Benachrichtigt Facebook das Poster, wenn ich ein Tag entferne?

Benachrichtigt Facebook einen anderen Benutzer, wenn ich jemanden in einem Bild tagge? Benachrichtigt Facebook den anderen Benutzer, wenn ich ein Tag entferne? Kann ich ein Tag aus dem Bild eines anderen entfernen, in dem ich getaggt wurde? Was ist der Sinn von Tags überhaupt? Wie sieht Ihr Profil für Ihre Freunde aus, wenn Sie ein Tag entfernen?

Tagging ist seit Jahren ein Feature auf Facebook. Einige Leute mögen es und andere nicht. Es ist eine Funktion, von der einige Leute nicht einmal wissen, dass sie existiert, während andere sie ununterbrochen verwenden. Worum geht es in der ganzen Aufregung?

Beim Taggen wird im Grunde genommen ein Link an jemanden in einem Bild oder Video angehängt. Sie können auch Beiträge und Kommentare markieren, dies funktioniert jedoch etwas anders. Facebook erkennt Gesichter in Medien und ermöglicht eine “spezielle Verknüpfung” zwischen jedem Gesicht. Wenn Sie beispielsweise eine Gruppenaufnahme haben, erkennt Facebook mehrere Gesichter, fügt dem Bild eine Ebene hinzu und ermöglicht es Ihnen, die persönliche Facebook-Seite jedes Einzelnen zu verknüpfen. Es ist eine nette Idee, hat aber offensichtliche Auswirkungen auf die Privatsphäre.

Wenn die Personen, die Sie auf Facebook markieren, über ein öffentliches Konto verfügen, wird das Bild auch in ihrem Newsfeed angezeigt, damit sie das Bild auch sehen können.

Wie man jemanden auf Facebook markiert

Das Markieren einer Person in einem Facebook-Bild ist sehr einfach.

  1. Öffne das Foto auf Facebook.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger darüber und wählen Sie Tag-Foto aus dem Hover-Menü.
  3. Wählen Sie die Person in dem Bild aus, die Sie markieren möchten. Es sollte ein Feld angezeigt werden.
  4. Fügen Sie ihren Namen oder ihre Seite hinzu.
  5. Bei Bedarf wiederholen.
  6. Wählen Sie Fertig Markieren, wenn Sie fertig sind.
  7. Veröffentlichen Sie das Foto wie gewohnt.

Sie können auch Kommentare oder Beiträge auf Facebook markieren. Verwenden Sie einfach ‘@NAME’ im Beitrag oder Kommentar. Verwenden Sie den vollständigen Namen der Person, wie er auf Facebook angezeigt wird, um ein erfolgreiches Tag zu erhalten. Wenn es sich um einen beliebten Namen handelt, wird eine Liste angezeigt. Wählen Sie einfach die richtige Person aus der Liste aus, um sie zu markieren.

Sie können auch jemanden in der App-Version von Facebook markieren.

  1. Öffnen Sie Facebook auf Ihrem Mobilgerät
  2. Tippen Sie auf das Foto, in dem Sie jemanden markieren möchten. Wenn es sich um einen Beitrag mit mehreren Fotos handelt, müssen Sie möglicherweise zweimal auf das Bild tippen.
  3. Tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche “Tag” – dies ähnelt einem Preisschild
  4. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle im Bild oder auf das Bild der Person, die Sie markieren möchten
  5. Eine Liste mit Vorschlägen wird angezeigt. Tippen Sie auf den Namen des anderen Benutzers oder geben Sie dessen Namen in die Suchleiste ein

Auf diese Weise erhält der andere Benutzer eine Benachrichtigung, dass er markiert wurde.

Benachrichtigt Facebook, wenn Sie jemanden in einem Bild markieren?

Ja. Wenn Sie in einem Bild markiert sind, erhalten Sie eine Benachrichtigung und das Bild wird in Ihrer Zeitleiste angezeigt. Sie können dann entscheiden, ob Sie das Tag an Ort und Stelle lassen oder entfernen möchten.

In den Facebook-Einstellungen gibt es eine Option namens “Timeline” und “Tagging”, mit der Sie steuern können, wer Sie markieren und ob Sie benachrichtigt werden, und Bilder überprüfen können, bevor sie auf Ihrer eigenen Timeline angezeigt werden. Wenn Sie am Taggen interessiert sind, lohnt es sich möglicherweise, die Einstellungen zu überprüfen.

Facebook benachrichtigt Sie, wenn Sie in einem Beitrag oder Kommentar markiert sind. Der Beitrag wird in Ihrer Zeitleiste angezeigt, damit Sie überprüfen können, ob Sie ihn eingerichtet haben.

Benachrichtigt Facebook, wenn ich ein Tag entferne?

Nein. Facebook benachrichtigt jeden, der in einem Tag wie oben beschrieben erscheint, aber nicht, wenn ein Tag entfernt wird. Das Hinzufügen eines Tags hat Auswirkungen auf den Datenschutz, das Entfernen eines Tags jedoch nicht. Daher ist keine Benachrichtigung erforderlich.

Wenn der andere Benutzer versucht, Sie erneut zu markieren, wird eine Meldung mit dem Titel “Tag kann nicht hinzugefügt werden” angezeigt. Technisch versierte Benutzer verstehen möglicherweise, dass dies geschieht, weil Sie sich selbst nicht markiert haben, während andere möglicherweise Fragen an Sie haben.

Können Sie ein Tag aus einem Bild entfernen, in dem Sie getaggt wurden?

Ja, du kannst. Sie haben keine Kontrolle darüber, was andere Leute mit ihren eigenen Bildern machen, aber Sie haben ein wenig Kontrolle über Links. Wenn Sie nicht in einem Bild markiert werden möchten, können Sie es entfernen. Wenn Sie über das Tag informiert werden und das Bild auf Ihrer Timeline angezeigt wird, können Sie das Tag von dort entfernen.

  1. Wählen Sie das Bild auf Ihrer Timeline aus.
  2. Wählen Sie unten im Bild Optionen.
  3. Wählen Sie Tag melden / entfernen.
  4. Wählen Sie Ich möchte das Tag entfernen.

Alle Sie betreffenden Tags werden aus dem Bild entfernt. Dies gilt für die Kopie auf Ihrer Timeline und alle Kopien dieses Bildes auf Facebook.

Um ein Tag aus einem Beitrag oder Kommentar zu entfernen, ist der Vorgang ähnlich.

  1. Navigieren Sie zu dem betreffenden Beitrag.
  2. Wählen Sie das dreipunktige Menüsymbol oben rechts.
  3. Wählen Sie Tag entfernen.

Das Tag wird sofort entfernt und Sie können Ihrem Geschäft nachgehen.

FAQs

Wenn ich jemanden blockiere, sind die Tags dann noch da?

Technisch nein. Ihr Name wird möglicherweise weiterhin auf dem Beitrag oder Foto angezeigt, es wird jedoch kein Hyperlink angezeigt, mit dem Sie auf ihr Profil klicken können.

Wenn ich jemanden unfreundlicher mache, sind die Tags dann noch da?

Erfahrungsgemäß ja. Wenn Sie jemanden entfreundet haben, ist das Tag weiterhin vorhanden.

Was kann ich tun, wenn mich jemand mit etwas Unangemessenem oder Spam markiert?

Sie können auf das Dreipunktsymbol klicken und auf “Beitrag melden” klicken. Es kann einige Zeit dauern, bis Facebook den Beitrag entfernt hat. Befolgen Sie in der Zwischenzeit die obigen Anweisungen, um die Markierung aufzuheben.

Wie kann ich jemanden davon abhalten, mich zu markieren?

Leider besteht die einzige Möglichkeit, nur eine Person daran zu hindern, Sie in Dingen zu markieren, darin, diese Person zu blockieren. Andernfalls können Sie die Timeline- und Tagging-Einstellungen verwenden, um Beiträge zu genehmigen, in denen Sie getaggt sind, bevor Ihre Freunde sie sehen können.

Wenn ich ein Tag entferne, ist das Bild dann noch da?

Ja, auch wenn Sie ein Tag entfernen, ist das Foto in der Zeitleiste der Originalplakate weiterhin sichtbar. Freunde, die keine gegenseitigen Kontakte zwischen den beiden Benutzern haben, sehen diese Bilder nicht.

Was ist der Sinn von Tags überhaupt?

Tagging ist eine Möglichkeit, einen Moment oder ein Ereignis zu teilen. Auf diese Weise können Sie Menschen mit Bildern, Beiträgen und Kommentaren in Ihr Leben einbeziehen. Für die meisten Menschen ist das Markieren harmlos und wird auf Facebook frei verwendet. Einige Menschen schätzen ihre Privatsphäre und mögen keine Tags, da sie dadurch leicht zu finden sind und weniger als schmeichelhafte Fotos an Ihre Pinnwand gepostet werden können.

Wenn Sie markieren, ist es sinnvoll zu berücksichtigen, wen Sie markieren. Jemand, der datenschutzbewusster ist, wird es nicht immer zu schätzen wissen, markiert zu werden, da er Links zu seinem Profil auf Facebook verbreitet. Es ist immer eine gute Idee, jemanden zu fragen, ob es in Ordnung ist, ihn vorher zu markieren.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *