So blockieren Sie jemanden auf TikTok

Obwohl TikTok in Bezug auf Inhalt und Kommunikationsrichtlinien ziemlich streng ist, ist es nicht immun gegen Missbrauch. Tatsächlich wurden einige strafrechtliche Anklagen wegen Missbrauchs minderjähriger Benutzer erhoben. Und die traurige Tatsache ist, dass es immer kriminelle Köpfe geben wird, die versuchen, ein ansonsten lustiges und gut gemeintes soziales Netzwerk auszunutzen.

Selbst Online-Mobbing kann herzzerreißend sein, obwohl es normalerweise nichts Kriminelles gibt. Sie sollten also nicht zweimal darüber nachdenken, einen Benutzer zu blockieren und zu melden, der Ihnen Schwierigkeiten bereitet hat. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie es geht.

Blockieren von Personen auf TikTok

Es gibt nicht viel zu blockieren oder einen Benutzer auf TikTok zu melden – die Aktionen sind fast die gleichen wie bei den meisten anderen Plattformen für soziale Netzwerke. Trotzdem lohnt es sich, die erforderlichen Schritte genau zu betrachten.

Schritt 1

Starten Sie die App und suchen Sie die Person, die Sie blockieren möchten. Das Tolle ist, dass Sie der Person nicht folgen müssen, um den Block zu initiieren.

Profil

Wenn Sie einen Beitrag dieser Person sehen, tippen Sie auf ihren Benutzernamen und wählen Sie die drei horizontalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms aus.

Schritt 2

Sobald Sie dies tun, wird ein Popup-Fenster mit weiteren Aktionen angezeigt. Tippen Sie auf die Schaltfläche “Blockieren” unter den verschiedenen Freigabeoptionen, und schon kann es losgehen.

Aktie

Sie können hier auch einen Benutzer melden. Tippen Sie auf die Schaltfläche “Bericht”. TikTok führt Sie zum Fenster “Bitte wählen Sie einen Grund aus”. Sie müssen vor dem Absenden einige Kästchen ankreuzen, aber die Menüs sind intuitiv und benutzerfreundlich, sodass Sie nicht länger als eine Minute brauchen sollten, um jemanden zu melden.

Wichtige Notizen

TikTok informiert Sie darüber, dass der Bericht über eine kleine Benachrichtigung gesendet wurde. Es ist jedoch immer noch unklar, ob Sie Feedback erhalten, nachdem die Plattform Ihre Anfrage bearbeitet hat. Zum Beispiel eine E-Mail, die besagt, dass die Person, die sich als Sie ausgibt, von der Plattform verbannt wurde. Wenn Sie Erfahrung damit haben, können Sie diese gerne im Kommentarbereich unten teilen.

Andererseits wird der Benutzer sofort blockiert und der Inhalt aus dem Profil verschwindet. Die Plattform protokolliert Ihre Einstellungen und Sie sehen keine Beiträge dieses Benutzers im Feed. Außerdem gibt es eine Option zum Verwalten Ihrer Blöcke.

Verwalten blockierter Benutzer in TikTok

Tippen Sie auf das Me-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, um die von Ihnen blockierten Benutzer anzuzeigen und die Aktion möglicherweise rückgängig zu machen. Drücken Sie dann die drei horizontalen Punkte, um auf das Menü Mehr zuzugreifen.

Datenschutz und Einstellungen

Wählen Sie auf der Registerkarte “Konto” die Option “Datenschutz und Sicherheit” und wischen Sie im nächsten Fenster ganz nach unten. Tippen Sie unten auf der Seite auf “Ihre Sperrliste” und dann auf die Schaltfläche “Entsperren”, wenn die Person es nicht mehr verdient, dort zu sein.

Blockliste

In diesem Sinne bietet das Fenster „Datenschutz und Sicherheit“ mehr als nur die Liste der blockierten Benutzer. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Profil vor Hassreden, Online-Mobbing und regelrechten digitalen Kriminellen schützen können.

Optimieren der TikTok-Sicherheitsfunktionen

Es ist erwähnenswert, dass sich die Sicherheitsoptionen und -menüs im Fenster “Datenschutz und Sicherheit” befinden. Da Sie bereits wissen, wie Sie dorthin gelangen, werden wir die Schritte nicht wiederholen.

Auf jeden Fall gibt es sieben verschiedene Optionen, um den Inhalt zu filtern, den Sie erhalten, und andere können ihn sehen. Erstens gibt es ein Menü, um Kommentare zu Ihren Posts einzuschränken und zu verhindern, dass andere mit Ihnen duettieren. Standardmäßig sind beide Funktionen auf “Jeder” eingestellt, obwohl Sie sie auf “Freunde” setzen oder ganz deaktivieren.

Gleiches gilt für TikTok-Reaktionen, aber das Coole ist, dass Sie die Benutzer, die Ihnen Nachrichten senden dürfen, auf Freunde beschränken können. Die App sollte von Anfang an so eingestellt sein, und Sie können Nachrichten auch ganz ausschalten.

Privatsphäre und Sicherheit

Es gibt Optionen, mit denen Sie anderen mitteilen können, welche Videos Ihnen gefallen, Kommentarfilter festlegen und das Herunterladen Ihrer Videos ermöglichen können. Beleidigende und Spam-Kommentare werden automatisch gefiltert, obwohl es eine Schaltfläche zum Deaktivieren der Funktion gibt. Sie können Kommentare auch nach bestimmten Schlüsselwörtern filtern.

Beide Funktionen sind sehr nützlich für das TikTok-Konto Ihres Kindes und wenn Sie die Plattform für Marketing und Werbung verwenden.

Andere Dinge, die Sie melden können

Sicherheitsmerkmale aus dem Weg; Sie sollten wissen, dass es auch eine Option gibt, einzelne Kommentare, Videos sowie Chat-Nachrichten zu blockieren oder zu melden.

Tippen Sie auf die Chatbox rechts im Videovorschaufenster, um einen Kommentar zu melden. Wischen Sie über die Kommentare und tippen und halten Sie den Kommentar, den Sie melden möchten. Wenn ein Popup-Fenster angezeigt wird, klicken Sie auf “Bericht” und erläutern die Gründe. Wenn Sie das Video selbst melden möchten, tippen Sie auf das Pfeilsymbol unten rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie “Bericht”.

Das Melden einzelner Chat-Nachrichten ähnelt dem Blockieren / Melden von Benutzern. Wenn Sie sich im Chat befinden, drücken Sie die drei horizontalen Punkte und wählen Sie “Bericht” oder “Blockieren”. Und wenn der Benutzer wirklich unhöflich ist, zögern Sie nicht, beides zu tun.

Letzter TikTok-Block

Ohne Zweifel sind soziale Netzwerke wie TikTok hier, um zu bleiben, und es wird immer Menschen geben, die nach Wegen suchen, sie zu missbrauchen. Daher ist es wichtig, bei der Nutzung der Plattform klug zu sein und zu versuchen, die Dinge so privat und unterhaltsam wie möglich zu halten.

Wer stört dich bei TikTok? Hast du sie schon blockiert? Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Rest der TechJunkie-Community im Kommentarbereich unten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *