So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook

Obwohl Facebook nach wie vor eine der beliebtesten Möglichkeiten ist, sich online mit anderen zu verbinden, gibt es Zeiten, in denen Sie einfach nicht gestört werden möchten. Zum Glück bietet Facebook Ihnen Optionen zum Ausblenden Ihrer Online-Aktivitäten, damit Sie Ihre Online-Browsing-Zeit privat halten können. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren aktiven Status auf Facebook deaktivieren können.

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook auf dem PC

Die Facebook-Anwendung selbst ist nicht wirklich systemabhängig. Wenn Sie einen Desktop-Computer verwenden, egal ob es sich um einen PC, einen Mac oder sogar ein Chromebook handelt, sind die grundlegenden Befehle ziemlich gleich. Obwohl sich die aktiven Statusoptionen aufgrund von Aktualisierungen stark geändert haben, sind die Schritte auf verschiedenen Systemen ähnlich. Die wichtigen Schritte werden in den entsprechenden Abschnitten unten beschrieben.

So deaktivieren Sie den aktiven Status in Facebook Messenger

Viele Leute wissen nicht, dass Facebook zwei separate Messaging-Systeme hat. Jeder hat seine eigenen Aktivitätseinstellungen, die Sie umschalten können. Der native Chat fungiert als Popup-Fenster in der Facebook-Anwendung. Das Messenger-Fenster zeigt alle Nachrichten an, die Sie jemals gesendet haben, es sei denn, Sie haben sie zuvor gelöscht. Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen für die einzelnen Einstellungen zu bearbeiten:

Für native Facebook-Nachrichten

  1. Klicken Sie auf der Facebook-Startseite oben rechts im Fenster auf das Messenger-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Optionen. Dies sind die drei Punkte oben im Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Aktiven Status ausschalten.
  4. Wählen Sie eine Option und klicken Sie dann auf OK. Informationen zu den verfügbaren Optionen finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Auf Facebook Messenger

  1. Klicken Sie im Menü oben links auf das Zahnradsymbol.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie im Popup-Fenster die Option “Anzeigen, wenn Sie aktiv sind”.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Facebook

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook für eine Person

Wenn Sie Ihren aktiven Status nur vor einer anderen Person verbergen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

  • Öffnen Sie die Statusoption Native Facebook Messaging Active wie oben beschrieben.
  • Klicken Sie im Popup-Fenster auf die Option “Aktiven Status nur für einige Kontakte deaktivieren”.
  • Geben Sie in das bereitgestellte Textfeld den Namen des Kontakts ein, vor dem Sie Ihren Status verbergen möchten.
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.

Facebook deaktiviert aktiven Status

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook nur für einige Kontakte

Wenn Sie Ihre Freundesliste in Gruppen wie engen Freunden, Familienmitgliedern und Bekannten organisiert haben, können Sie Ihren Status gemäß diesen Gruppen ausblenden, ohne einzelne Kontaktnamen eingeben zu müssen. Befolgen Sie dazu die im vorherigen Abschnitt angegebenen Schritte. Geben Sie dann stattdessen einen Gruppennamen ein, anstatt einen Kontaktnamen in das Textfeld einzugeben.

Was tun, wenn Sie Ihren aktiven Status auf Facebook nicht deaktivieren können?

Wenn Sie Ihren aktiven Status in Ihrer Facebook-Desktop-App deaktiviert haben, er Ihren Kontakten jedoch weiterhin als online angezeigt wird, ist er möglicherweise weiterhin auf Ihrem Mobilgerät aktiviert. Sie müssen den aktiven Status auf allen Geräten deaktivieren, auf denen die Messenger-App aktiviert ist. Leider wirkt sich das Ausschalten auf einem System nicht auf die anderen aus.

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook unter Android

Wenn Sie Facebook Messenger für Android haben, ist es ähnlich, den aktiven Status dort auszuschalten. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

  1. Öffnen Sie die Messenger-App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Ihr Profilsymbol in der oberen linken Ecke.
  3. Tippen Sie unter Profil auf Aktiver Status.
  4. Tippen Sie auf den Schalter für Anzeigen, wenn Sie aktiv sind.
  5. Sie können jetzt von diesem Bildschirm weg navigieren.

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook auf dem iPhone

Die mobile Facebook-App ist wie die Desktop-Version nicht plattformabhängig. Die gleichen Schritte zum Deaktivieren des aktiven Status für Android gelten auch für das iPhone. Befolgen Sie die oben bereits beschriebenen Schritte.

So deaktivieren Sie den aktiven Status auf Facebook dauerhaft

Obwohl es keine Möglichkeit gibt, Ihre Online-Aktivität auf Facebook dauerhaft auszuschalten, werden Ihre aktiven Statuseinstellungen für alle Geräte, auf denen Sie sie eingestellt haben, nicht gespeichert. Wenn Sie Ihren Aktivitätsstatus deaktivieren, bleibt er so lange deaktiviert, bis Sie ihn wieder einschalten. Selbst Versionsaktualisierungen für die App selbst aktivieren den aktiven Status für Benutzer, die sie deaktiviert haben, nicht wieder.

So deaktivieren Sie den aktiven Status in einem Facebook-Raum

Facebook Rooms ist die Antwort von Facebook auf Videokonferenzen. Hier können Sie andere Personen aus Ihrer Kontaktliste einladen, an einem Videoanruf für mehrere Benutzer teilzunehmen. Daher gibt es wirklich keine Möglichkeit, Ihren Aktivitätsstatus vor Personen zu verbergen, die bereits im Anruf anwesend sind.

Jeder, der nicht teilnimmt, wird Ihre Aktivität nicht sehen. Wenn Sie jedoch eine Einladung zum Facebook-Raum annehmen, weiß jeder im Anruf, dass Sie online sind, da er sieht, dass Sie sich anmelden. Wenn Sie versuchen, Ihren Aktivitätsstatus vor bestimmten Personen zu verbergen, überprüfen Sie unbedingt den Namen der Teilnehmer in einem Facebook-Raum, bevor Sie die Einladung annehmen.

Zusätzliche FAQ

Warum sollten Sie den aktiven Status auf Facebook deaktivieren?

Das Deaktivieren Ihres Aktivitätsstatus ist nur eine Frage Ihrer persönlichen Präferenz. Einige Leute haben nichts dagegen, wenn sie sehen, dass sie angemeldet sind, während andere die Leute lieber nicht wissen lassen möchten, dass sie angemeldet sind.

Wenn Sie nicht durch plötzliche Nachrichten von Kontakten gestört werden möchten, wenn Sie Ihre Zeitleiste durchsuchen oder nur Beiträge anzeigen, ist es wünschenswert, den aktiven Status zu aktivieren. Dies ist vor allem eine Frage der Privatsphäre. Wenn Sie nicht möchten, dass die Leute wissen, wann Sie sich bei Facebook anmelden, ist es eine gute Idee, den aktiven Status zu deaktivieren.

Was ist der aktive Status von Facebook?

Der aktive Status ist eine Benachrichtigung an andere Personen in Ihrer Kontaktliste, dass Sie derzeit in Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind. Obwohl andere Personen Ihnen weiterhin Nachrichten senden können, unabhängig davon, ob Sie online sind oder nicht, ist es in der Regel üblich, rechtzeitig auf Personen zu antworten, die Ihnen Nachrichten senden, da sie sehen, dass Sie angemeldet sind.

Dies kann manchmal ein Nachteil für Menschen sein, die nur eine kurze Suche planen, oder für diejenigen, die nicht gestört werden möchten. Für diejenigen, denen es nichts ausmacht, schnell zu reagieren, wird die aktive Statusfunktion sie nicht wirklich beeinflussen.

Facebook aktiver Status

Vermeiden unerwünschter Unterbrechungen

Facebook hat es den Menschen erleichtert, unabhängig von Zeit und Entfernung miteinander zu kommunizieren. Dieses ständige Gefühl, angeschlossen zu sein, kann für manche jedoch manchmal etwas zu viel sein. Glücklicherweise können Sie durch Deaktivieren Ihres aktiven Status unerwünschte Unterbrechungen vermeiden.

Haben Sie jemals Probleme gehabt, den aktiven Status auf Facebook zu deaktivieren? Teilen Sie Ihre Gedanken in den Kommentaren unten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *