschutz” werden Sie viele andere Optionen bemerken, mit denen Sie Ihr Profil und Ihre eingehenden und ausgehenden Benachrichtigungen anpassen können. Sie können aktualisierte Lebensläufe sogar vor Ihrem Chef verbergen, wenn Sie sich noch nicht sicher sind, ob Sie den Job wechseln sollen.

Verstecken Sie Ihre Aktivität auf einfache Weise

Wenn Sie nicht die gesamte Kommunikation mit bestimmten Unternehmen oder Personen auf Linkedin beenden möchten, müssen Sie nicht den Blockierungsweg einschlagen. Im Unterabschnitt “Blockieren und Ausblenden” Ihrer Seite “Datenschutz” können Sie festlegen, wer Ihnen folgen darf.

Wenn jemand Ihnen folgt, bedeutet dies, dass er Updates mit allen Änderungen erhält, die Sie veröffentlichen. Sie haben zwei Möglichkeiten für Follower:

  1. Jeder auf LinkedIn
  2. Ihre Verbindungen

Wenn Sie weiterhin möchten, dass Ihr Profil und Ihr Lebenslauf für Personalvermittler außerhalb Ihres Netzwerks sichtbar sind, aber auch bestimmte Beiträge und Aktualisierungen ausblenden, wird die Verwendung der letzteren Option empfohlen. Beachten Sie, dass sich die Liste der Follower verkürzt, wenn Sie von jedem zu Ihrem engen Netzwerk wechseln. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden.

Abschließende Gedanken

Alle Social-Media-Plattformen haben ihre schlechten Äpfel, einschließlich LinkedIn. Während Sie sich in diesem Fall nicht so sehr um Kampagnenanzeigen, den Diebstahl persönlicher Informationen und all das kümmern müssen, können Sie dennoch auf nervige Headhunter, verärgerte Mitarbeiter oder Karrieretrolle stoßen, die Ihren Tag ruinieren können.

Das Blockieren von Personen ist eine gängige Praxis für jemanden, der LinkedIn religiös nutzt. Es kann jedoch vorkommen, dass das Blockieren einfach zu hart erscheint. Zumindest wissen Sie jetzt, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen und Personen entsperren können, die Sie später benötigen könnten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *