So ändern Sie, wie lange oder wann Nachrichten ablaufen – Snapchat

Snapchat ist eine ansprechende App, die Sie zum Schnappen und Chatten ermutigt, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass die Nachrichten für immer auf den Servern bleiben. Aus diesem Grund verschwinden alle Konversationen, sobald Sie sie anzeigen.

Es ist gut zu wissen, dass es Möglichkeiten gibt, Änderungen vorzunehmen, wenn die Nachrichten verschwinden. Es gibt auch eine Möglichkeit, einige Nachrichten zu speichern, die zu wertvoll sind, um zu verschwinden.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Ablaufzeit von Nachrichten ändern und eine Snapchat-Nachricht speichern.

Ändern, wenn Nachrichten ablaufen

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Nachrichten sofort verschwinden, können Sie die Konversationseinstellungen ändern. Sie können die Ablaufzeit jedoch nur auf 24 Stunden nach der Anzeige ändern.

Um den Ablaufzeitpunkt zu ändern, müssen Sie:

  1. Öffnen Sie Snapchat.
  2. Melden Sie sich bei Aufforderung in Ihrem Konto an.
  3. Gehen Sie zur Option “Chat” unten links auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie eine Konversation aus, die Sie ändern möchten.
  5. Drücken Sie lange auf den Namen des Freundes und klicken Sie auf das 3-Punkt-Symbol oben rechts.
  6. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option “Konversation löschen”.Ändern, wenn eine Nachricht abläuft Snapchat
  7. Wählen Sie aus, ob Chats sofort nach dem Anzeigen oder 24 Stunden nach dem Anzeigen ausgeblendet werden sollen.
    Ändern, wenn eine Nachricht auf Snapchat abläuft

Denken Sie daran, dass Sie für jede Konversation den Ablauf der Nachricht manuell auswählen müssen. Auf diese Weise können Sie einige Konversationen so einrichten, dass sie direkt nach dem Anzeigen verschwinden, während die anderen bis zu 24 Stunden bleiben können.

Wenn Sie zu “Nach dem Anzeigen” zurückkehren, werden alle Chats der letzten 24 Stunden sofort ausgeblendet. Seien Sie also vorsichtig, wenn Sie zurückschalten möchten.

Beachten Sie, dass beide Parteien die Einstellungen der Konversation ändern können.

Was ist die Option “24 Stunden nach dem Anzeigen”?

Wenn Sie die Option “24 Stunden nach dem Anzeigen” auswählen, können Sie die Konversation 24 Stunden lang überprüfen, nachdem Sie sie zum ersten Mal geöffnet haben.

Die Option “24 Stunden nach dem Anzeigen” bedeutet, dass der Timer zum Entfernen von Nachrichten beginnt zu zählen, nachdem der Empfänger die Nachricht gesehen hat. Nicht wenn du es sendest.

Stellen Sie sich vor, jemand sendet Ihnen jeden Tag eine Snapchat-Nachricht, aber Sie eröffnen das Gespräch erst am fünften Tag. Wenn Sie die Nachrichten zum ersten Mal geöffnet haben, laufen sie 24 Stunden nach dem Öffnen zusammen ab. Wenn Sie jedoch jeden Tag eine Nachricht öffnen, verschwindet jede nach 24 Stunden.

Was passiert, wenn Sie die Nachricht nicht öffnen?

Wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet und Sie diese nicht öffnen, wird sie von Snapchat nicht sofort gelöscht. Stattdessen speichert Snapchat ungelesene Nachrichten bis zu 30 Tage auf den Servern.

Wenn Sie eine Nachricht innerhalb von 30 Tagen nicht öffnen, wird sie von Snapchat automatisch von den Servern entfernt.

Speichern Ihrer Snapchat-Nachrichten

Wenn Sie möchten, dass bestimmte Nachrichten oder Chats nach Ablauf der 24-Stunden-Frist erhalten bleiben, können Sie sie speichern. Auf diese Weise können Sie verhindern, dass wichtige Gespräche verschwinden.

Um Snapchat-Nachrichten zu speichern, sollten Sie:

  1. Öffnen Sie Snapchat.
  2. Öffnen Sie das Menü “Chat” unten links auf dem Bildschirm.
  3. Suchen Sie nach einer Konversation, die Sie speichern möchten.
  4. Tippen Sie auf die Nachricht, die Sie speichern möchten.
  5. Wenn das neue Fenster angezeigt wird, wählen Sie “Im Chat speichern”.
    Snapchat-Änderung, wenn Nachrichten ablaufen
  6. Der Hintergrund des gespeicherten Chats sollte grau werden.

Wenn Sie die falsche Nachricht gespeichert haben oder sie nicht mehr speichern möchten, halten Sie sie einfach gedrückt, um sie zu speichern. Wenn das Ablaufdatum der Nachrichten fällig ist, verschwindet es, sobald Sie den Chat schließen.

Beachten Sie, dass eine Nachricht beim Speichern auf dem Server verbleibt. Dies bedeutet, dass die andere Person auch sieht, dass Sie die Nachricht gespeichert haben. Es wird also für Sie beide im Gespräch angezeigt, solange es gespeichert ist. Nur der Benutzer, der die Nachricht gespeichert hat, kann sie entfernen.

Löschen Ihrer Snapchat-Nachrichten

Manchmal können Sie versehentlich eine Nachricht senden, die Sie nicht beabsichtigt haben. Wenn der Empfänger es noch nicht gesehen hat, können Sie es glücklicherweise aus der Konversation entfernen.

Wenn Sie eine Nachricht löschen möchten, sollten Sie:

  1. Öffnen Sie Snapchat.
  2. Tippen Sie auf die Option “Chat” in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  3. Suchen Sie nach einer Nachricht, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen und halten Sie die Nachricht, bis das neue Fenster angezeigt wird.
  5. Wählen Sie ‘Löschen’, um die Nachricht zu löschen.

Denken Sie daran, dass der Empfänger die Nachricht manchmal noch sehen kann, bevor Sie sie entfernen. Sie sollten daher schnell handeln. Dadurch wird der Empfänger benachrichtigt, dass Sie eine Nachricht gelöscht haben, er weiß jedoch nicht, um welchen Inhalt es sich handelt.

Wenn Sie die Nachrichten behalten möchten – speichern Sie sie

Wenn Sie möchten, dass Ihre Nachrichten länger als 24 Stunden sichtbar bleiben, speichern Sie sie am besten. Manchmal möchten Sie die andere Partei jedoch möglicherweise nicht darüber informieren, dass Sie eine bestimmte Nachricht gespeichert haben.

Selbst wenn Sie nur einen Screenshot des Gesprächs machen möchten, erhält der andere Teilnehmer leider eine Benachrichtigung. Dies ist auch bei Bildschirmaufnahmen der Fall. Wenn Sie also versuchen, die Snapchat-Nachrichten anderer Personen privat zu erfassen, sollten Sie wahrscheinlich Fotos mit einem anderen Gerät aufnehmen oder eine App verwenden, um dies für Sie zu tun.

Da an einem Gespräch beide Parteien beteiligt sind, bleiben alle gespeicherten Nachrichten für jeden Teilnehmer sichtbar.

Pinning-Gespräche

Möglicherweise haben Sie bemerkt, dass Snapchat kürzlich eine Option “Pin-Konversation” im Nachrichtenmenü hinzugefügt hat. Wenn Sie Ihre Liste der Chats in der App besuchen, können Sie lange auf den Namen eines Freundes drücken, um auf dieses „neue“ Menü zuzugreifen. Ein Popup wird angezeigt und Sie können auf “Mehr” tippen.

Dieses Menü bietet alle möglichen Funktionen. Vom Entfernen eines Freundes über das Bearbeiten seines Namens bis hin zum Hinzufügen von Emojis gibt es hier viele Anpassungsoptionen. Wenn Sie die Konversation anheften möchten, klicken Sie einfach auf die entsprechende Option.

Sobald dies erledigt ist, wird dieser bestimmte Snapchat-Benutzer immer oben in Ihrem Menü angezeigt. Unabhängig davon, ob Sie versuchen, einen Snapstreak beizubehalten oder jemanden im BFF-Status zu halten, bedeutet das Festhalten seiner Konversationen, dass er ganz oben auf Ihrer Chat-Liste bleibt. Selbst wenn Sie neue Nachrichten empfangen oder mit einer anderen Person chatten, wirkt sich dies nicht auf die PIN aus.

Sie werden wissen, dass diese Nachrichten angeheftet sind, da sie den kleinen roten Stecknadel auf der rechten Seite ihres Namens haben. Dies ist nur ein weiterer Weg, um sicherzustellen, dass Ihre engsten Freunde bei Snapchat niemals vernachlässigt werden.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *