So entfernen Sie ein gespeichertes Konto auf Instagram

Wenn Sie sich von einer App abmelden, vergisst die App normalerweise die Anmeldedaten und fordert Sie auf, den Benutzernamen und das Kennwort zu verwenden, um auf den Dienst zuzugreifen. Dies ist bei vielen Apps von Google und Facebook nicht der Fall.

Anwendungen wie Facebook, Messenger und Instagram speichern Ihre Kontoinformationen, um sich einfach mit einem einzigen Tastendruck anzumelden. Die Praxis dient der Benutzerfreundlichkeit, hinterlässt jedoch in einigen Fällen einen kratzenden Kopf. Gestatten Sie mir, näher darauf einzugehen.

Vor ein paar Tagen hat sich mein Freund mit meinem iPhone XR in sein Instagram-Konto eingeloggt. Nachdem er 10 Minuten lang gebrowst hatte, loggte er sich aus, aber die App erinnerte sich weiterhin an sein Konto und ließ sein Konto für mich oder andere Benutzer meines Telefons offen.

Wenn Sie sich in einer ähnlichen Situation befinden, erfahren Sie in diesem Handbuch, wie Sie ein Instagram-gespeichertes Konto dauerhaft entfernen. Tauchen wir gleich ein!

Entfernen Sie Instagram-gespeicherte Konten von einem iPhone

Unter Android bietet Instagram die Option “Entfernen” direkt auf der Startseite. Auf dem iPhone sieht es allerdings etwas anders aus. Sie müssen einige Änderungen am Menü “Instagram-Einstellungen” vornehmen.

Bevor wir anfangen, möchte ich Ihnen das Standardverhalten auf dem iPhone zeigen. Wenn Sie versuchen, sich von Ihrem Instagram-Konto abzumelden, wird dies auf der Instagram-Startseite angezeigt (siehe Abbildung unten). Mit einem einzigen Tastendruck können Sie das Konto eröffnen.

Erinnerter Account auf Instagram

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um Instagram-gespeicherte Konten zu entfernen.

  1. Öffne Instagram auf deinem iPhone und logge dich in dein Konto ein.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Konto und tippen Sie auf das Hamburger-Menü in der oberen rechten Ecke.
  3. Navigieren Sie zu Einstellungen → Sicherheit → Gespeicherte Anmeldeinformationen.Gehen Sie von Ihrem Instagram-Konto auf dem iPhone zu Gespeicherte Anmeldeinformationen

  4. Schalten Sie nun die gespeicherten Anmeldeinformationen im folgenden Menü aus.
  5. Instagram wird Sie bitten, Ihre Entscheidung zu bestätigen. Wählen Sie im folgenden Popup-Menü die Option Entfernen.
  6. Verwenden Sie den Zurück-Pfeil in der oberen rechten Ecke, um zum Menü “Instagram-Einstellungen” zurückzukehren.

    Wählen Sie Entfernen, um die gespeicherten Anmeldeinformationen in Instagram auf dem iPhone zu deaktivieren

  7. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Vom aktuellen Konto abmelden.
  8. Instagram fordert Sie auf, sich die aktuellen Kontoinformationen zu merken oder zu vergessen. Wählen Sie im folgenden Popup-Menü die Option Nicht jetzt.

  9. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung und tippen Sie auf Abmelden.

Das ist es. Du hast dich erfolgreich von deinem Instagram-Konto abgemeldet, ohne eine Spur zu hinterlassen. Beim nächsten Mal fragt Instagram Ihr Kontopasswort nach dem Anmeldevorgang. Gesichert und geladen.

Entfernen gespeicherter Anmeldeinformationen mehrerer Instagram-Konten

Heutzutage entscheiden sich viele Benutzer für zwei Instagram-Konten für den persönlichen und beruflichen Gebrauch. In solchen Fällen bietet Instagram die Möglichkeit, das Konto vom Startbildschirm zu entfernen. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um weitere Informationen zu erhalten.

  1. Gehen Sie zum Menü “Instagram-Einstellungen” und melden Sie sich von beiden Konten ab.
  2. Auf der Instagram-Startseite sehen Sie beide Konten mit einem einzigen Tastendruck einsatzbereit.
  3. Tippen Sie unten auf die kleine Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf das x-Zeichen neben dem Konto, das Sie entfernen möchten.
  5. Instagram bestätigt Ihre Entscheidung über das Popup-Menü. Wählen Sie Entfernen, und die App vergisst die Anmeldedaten des Kontos.
    Entfernen Sie Anmeldeinformationen von mehreren Instagram-Konten auf dem iPhone

Persönlich mag ich die Bequemlichkeit, die Instagram hier bietet. Es wäre jedoch großartig, eine biometrische Authentifizierung wie Face ID oder Touch ID zu haben, um die Kontosicherheit weiter zu verbessern, anstatt den Benutzer mit einem einzigen Tastendruck auf das Konto zugreifen zu lassen.

Führen Sie die obigen Schritte aus und entfernen Sie gespeicherte Instagram-Konten von anderen Geräten. Haben Sie noch Fragen? Starten Sie sie im Kommentarbereich unten.

Vielleicht möchten Sie auch diese Beiträge lesen:

Similar Posts

Leave a Reply