Können Sie feststellen, ob jemand seine Lesebestätigungen deaktiviert hat?

Lesebestätigungen teilen dem Absender mit, dass seine Nachricht zugestellt und gelesen wurde. Diese Benachrichtigungen werden in der Messaging-Anwendung in der einen oder anderen Form angezeigt.

Benutzer, die ihre Nachrichten lieber überwachen möchten, profitieren von Lesebestätigungen. Andere deaktivieren jedoch ihre Lesebestätigungen, um beim Versenden von Nachrichten eine gewisse Anonymität zu gewährleisten.

Wie können Sie also feststellen, ob jemand seine Lesebestätigungen ausschaltet?

Die Antwort auf diese Frage hängt von der Art des verwendeten Nachrichtendienstes ab. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Lesebestätigungen in einer Vielzahl der beliebtesten verfügbaren Messaging-Apps verwenden.

So erkennen Sie, ob jemand seine Lesebestätigungen deaktiviert hat

Die meisten großen Messaging-Plattformen verfügen über eine Funktion zum Lesen von Belegen, aber nicht alle machen es einfach, diese Funktion zu deaktivieren oder festzustellen, ob jemand sie am Ende deaktiviert hat.

Hier erfahren Sie, wie Sie Lesebestätigungen in einigen der am häufigsten verwendeten Messaging-Apps verwenden.

iMessage

iMessage aktiviert standardmäßig Lesebestätigungen, ermöglicht es Benutzern jedoch, ihre Lesebestätigungen anzupassen. Wenn Sie einen Text über iMessage an ein anderes iPhone senden, wird die blaue Blase im Chatfenster angezeigt. Darunter sehen Sie den Status “Gesendet”, “Geliefert” oder “Lesen”.

Mit den iMessage-Einstellungen können Benutzer Lesebestätigungen für bestimmte Kontakte aktivieren und für andere deaktiviert lassen. Angenommen, Sie sehen nur das Wort “Übermittelt” in Grau unter der von Ihnen gesendeten Nachricht, dann hat der Empfänger seine Lesebestätigungen deaktiviert.

Wenn die Blase grün ist, bedeutet dies, dass der Empfänger kein iPhone verwendet, was bedeutet, dass Lesebestätigungen nicht funktionieren.

iMessages

(Möchten Sie wissen, wie Sie Ihre Lesebestätigungen auf dem iPhone ein- oder ausschalten können? Lesen Sie unseren Tutorial-Artikel unter Lesen Sie die Quittungseinstellungen für das iPhone.)

Nachrichten (Android)

Eine der neueren Funktionen von Android-Handys ist Rich Communication Services (RCS). Mit dieser Funktion können Android-Benutzer Lesebestätigungen anzeigen, die denen des Apple iPhone ähneln.

Sobald Sie Chat haben (Googles eigener Marketingname für RCS), können Sie endlich Tippindikatoren anzeigen und Belege mit denen lesen, für die RCS auch auf ihrem Telefon aktiviert ist.

Lesebestätigungen können in den Chat-Einstellungen in Nachrichten deaktiviert werden. Wenn jemand Lesebestätigungen deaktiviert hat, werden die Schecks nicht in der App angezeigt.

Signal

Das Signal zeigt standardmäßig den Nachrichtenstatus an, obwohl Sie es auf Wunsch ausschalten können.

Ein einzelnes Häkchen zeigt an, dass die Nachricht vom Signalserver empfangen wurde. Zwei Häkchen bedeuten, dass es an den Empfänger geliefert wurde. Wenn diese beiden Häkchen blau werden, bedeutet dies, dass der Empfänger Ihre Nachricht gelesen hat.

Wenn die Häkchen nicht blau werden, haben sie möglicherweise die Lesebestätigungen deaktiviert.

WhatsApp

WhatsApp verwendet auch das Häkchensystem, um den Nachrichtenstatus anzuzeigen. Wie bei Signal können Sie auch Lesebestätigungen deaktivieren, wenn Sie möchten.

Ein graues Häkchen bedeutet, dass Ihre Nachricht gesendet wurde. Zwei graue Häkchen bedeuten, dass es geliefert wurde. Zwei blaue Häkchen bedeuten, dass die Nachricht gelesen wurde. Sie können die Nachricht gedrückt halten, um zu sehen, wann sie gelesen wurde, wenn dies wirklich erforderlich ist.

Wenn die beiden Häkchen grau bleiben, hat der Empfänger möglicherweise die Lesebestätigungen deaktiviert.

Facebook Messenger

Lesebestätigungen für Facebook Messenger funktionieren ähnlich wie die anderen genannten Messaging-Anwendungen. Facebook Messenger verwendet Kreise.

Ein blauer Kreis bedeutet, dass Ihre Nachricht gesendet wird. Ein blauer Kreis mit einem Häkchen bedeutet, dass es erfolgreich gesendet wurde. Ein ausgefüllter blauer Kreis mit einem Häkchen bedeutet, dass die Lieferung erfolgt ist. Ein Profilbild unter der Nachricht bedeutet, dass es gelesen wurde.

Wenn dieses Profilbild nicht angezeigt wird, hat der Empfänger möglicherweise die Lesebestätigungen deaktiviert.

Facebook bietet Benutzern keine Option zum Deaktivieren von Lesebestätigungen in der Anwendung. Es gibt jedoch Problemumgehungen, wenn Sie Ihre Aktivitäten zum Lesen von Nachrichten anonym halten möchten. Lesen Sie unseren Artikel über Deaktivieren von Lesebestätigungen in Messenger.

Telegramm

Telegramm bietet standardmäßig auch Lesebestätigungen und ermöglicht es Ihnen, diese zu deaktivieren, wenn Sie möchten. Ein einzelnes grünes Häkchen bedeutet, dass die Nachricht empfangen wurde, während zwei grüne Häkchen bedeuten, dass Ihre Nachricht gelesen wurde.

Wenn Sie dieses zweite grüne Häkchen nicht sehen, hat der Empfänger möglicherweise die Lesebestätigungen deaktiviert.

Instagram

Instagram DMs haben ein sehr einfaches Lesebestätigungssystem. Wenn Ihre Nachricht geöffnet wurde; Das Wort “Gesehen” wird unter der Nachricht angezeigt. Wenn Sie sich mit mehreren Personen unterhalten, wird ein Augensymbol zusammen mit dem Instagram-Namen der Person angezeigt, die Ihre Nachricht gesehen hat.

Wenn Sie den Text “Gesehen” oder das Augensymbol nicht sehen, hat der Empfänger möglicherweise die Lesebestätigungen deaktiviert.

Snapchat

Wenn Ihre Nachricht bei Snapchat den Posteingang Ihres Korrespondenten erreicht, wird in der App das Wort “Übermittelt” angezeigt. Sobald sie die Nachricht tatsächlich geöffnet haben, lautet sie “Geöffnet”.

Mit Snapchat können Sie nicht deaktivieren, ob ein Snap oder eine Nachricht geöffnet ist. Wenn Sie also keine Plattform mit Lesebestätigungen verwenden möchten, verwenden Sie Snapchat nicht.

Wenn Sie jedoch mit jemandem kommunizieren möchten, der keine Lesebestätigungen mag, aber über ein Snapchat verfügt, wissen Sie genau, wann er Ihre Nachricht in Snapchat geöffnet hat.

LinkedIn

LinkedIn bietet Benutzern die Möglichkeit, Lesebestätigungen zu deaktivieren. Sobald eine Nachricht gelesen wurde, wird das Profilfoto des Empfängers unter der Nachricht angezeigt. Wenn dieses Profilbild nicht angezeigt wird, die Person jedoch geantwortet hat, wurden wahrscheinlich ihre Lesebestätigungen deaktiviert.

Lesen Sie unseren Tutorial-Artikel über Wie können Sie feststellen, ob jemand Ihre Nachricht in LinkedIn gelesen hat?.

Abschließende Gedanken

Lesebestätigungen sind nützlich für diejenigen, die sicherstellen möchten, dass sie benachrichtigt werden, wenn ihre Nachrichten gelesen wurden. Sie überprüfen die Lieferung und beruhigen Sie. Sie machen Sie für die Beantwortung und Aufrechterhaltung des Dialogs mit der anderen Person verantwortlich. Die Verwendung dieser Benachrichtigungen kann uns dazu ermutigen, Beziehungen zu anderen Menschen aufrechtzuerhalten, und uns davon abhalten, Einsiedler zu werden und nicht mit anderen zu interagieren.

Viele Benutzer ziehen es jedoch vor, Lesebestätigungen auszuschalten, um die Privatsphäre zu wahren und weniger Rechenschaft abzulegen, wenn es darum geht, rechtzeitig zu reagieren. Wenn Sie überprüfen möchten, ob einer Ihrer Freunde die Lesebestätigungen deaktiviert hat, können Sie am einfachsten eine Nachricht senden, auf eine Antwort warten und prüfen, ob Sie eine Benachrichtigung über “Gesehen” erhalten.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *