So deaktivieren Sie Touchscreen auf iPhone und iPad (Anleitung)

        Stellen Sie sich vor, Sie befinden sich in einer Situation, in der Sie keine andere Möglichkeit haben, als Ihrem Kind Ihr iPhone oder iPad zu übergeben, um Lernvideos anzusehen oder über Zoom an Online-Kursen teilzunehmen.  Würden Sie sich keine Sorgen über Schäden an Ihren sensiblen Dateien oder Ihren Kindern machen, die zu anderen Websites oder Videos navigieren?  Höchstwahrscheinlich würden Sie.  Wenn Sie das Gerät an ein Kleinkind übergeben, neigen diese dazu, über den gesamten Bildschirm zu tippen.  Sie könnten Ihre Einstellungen durcheinander bringen, Nachrichten senden oder jemanden unwissentlich anrufen.  Hier kommt Guided Access ins Spiel.  Für eine bessere Kindersicherung können Sie mit Guided Access in iOS 14 den Touchscreen auf einem iPhone und iPad deaktivieren, bevor Sie ihn Ihrem Kind übergeben.  Mit dieser Funktion können Sie den Zugriff Ihres Kindes auf eine bestimmte App einschränken. Lassen Sie mich Ihnen zeigen, wie diese übersichtliche Kindersicherungsfunktion funktioniert:

Deaktivieren Sie Touchscreen auf iPhone und iPad für Kinder

Um diese Barrierefreiheitsfunktion optimal nutzen zu können, sollten zunächst die Grundlagen aus dem Weg geräumt werden. In der folgenden Tabelle können Sie jederzeit zu einem relevanten Abschnitt navigieren.

Was ist Guided Access unter iOS?

Mit Guided Access können Sie Ihr iPhone oder iPad auf eine einzige App beschränken und so steuern, welche Funktionen während dieses Zeitraums verfügbar sind. Um genau zu sein, können Sie jedem eingeschränkten Zugriff auf Ihr Gerät anbieten.

Abgesehen von der Kindersicherung kann die Möglichkeit, das iPhone in einer App zu sperren und Berührungen vollständig zu deaktivieren, auch sehr nützlich sein, wenn Sie sich auf einem langen Binge-Watching-Bummel befinden. Ja, das hast du richtig gelesen! Sie können diese Funktion nutzen, um zu verhindern, dass versehentliches Berühren oder Tippen die reibungslose Wiedergabe stoppt.

Da iOS eine einfache Möglichkeit bietet, den geführten Zugriff auf dem iPhone zu aktivieren und zu deaktivieren, was eine raffinierte Geste ist, können Sie problemlos hin und her gehen. Das heißt, lassen Sie uns direkt in die Stufen eintauchen und sehen, wie es funktioniert.

Aktivieren Sie den geführten Zugriff auf Ihrem iPhone oder iPad

Für den Anfang müssen Sie Guided Access aktivieren und an Ihre Bedürfnisse anpassen.

  1. Starten Sie die App Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.

Öffnen Sie die Einstellungs-App auf dem iPhone oder iPad

2. Tippen Sie nun auf Barrierefreiheit.

Wählen Sie die Option Barrierefreiheit

3. Scrollen Sie als Nächstes nach unten und wählen Sie Guided Access.

Tippen Sie auf Guided Access

4. Aktivieren Sie als Nächstes den Schalter für Guided Access.

Aktivieren Sie den geführten Zugriff

Hinweis:

  • Sobald Sie Guided Access auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert haben, können Sie Passcode-Einstellungen, Zeitlimits und die automatische Sperrung der Anzeige anpassen. Außerdem gibt es eine Option zum Aktivieren der Eingabehilfenverknüpfung durch dreifaches Klicken auf die Seiten- / Ein / Aus-Taste. Stellen Sie dazu sicher, dass der Schalter direkt neben der Eingabehilfenverknüpfung aktiviert ist.
  • Sie müssen auch den Guided Access-Passcode festlegen und den Schalter für die Gesichts-ID aktivieren (je nach Verfügbarkeit). Sie können auf die seitliche Schaltfläche doppelklicken, um den geführten Zugriff mit der Gesichts-ID zu beenden.

Deaktivieren Sie den Touchscreen auf Ihrem iPhone und iPad

5. Nachdem Sie Guided Access auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert haben, starten Sie die bevorzugte App. Für diesen Leitfaden werde ich YouTube verwenden. Öffnen Sie also die App und spielen Sie ein Video ab. Klicken Sie danach dreimal auf die Seiten- / Ein / Aus-Taste und tippen Sie anschließend auf Optionen in der unteren linken Ecke des Bildschirms.

Wählen Sie nun Optionen aus

6. Schalten Sie anschließend Touch aus, um den Touchscreen zu deaktivieren.

Zeit zum Deaktivieren von Touch auf iPhone und iPad

7. Tippen Sie nun oben rechts auf dem Bildschirm auf Start und legen Sie einen Guided Access-Passcode fest (falls Sie ihn nicht zuvor festgelegt haben).

Klicken Sie auf Start

Das wars so ziemlich! Du hast den Touchscreen auf deinem iPhone / iPad erfolgreich deaktiviert und die Person, die das Gerät verwendet, ist auf eine App beschränkt, in diesem Fall YouTube.

Verlassen Sie den Guided Access-Modus und aktivieren Sie den Touchscreen auf iPhone und iPad erneut

Das Beenden von Guided Access unter iOS ist sehr einfach. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Touchscreen auf Ihrem iPhone oder iPad wieder zu aktivieren:

  1. Klicken Sie dreimal auf die Seite / den Netzschalter Ihres Geräts.
  2. Geben Sie nun den Guided Access-Passcode ein.
  3. Tippen Sie anschließend oben links auf dem Bildschirm auf Ende.

Einfache Möglichkeit, Guided Access unter iOS zu beenden

Verwenden Sie den geführten Zugriff, um den Touchscreen Ihres iPhones und iPads zu deaktivieren

Das wars so ziemlich! Jetzt, da Sie wissen, wie dieses versteckte Juwel funktioniert, können Sie es optimal nutzen, um zu verhindern, dass Ihr Kind über Bord geht, oder um Ihr Medienerlebnis zu verbessern. Persönlich stelle ich sicher, dass es in die Tat umgesetzt wird, bevor ich einen Binge-Watching-Spree von Money Heist oder Friends starte. Ich lasse Guided Access auf meinem iPhone immer aktiviert, was bedeutet, dass ich es jederzeit mit der schnellen Dreifachklick-Geste verwenden kann.

Die Barrierefreiheit in iOS 14 bietet eine Vielzahl hilfreicher Funktionen, darunter Lupe, Schaltersteuerung, VoiceOver und geführter Zugriff. Lassen Sie mich Ihren Favoriten und die Gründe, warum Sie sie am meisten mögen, in den Kommentaren unten wissen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *