So blockieren Sie jemanden in Photos Memories auf dem iPhone

iOS 15 hat die Erinnerungsfunktion in der Fotos-App überarbeitet. Sie können jetzt verhindern, dass jemand in Ihren Erinnerungen erscheint, oder sie seltener erscheinen lassen. Dies ist ideal für viele Arten von Situationen, egal ob Sie sich von einer Trennung erholen oder um jemanden trauern, den Sie verloren haben.

Darüber hinaus können Sie einen Tag oder Ort auch seltener vormerken. Ich finde es toll, wie Sie damit Ihre Erfahrung anpassen können. Schauen wir uns also an, wie Sie unerwünschte Erinnerungen in iOS ausblenden können.

So hören Sie auf, jemanden in den Fotos-Erinnerungen in iOS 15 zu sehen

Mach dir keine Sorge! Wenn Sie jemanden aus dem Abschnitt „Erinnerungen“ in der Fotos-App auf Ihrem iPhone entfernen, werden dessen Fotos nicht gelöscht. Es verhindert nur, dass sie im automatisch kuratierten Abschnitt “Erinnerungen” angezeigt werden.

Hier ist wie:

  1. Öffnen Sie die Fotos-App und gehen Sie zu Alben.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie unter Personen und Orte auf Personen.
  3. Wählen Sie die Person aus, die Sie seltener sehen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Symbol.

    So blockieren Sie jemanden in Photos Memories in iOS 15

  5. Tippen Sie auf Diese Person weniger anzeigen.
  6. Wählen Sie zwischen: Diese Person weniger vorstellen ODER Diese Person nie vorstellen und tippen Sie auf Bestätigen.
    • Wenn Sie Diese Person weniger anzeigen auswählen, wird die Häufigkeit, mit der Sie diese Person in Ihren Erinnerungen sehen, verringert.
    • Wenn Sie jemanden vollständig aus Ihren Erinnerungen entfernen möchten, wählen Sie Nie diese Person vorstellen.

      Tippen Sie in iOS 15 . auf Diese Person weniger anzeigen

So sehen Sie einen Tag oder platzieren weniger in Fotos Erinnerungen

Manchmal möchten Sie möglicherweise unerwünschte Erinnerungen an bestimmte Tage oder Personen aus der Fotos-App ausblenden. Hier ist wie:

  1. Öffnen Sie die Fotos-App und gehen Sie zur Registerkarte Für Sie.
  2. Tippen Sie auf Alle anzeigen, um alle Erinnerungen anzuzeigen.
  3. Blättern Sie, um eine Erinnerung an den Tag oder Ort zu finden, den Sie seltener sehen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts im Speicher auf das Symbol mit den drei Punkten.
  5. Tippen Sie auf Funktion weniger.
  6. Sie können dann die Option Diesen Tag weniger anzeigen oder Diesen Ort weniger anzeigen auswählen.

    So sehen Sie einen Tag oder platzieren weniger in Fotos Erinnerungen

  7. Tippen Sie auf Bestätigen.

Notiz: Wenn sich eine Person im ausgewählten Speicher befindet, sehen Sie auch die Diese Person anzeigen Weniger Option, die ich oben erläutert habe.

Erneut jemanden in den Fotos-Erinnerungen vorstellen

Wenn Sie jemanden aus dem Abschnitt “Erinnerungen” in der Fotos-App entfernt haben, können Sie ihn jederzeit wieder anzeigen. Dies erfordert jedoch das Zurücksetzen der Fotoerinnerungen, sodass alle blockierten Personen nach Abschluss dieser Schritte wieder sichtbar sind:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen-App auf dem iPhone und gehen Sie zu Fotos.
  2. Um blockierte Orte oder Tage wiederherzustellen, wählen Sie Vorgeschlagene Erinnerungen zurücksetzen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf Zurücksetzen.

    Erneut jemanden in den Fotos-Erinnerungen vorstellen

  4. Um Personen wiederherzustellen, die Sie in Foto-Erinnerungen blockiert haben, wählen Sie Personenvorschläge zurücksetzen.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Zurücksetzen.

F. Wie füge ich unter iOS 15 eine Person zum Album “Personen” hinzu?

Öffnen Sie ein beliebiges Foto der Person. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf die kleine Miniaturansicht unten links auf dem Foto. Tippen Sie unter Personen → Tag mit Namen an → geben Sie einen Namen ein, wenn Sie möchten, oder lassen Sie das Namensfeld leer → tippen Sie auf Weiter → Fertig.

F. Wie entferne ich jemanden aus dem People-Album unter iOS 15?

Öffnen Sie die Fotos-App und gehen Sie zur Registerkarte Alben. Tippen Sie auf Personen und tippen Sie auf die Person, die Sie entfernen möchten. Tippen Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie Diese Person aus Personen entfernen.

F. Wie verwende ich Spotlight, um unter iOS 15 nach Fotos zu suchen?

Stellen Sie sicher, dass Sie die Spotlight-Suche für Fotos unter Einstellungen → Siri & Suche → Fotos aktiviert haben. Wischen Sie dann auf dem Startbildschirm nach unten und geben Sie oben im Suchfeld Fotos gefolgt vom Namen einer Person ein.

Damit ist das Deaktivieren unerwünschter “Erinnerungen” in Apple Photos unter iOS 15 abgeschlossen. Haben Sie Fragen? Lass es mich in den Kommentaren unten wissen.

Das könnte Ihnen auch gefallen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *