So aktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram vom iPhone aus

Nicht jeder Chat soll für immer bleiben! Wenn Sie jemals das Gefühl hatten, dass nach dem Ende eines bestimmten Chats keine Nachrichten mehr auf Instagram verschwunden sind, ist Ihr Wunsch mit der Funktion “Verschwinden” endlich in Erfüllung gegangen!

Ephemere Nachrichten gibt es schon eine Weile, aber Facebook-eigenes Instagram hat diese Funktion erst letztes Jahr eingeführt. Lassen Sie mich Ihnen mehr über den Vanish-Modus und das Einschalten auf Instagram auf dem iPhone erzählen.

Hinweis: Sie müssen über die aktualisierte Version von Instagram verfügen, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

Was ist der Vanish-Modus auf Instagram?

Im Vanish-Modus können zwei Benutzer auf Instagram chatten, wobei die Nachrichten nach dem Ende des Chats verschwinden. Es ähnelt den verschwundenen Chats auf Snapchat, aber Sie müssen den Modus manuell aktivieren oder deaktivieren.

Sie können derzeit nur ein Gespräch im Vanish-Modus mit einer Person führen, das in Gruppenchats nicht verfügbar ist. Sobald eine Person den Vanish-Modus-Chat verlässt, werden alle Nachrichten und Fotos für immer gelöscht.

Aktiviere den Vanish-Modus auf Instagram

Bevor wir beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der Instagram-App auf Ihrem iPhone installiert haben. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Vanish-Modus in Instagram zu aktivieren:

  1. Starten Sie Instagram und gehen Sie zu Chats (DMs).
  2. Öffnen Sie einen Chat oder starten Sie einen neuen Chat.
  3. Gehen Sie zum Ende des Chats (falls noch nicht geschehen) und wischen Sie nach oben, um den Verschwinden-Modus zu aktivieren.
  4. Nach der Aktivierung wird der Chat schwarz und viele Emojis fallen vom oberen Bildschirmrand. Außerdem wird eine Meldung angezeigt, dass Sie sich im Vanish-Modus befinden. Oben im Chat befindet sich die Schaltfläche Vanish-Modus deaktivieren.

Schalten Sie den Vanish-Modus auf Instagram vom iPhone aus ein

Los geht’s, Sie haben den Vanish-Modus erfolgreich aktiviert. Der Chat verschwindet nach dem Beenden, aber die älteren Nachrichten vor dem Verschwinden bleiben erhalten.

Tipp: Sie können auch verschwindende Nachrichten und Fotos auf Instagram senden.

Wissenswertes über die Funktion “Verschwinden”

  • Nachdem jeder im Chat die Nachricht gesehen hat, verschwinden die Nachrichten, wenn Sie den Chat beenden.
  • Sobald Sie den Vanish-Modus aktiviert haben, können Sie ihn eingeschaltet lassen und ihn die ganze Zeit verwenden. Jeder Chat, den Sie haben, verschwindet, sobald Sie das Chatfenster verlassen.
  • Wenn Sie den Vanish-Modus aktivieren, wird er automatisch für den Empfänger aktiviert. Die andere Person im Chat wird darüber informiert.
  • Sie können Screenshots im Vanish-Modus machen, aber der andere Benutzer erhält eine Benachrichtigung. Stellen Sie also sicher, dass Sie ihre Zustimmung haben.
  • Gespräche im Vanish-Modus können weiterhin gemeldet werden, und alle verschwundenen Nachrichten werden bis zu 14 Tage nach ihrer Anzeige im Bericht angezeigt.

So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

Um den Vanish-Modus auf Instagram zu deaktivieren, tippen Sie einfach auf die Schaltfläche “Vanish-Modus deaktivieren”, die oben im Chat angezeigt wird, oder wischen Sie erneut von unten nach oben.

So deaktivieren Sie den Vanish-Modus auf Instagram

Ihr Chat im Verschwinden-Modus verschwindet sowohl für Sie als auch für den Empfänger, nachdem Sie den Chat beendet haben. Bis alle die Nachrichten sehen, haben Sie jedoch die Möglichkeit, sie auch nach dem Beenden anzuzeigen.

Frage: Warum bekomme ich auf Instagram keinen Verschwinden-Modus?

Dies liegt wahrscheinlich daran, dass Sie eine ältere Version der App ausführen. Installieren Sie die neueste Version, und Sie sollten über die Vanish-Modus-Funktion verfügen. Wenn es immer noch nicht sichtbar ist, deinstallieren Sie die App und installieren Sie sie erneut.

Frage: Ist der Verschwinden-Modus von Instagram sicher?

Dies ist ziemlich sicher, da die Nachrichten und Fotos, die Sie mit dem Empfänger teilen, automatisch gelöscht werden, wenn Sie den Chat beenden. Sie werden nirgendwo geteilt. Wenn jemand einen Screenshot des Chats macht, wird eine Warnung an die andere Person gesendet.

Frage: Kann jemand sehen, wann Sie den Verschwinden-Modus aktivieren?

<

p class=”schema-faq-answer”>Ja, der Empfänger wird benachrichtigt, wenn Sie den Vanish-Modus aktivieren, und er wird gefragt, ob er an der Konversation teilnehmen möchte.

Was denkst du über diese Funktion zum Verschwinden von Nachrichten auf Instagram? Teilen Sie in den Kommentaren unten.

Lesen Sie unsere anderen Instagram-Anleitungen:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *