Löscht Snapchat ungelesene Snaps?

Snapchat gehört zu den beliebtesten und am weitesten verbreiteten Messaging- und Chat-Plattformen. Das Netzwerk verfügt über mehr als 150 Millionen Benutzer pro Tag aus der ganzen Welt. Die App ist im englischsprachigen Raum, in Skandinavien, Indien und Japan am beliebtesten. Es ist auch in Frankreich, Portugal und mehreren anderen EU-Ländern beliebt.

Ja, nach 24 Stunden oder 30 Tagen.

Lesen Sie den Artikel für weitere Informationen

Das automatische Löschen von Nachrichten nach dem Lesen oder Anzeigen ist das Hauptmerkmal von Snapchat und dies seit dem Start der Plattform im Jahr 2011. Es ist bekannt, dass Snapchat Nachrichten, Videos und Geschichten löscht. Löscht Snapchat jedoch auch ungelesene Snaps?

Snapchat-Nachrichten

Einer der wichtigsten Marketingpunkte von Snapchat ist, dass nichts für immer hält. Kommunikationen zwischen Ihnen und anderen werden automatisch gelöscht. Texte, Fotos und Videos verschwinden nach einiger Zeit oder nachdem jemand die Informationen angesehen hat. Nach dem Löschen ist Ihr Inhalt endgültig verschwunden.

Ihre Snapchat-Geschichten können nach dem Posten 24 Stunden lang angezeigt werden. Aber was ist mit Ihren Nachrichten und Snap? Der Inhalt, den Sie an Freunde senden? Selbst wenn Sie eine private Nachricht an andere Snapchat-Benutzer gesendet haben und diese noch nie gelesen oder geantwortet haben, wird Snapchat diese auch löschen?

Die Antwort ist ja. Snapchat löscht “ungelesene” Inhalte.

So funktioniert es: Die Zeit, die Ihr ungelesener Inhalt benötigt, um zu verschwinden, hängt von der Art der Kommunikation ab. Ihre ungelesenen Nachrichten sind nach 30 Tagen nicht mehr verfügbar. Einige dieser ungelesenen Nachrichten verschwinden möglicherweise nach 24 Stunden.

Die Grundregeln lauten wie folgt:

  • Wenn Sie eine Eins-zu-Eins-Nachricht gesendet haben – Diese wird nach 30 Tagen automatisch gelöscht
  • Nachrichten in Gruppen – Diese werden nach 24 Stunden automatisch entfernt.

Es ist wichtig zu erwähnen, dass es einen Unterschied zwischen Schnappschüssen und Nachrichten gibt. Die von Ihnen gesendeten Schnappschüsse liegen in Videoform vor. Die Nachrichten sind der Text, den Sie gesendet haben. Auf beide kann durch Auswahl des Symbols “Nachricht” in der unteren linken Ecke der App zugegriffen werden.

Was ist mit ungelesenen Schnappschüssen?

Ungelesene Snaps werden wie alle anderen ungelesenen Inhalte nach Ablauf gelöscht. Je nach Kontext können ungelesene Snaps nach 24 Stunden oder 30 Tagen gelöscht werden. So geht Snapchat mit Ihren ungelesenen Schnappschüssen um:

  • Wenn Sie einen Snap in einem Einzelchat gesendet haben, werden die Server von Snapchat so eingestellt, dass der ungeöffnete Snap nach 30 Tagen gelöscht wird. Wenn der Empfänger den Snap innerhalb von 30 Tagen öffnet, wird er gelöscht, sobald er angezeigt wird.
  • Wenn Sie einen Snap an einen Gruppenchat gesendet haben, warten die Server von Snapchat 24 Stunden, bevor sie ihn löschen. Wenn jedoch alle Teilnehmer den Snap innerhalb des festgelegten Zeitrahmens sehen, wird der Snap vor Ablauf der Zeit gelöscht.

Ändern Sie die Einstellungen

Mit Snapchat können Sie Ihre ungelesenen Nachrichten nicht viel steuern, aber Sie können den Zeitrahmen ändern, in dem “gelesene” Nachrichten gelöscht werden.

Sie können dies tun durch:

  1. Öffnen Sie einen neuen Chat für den betreffenden Kontakt
  2. Tippen Sie auf das Benutzerprofilsymbol in der oberen linken Ecke
  3. Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  4. Tippen Sie auf “Chats löschen …”.
  5. Stellen Sie “Nach dem Anzeigen” oder “24 Stunden nach dem Anzeigen” ein.

Wenn Sie über eine verweilende ungelesene Nachricht besorgt sind, können Sie auf die Option “Gespräch löschen” tippen. Wenn Sie oder der andere Benutzer die Konversation gespeichert haben, funktioniert diese Funktion nicht. Es wird weiterhin in den gespeicherten Gesprächen vorhanden sein.

Gespräche speichern

Wenn Sie ein Gespräch speichern möchten, können Sie. Drücken Sie nach dem Senden der Nachricht lange auf den Text. Wählen Sie die Option “Im Chat speichern”.

Von hier aus können Sie wie zuvor auf das Benutzersymbol in der oberen linken Ecke tippen. Scrollen Sie nach unten und Sie sehen das Feld “Im Chat gespeicherte Nachrichten”. Sie können hier auch die Option “Löschen” auswählen, um die von Ihnen gesendete Nachricht zu entfernen.

Schnappschüsse, die Sie nicht löschen können

Wenn Sie sich gefragt haben, ob Sie die Schnappschüsse löschen können, die Sie Ihren Freunden senden, bevor sie ablaufen, machen Sie sich bereit für schlechte Nachrichten. Wenn überhaupt, können Benutzer wenig tun, um die von ihnen gesendeten Snaps zu löschen. Offiziell gibt es keine “Löschen” -Option für die Schnappschüsse wie für Nachrichten.

Keine der oben aufgeführten Methoden funktioniert für einen Snap, nur die Nachrichten. Die Einzelaufnahmen sind 30 Tage lang verfügbar, während die Gruppenaufnahmen nur 24 Stunden lang verfügbar sind, selbst wenn sie ungelesen sind.

Wenn Sie es ernst meinen, einen irrtümlich gesendeten Snap loszuwerden, sollten Sie einige Dinge versuchen. Einige der Methoden, die Benutzer ausprobiert haben, umfassen:

Konto löschen

Einige Benutzer haben diese Methode ausprobiert, in der Hoffnung, dass ihre gesamte Kommunikation zusammen mit dem Konto gelöscht wird. Snapchat wartet jedoch 30 Tage, bevor das Konto endgültig gelöscht wird, und behält damit alle Nachrichten und Snaps bei, die an und von dem gelöschten Konto gesendet wurden.

Wenn Sie diese Route wählen, bleibt Ihr Snap für den Empfänger sichtbar, und Snapchat löscht ihn, sobald er geöffnet wird.

Empfänger blockieren

Denken Sie daran, dass Sie durch Blockieren des Empfängers diese auch von der Liste Ihrer Freunde entfernen (Sie werden auch von deren entfernt). Wenn Sie sie blockieren, bevor sie den Snap öffnen, den sie nicht sehen sollen, verschwindet Ihre Konversation zusammen mit dem problematischen Snap aus ihrem Profil.

Der Snap und die Konversation werden jedoch weiterhin in Ihrem Konto angezeigt.

Schnappschüsse, die Sie löschen können

Mit Snapchat können Sie einen Snap, den Sie an einen Freund gesendet haben, nicht löschen. Sie können jedoch Schnappschüsse löschen, die Sie an Our Story gesendet haben. Die Schnappschüsse, die Sie zu ‘Our Story’ beigetragen haben, können für verschiedene Zeiträume auf der Plattform angezeigt werden. Einige sind 24 Stunden lang verfügbar, während andere möglicherweise viel länger verfügbar sind. So entfernen Sie sie:

  • Wenn es sich um einen Schnappschuss handelt, den Sie vor weniger als 24 Stunden gepostet haben, gehen Sie zum Bildschirm “Geschichten” und tippen Sie auf die Schaltfläche neben “Unsere Geschichte”. Suchen Sie als Nächstes den Snap, den Sie entfernen möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol am unteren Bildschirmrand. Dadurch wird es aus der Suche, den Kontextkarten und der Karte entfernt.
  • Wenn es mehr als 24 Stunden her ist, gehen Sie in den Einstellungen zu „Unsere Story-Schnappschüsse“, um diejenigen anzuzeigen, die noch aktiv sind. Suchen Sie die zu entfernende und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, um sie zu entfernen.

Mit Snapchat können Sie auch jederzeit Schnappschüsse aus einer benutzerdefinierten Story löschen. Wenn Sie sie nicht löschen, tun dies die Snapchat-Server 24 Stunden nach dem Posten.

Häufig gestellte Fragen

Verschwinden meine Schnappschüsse und Nachrichten, wenn ich jemanden auf Snapchat blockiere?

Wenn Sie einen anderen Benutzer auf Snapchat blockieren, werden alle verbleibenden Kommunikationen, die noch nicht abgelaufen sind, weiterhin für den Empfänger angezeigt. Diese Nachrichten und Schnappschüsse stehen Ihnen nicht mehr zur Ansicht zur Verfügung.

Sobald eine andere Person blockiert ist, wird ihr Benutzername oder Profil nicht mehr angezeigt, sie kann jedoch weiterhin Nachrichten anzeigen, bis sie abläuft.

Kann ich meine ungelesenen Nachrichten manuell löschen?

Sie können ungelesene Nachrichten, die Sie gesendet haben, manuell löschen oder zurückziehen (dies funktioniert jedoch nicht mit Snaps). Drücken Sie lange auf die von Ihnen gesendete Nachricht und klicken Sie auf die Option, um sie zu löschen. Die anderen Benutzer werden benachrichtigt, dass Sie eine Nachricht entfernt haben. Seien Sie also bereit, dies zu erklären.

Werden Nachrichten sofort gelöscht, wenn ich mein Konto lösche?

Im Gegensatz zum Blockieren von Personen verschwinden beim Speichern Ihres Kontos alle gespeicherten Chats, aktiven Chats und Snaps. Wenn Sie einen Snap gesendet haben, den Sie unbedingt löschen möchten, können Sie Ihr Snapchat-Konto schließen (dies ist nicht praktisch, aber die Option ist vorhanden).

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.