So downgraden Sie macOS Monterey Beta auf macOS Big Sur Big

Was Sie vor dem Downgrade von macOS Monterey Beta wissen sollten

  • Das Downgrade beinhaltet ein Backup (optional, aber empfohlen) → macOS Monterey löschen → macOS Big Sur neu installieren → Time Machine-Backup wiederherstellen.
  • Sie können macOS Big Sur über das Internet oder ein bootfähiges USB-Laufwerk neu installieren.
  • Lassen Sie Ihren Mac angeschlossen, da dies ein langwieriger und energieaufwendiger Prozess ist.

Gefallen dir die neuen Funktionen von macOS Monterey und bist du hastig in die Beta-Phase gesprungen? Und jetzt fehlt Ihnen ein stabiles macOS, oder eine wichtige Drittanbieter-App funktioniert oder ein Fehler behindert Ihren Workflow? Mach dir keine Sorgen! So können Sie macOS Monterey Beta sicher auf macOS Big Sur downgraden.

Hinweis: Öffnen Sie diesen Artikel auf einem mobilen Gerät oder drucken Sie ihn aus, damit Sie ihn während des Downgrade-Prozesses nachschlagen können.

So führen Sie ein Downgrade von macOS Monterey Beta auf macOS Big Sur durch

Wenn Sie macOS Big Sur über ein USB-Laufwerk installieren möchten, erstellen Sie ein bootfähiges macOS-Laufwerk, bevor Sie fortfahren.

Erstellen Sie ein Backup

Ein grundlegender und wesentlicher Schritt besteht darin, sicherzustellen, dass die während der Betaversion erstellten Dateien, Dokumente, Fotos oder Ordner nicht verloren gehen.

Sie können sie entweder in Cloud-Dienste wie iCloud hochladen oder zur sicheren Aufbewahrung auf ein externes Laufwerk verschieben.

Wenn Sie vor der Installation von macOS Monterey kein Time Machine-Backup erstellt haben, ist es außerdem klüger, eine Kopie der alten und neuen Dateien zu erstellen.

macOS Monterey vom Mac löschen

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Apple-Logo und wählen Sie Neu starten.
  2. Halten Sie Befehl + R gedrückt, bis Sie das Menü Dienstprogramme sehen, nachdem Sie den Startton gehört haben.
  3. Wählen Sie hier das Festplatten-Dienstprogramm und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Startvolume; es wird wahrscheinlich Macintosh HD heißen.
  5. Wählen Sie oben im Fenster Löschen aus.
    Hinweis: Wenn Ihr Gerät APFS verwendet, wählen Sie APFS aus der Formatliste. Wenn Ihr Computer HFS+ verwendet, achten Sie darauf, Mac OS Extended (Journaled) aus der Formatliste auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf Löschen, um fortzufahren.
  7. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf die rote Schaltfläche zum Schließen, um das Festplatten-Dienstprogramm zu beenden.

Nachdem das Beta-Profil von Ihrem Mac entfernt wurde, können Sie über das Internet oder ein bootfähiges Laufwerk zu macOS Big Sur zurückkehren. Die Schritte für beide Methoden sind unten aufgeführt.

Hinweis: Bei beiden Methoden müssen Sie das vollständige macOS (ca. 8+ GB) herunterladen, daher wird Highspeed-Internet empfohlen. Die USB-Laufwerkmethode bietet jedoch eine schnellere Installation.

So installieren Sie macOS Big Sur aus dem Internet neu

  1. Wählen Sie in den macOS-Dienstprogrammen die Option macOS neu installieren und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie erneut auf Weiter und stimmen Sie den Bedingungen der Software zu.
  3. Folgen Sie nun den einfachen Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Wenn Sie fertig sind (es kann einige Zeit dauern), folgen Sie den Installationsanweisungen und richten Sie macOS Big Sur ein.

So installieren Sie macOS Big Sur von einem USB-Laufwerk neu

  1. Verbinden Sie das bootfähige macOS Big Sur-Laufwerk mit Ihrem Mac; stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.
  2. Klicken Sie auf das Apple-Symbol und wählen Sie Neustart.
  3. Halten Sie während des Neustarts Ihres Mac die Wahltaste gedrückt.
  4. Sie werden aufgefordert, ein Startvolume auszuwählen, wählen Sie das bootfähige Laufwerk mit Big Sur aus den Optionen aus.
  5. Klicken Sie im Installationsfenster von macOS auf Weiter und stimmen Sie den Lizenzbedingungen der Software zu.

Time Machine-Backup wiederherstellen

Wenn Sie kein aktuelles Time Machine-Backup haben, überspringen Sie diesen Teil, Sie haben einen intern neuen Mac. Wenn Sie dies jedoch tun, ist es an der Zeit, alle vorherigen Einstellungen und Dateien auf Ihrem Mac wiederherzustellen.

  1. Schließen Sie die Time Machine-Festplatte an den Mac an.
  2. Klicken Sie auf das Apple-Symbol und wählen Sie Neu starten aus dem Dropdown-Menü.
  3. Sobald Sie das Apple-Logo sehen oder den Startton hören, halten Sie sofort Befehl + R gedrückt.
  4. Wählen Sie im Abschnitt macOS-Dienstprogramme die Option Aus Time Machine-Backup wiederherstellen und klicken Sie auf Weiter.
  5. Lesen Sie die Informationen zum Wiederherstellen eines Backups und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie die Backup-Quelle aus und klicken Sie erneut auf Weiter.
  7. Wählen Sie das aktuelle macOS Big Sur-Backup vom Laufwerk aus und klicken Sie auf Weiter, um die Wiederherstellung zu starten.

Der Vorgang kann einige Zeit dauern, also lehnen Sie sich zurück, holen Sie sich einen Kaffee oder machen Sie ein Nickerchen.

Die Beta-Version von macOS Monterey könnte ein wenig fehlerhaft sein, aber sie gibt Ihnen sicherlich die Lage des Landes. Teilen Sie Ihre Meinung zu Apples neuestem macOS-Update im Kommentarbereich unten mit.

Weiterlesen:

Similar Posts

Leave a Reply