Benachrichtigt Viber Ihre Kontakte, wenn Sie beitreten?

Benachrichtigt Viber Ihre Kontakte, wenn Sie beitreten? Können Sie dies verhindern? Kann ich Nummern blockieren, wenn ich nicht mit jemandem sprechen möchte? Kann ich Viber verwenden, ohne gesehen zu werden? All diese und vielleicht auch andere Fragen werden in diesem Artikel beantwortet.

Wir bekommen viele Fragen wie diese für die verschiedenen Chat-Apps und sozialen Netzwerke und arbeiten uns durch jede von ihnen, um so viele Fragen wie möglich zu beantworten. Diesmal reden wir über Viber, eine äußerst beliebte Chat-App, die niemals die Schlagzeilen zu erobern scheint, wie es WhatsApp oder andere Apps tun.

Benachrichtigt Viber Ihre Kontakte, wenn Sie beitreten?

Ja, aber nur, wenn Sie Viber zum ersten Mal beitreten. Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Viber anmelden, benachrichtigt die App alle Kontakte, die Sie haben und die auch Viber verwenden, dem Sie beigetreten sind. Dies ist eine hilfreiche Funktion, die Sie alle dazu ermutigen soll, Viber zu verwenden. Es ist jedoch nicht so nützlich, wenn Sie noch Kontakte in Ihrem Telefon haben, mit denen Sie nicht sprechen möchten.

Wenn Sie ein neues Telefon kaufen und Viber hinzufügen, benachrichtigt die App Ihre Kontakte nicht. Es ist nur als neuer Benutzer.

Können Sie dies verhindern?

Nicht offiziell. Viber verwendet diese Methode, um Sie zur Verwendung der App zu bewegen. Wenn Ihre Kontakte wissen, dass Sie auch Viber verwenden, ist es wahrscheinlicher, dass Sie es verwenden. Es gibt jedoch eine mögliche Problemumgehung.

Sie können sie als Kontakt in Ihrem Telefon entfernen, um dies zu umgehen. Sichern Sie Ihre Kontakte in iTunes oder Google Drive, installieren Sie Viber und lassen Sie es die Kontakte benachrichtigen, die Ihnen nichts ausmachen, wenn Sie wissen, dass Sie sie verwenden. Anschließend können Sie die anderen Kontakte hinzufügen, wenn Sie möchten.

Kann ich Nummern blockieren, wenn ich nicht mit jemandem sprechen möchte?

Ja, du kannst. Wir alle haben Leute, mit denen wir weder zu oft noch überhaupt sprechen wollen. Die Verwendung von Social Apps ist alles sehr gut, aber wir müssen die Kontrolle darüber behalten, mit wem wir interagieren. Je einfacher es ist, mit jemandem auf Viber zu sprechen, desto wahrscheinlicher ist es, dass er Kontakt aufnimmt.

So blockieren Sie einen Kontakt auf Viber:

  1. Öffnen Sie die App und wählen Sie das Menü Mehr unten rechts im Hauptbildschirm.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz.
  3. Wählen Sie Sperrliste und Nummer hinzufügen.
  4. Fügen Sie die Nummer zur Blockliste hinzu und wählen Sie Block.
  5. Fügen Sie einen Namen hinzu, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und wählen Sie Fertig.

Wenn Sie mit jemandem bessere Beziehungen haben und ihn entsperren möchten, ist der Vorgang sehr ähnlich.

  1. Öffnen Sie das Menü Mehr.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz.
  3. Wählen Sie Sperrliste.
  4. Wählen Sie die Person aus, die Sie entsperren möchten, und wählen Sie Entsperren.

Wenn Sie jemanden blockieren, kann er Sie nicht kontaktieren oder zum Gruppenchat hinzufügen. Sie sehen Ihren Status nicht mehr oder wenn Sie Ihr Profil aktualisieren.

Kann ich Viber verwenden, ohne gesehen zu werden?

Ja, du kannst. Wir alle haben Zeiten, in denen wir nur mit jemandem chatten möchten, ohne in ein breiteres Gespräch verwickelt zu werden. Alle sozialen Apps sollten über diese Funktion verfügen, wenn sie den Status anzeigen und Viber über diese Funktion verfügt.

  1. Öffnen Sie das Menü Mehr in Viber.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz.
  3. Wählen Sie “Gesehen” senden und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  4. Wählen Sie “Online” -Status freigeben und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Soweit ich weiß, gibt es eine willkürliche Begrenzung auf eine Aktivierung pro 24 Stunden. Verwenden Sie sie daher sparsam. Dies kann (und muss) sich irgendwann in der Zukunft ändern, aber beachten Sie, dass es nur begrenzt möglich ist, dunkel zu werden.

Löschen Sie Konversationen in Viber

Wenn Sie im Haushalt arbeiten oder keine Konversationen mehr von einer bestimmten Person sehen möchten, können Sie diese manuell aus der App löschen. Dadurch werden Chats von Ihrer Seite der Konversation entfernt, jedoch nicht von der Seite der anderen Person. Sie werden jedoch aus der App entfernt, sodass Sie sie nicht mehr sehen können.

  1. Geben Sie den Chat ein, den Sie löschen möchten.
  2. Wählen Sie die Nachrichten aus, die Sie löschen möchten, und halten Sie sie gedrückt.
  3. Wählen Sie Löschen.

Sie können auch das Menü verwenden, um mehrere Konversationen auszuwählen.

  1. Wählen Sie im Chat das Menü Mehr.
  2. Aktivieren Sie Nachrichten bearbeiten, und neben jeder Konversationszeile sollten Kontrollkästchen angezeigt werden.
  3. Wählen Sie diejenigen aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie unten rechts auf das Papierkorbsymbol.

Beides entfernt nur Gespräche auf Ihrer Seite. Wenn Sie etwas Dummes gesagt haben oder etwas, das Sie nicht haben sollten, ist es weiterhin in der App des anderen Teilnehmers vorhanden.

Viber ist eine ziemlich gute App, die gut funktioniert und alle Funktionen bietet, die Sie von einer Chat-App erwarten. Es scheint nicht so beliebt zu sein wie einige andere, sollte es aber wirklich sein. Hoffe, dieses Tutorial hat es einfacher für Sie gemacht!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *