So deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten über Instagram

Möglicherweise nutzen Sie Facebook heutzutage nicht sehr oft, aber Instagram und WhatsApp sind für viele ein Grundnahrungsmittel, wenn es um soziale Medien und Netzwerke geht. Und wenn Sie es nicht wussten, gehören diese beiden Apps Facebook. Eine der weniger bekannten Funktionen von Instagram ist, dass Sie Ihre Kontakte auf seine Server hochladen können, um Personen zu finden, die Sie auf der Foto-Sharing-Plattform kennen. Wenn Sie Ihre Kontakte jedoch nicht mehr mit den Servern von Facebook synchronisieren möchten, können Sie die Synchronisierung von Kontakten wie folgt deaktivieren und Ihre Kontaktliste von Instagram löschen.

Löschen Sie Ihre Kontaktliste auf Instagram

Wie oben erwähnt, ist die Funktion “Synchronisierung von Kontakten” eine einfachere Möglichkeit, Personen zu finden, die Sie möglicherweise auf Instagram kennen. Dies ist jedoch eine Facebook-eigene App, über die wir sprechen, und es besteht die Möglichkeit, dass Sie nicht mehr personenbezogene Daten als unbedingt erforderlich an den Social-Networking-Riesen weitergeben möchten. Glücklicherweise ist es nicht sehr schwierig, die Synchronisierung und das Löschen Ihrer hochgeladenen Kontaktliste von den Servern von Instagram zu deaktivieren. Darauf werden wir heute in diesem Artikel eingehen.

Wie immer können Sie das Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um zu einem relevanten Abschnitt zu springen, den Sie lesen möchten.

Deaktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung in der Instagram-App

Das erste, was wir tun müssen, bevor wir Kontakte von den Instagram-Servern löschen, ist, Instagram den Zugriff auf Ihre Kontakte zu untersagen. Wenn Sie einmal allen Personen gefolgt sind, die Sie kennen, gibt es für Instagram keinen Grund mehr, Ihre Kontakte zu speichern. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Hinweis: Ich zeige diesen Vorgang auf Instagram für iPhone. Die Schritte bleiben jedoch für Android-Geräte gleich, sodass Sie sie auch dann befolgen können, wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden.

  • Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste in der Instagram-App auf Ihr Profilsymbol. Tippen Sie anschließend auf das Überlaufmenüsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Instagram App Profil

  • Tippen Sie im Überlaufmenü auf “Einstellungen” und gehen Sie zum Abschnitt “Konto”.

Instagram App Kontoeinstellungen

  • Tippen Sie hier auf “Kontakte synchronisieren” und deaktivieren Sie den Schalter, um zu verhindern, dass Instagram Ihre Kontakte auf seine Server hochlädt.

Deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App

Löschen Sie die Kontaktliste von den Servern von Instagram

Nachdem Sie die Funktion zur Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App deaktiviert haben, werden die hochgeladenen Kontakte von den Instagram-Servern gelöscht. Dazu müssen Sie auf einem Computer auf die Instagram-Website zugreifen. Leider können Sie mit Instagram Ihre Kontakte nicht mit der mobilen App von seinen Servern löschen.

  • Gehen Sie zur Instagram-Website und melden Sie sich mit Ihrem Instagram-Konto an. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihr Profilsymbol.

Instagram Klicken Sie auf das Profilsymbol

  • Klicken Sie im Popup-Menü auf “Einstellungen”.

Instagram-Webprofil-Symbol

  • Klicken Sie anschließend auf “Kontakte verwalten”.

Instagram Web verwalten Kontakte

  • Klicken Sie hier auf “Alle löschen”, um alle Ihre synchronisierten Kontakte von den Servern von Instagram zu entfernen. Wenn Sie Ihre Kontakte noch nie mit dem Foto-Sharing-Dienst synchronisiert haben, wird die Schaltfläche ausgeblendet und kann nicht angeklickt werden.

Kontakte aus Instagram löschen

Das wars so ziemlich. Sie haben jetzt alle Ihre synchronisierten Kontakte von den Servern von Instagram gelöscht. Stellen Sie jetzt sicher, dass Sie die Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App deaktiviert haben, damit Ihre Kontakte nicht erneut synchronisiert werden.

Halten Sie Ihre persönlichen Kontakte von Instagram-Servern fern

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie Ihre Kontakte von den Servern von Instagram löschen können, sollten Sie dies tun, um Ihre Privatsphäre zu verbessern. Warum sollten Sie Unternehmen wie Instagram und Facebook mehr Benutzerdaten zur Verfügung stellen, insbesondere dann, wenn dies Ihrer Benutzererfahrung wahrscheinlich nicht einmal so viel Wert verleiht? Haben Sie Instagram jemals Zugriff auf Ihre Kontaktliste gewährt? Synchronisieren Sie Ihre Kontakte regelmäßig, um neue Benutzer zu finden? Wenn ja, werden Sie diese Kontakte jemals von den Servern von Instagram löschen? Lass es uns in den Kommentaren wissen.

Das ist so ziemlich von unserer Seite. Lesen Sie während Ihres Aufenthalts in unseren detaillierten Anleitungen, wie Sie gelöschte Beiträge auf Instagram wiederherstellen, ein Instagram-Konto löschen und Ihr Facebook-Profil sperren können, um neugierige Blicke zu vermeiden.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *